Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Victor91rus у всех тут присутствующих дабл старт только при полном обесточивании блока питания. Если у вас дабл старты и без этого - то да, у вас проблемы с железом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Victor91rus Наличие ИБП или "очень крутого сетевого фильтра" от возникновения технической неполадки с подключенными в электрическую сеть электроприборами (а как следует, добавление постоянно подключенного ИБП или фильтра увеличивает риски) и возможности возгорания последних в ваше отсутствие ни как не защитит. На работе другое дело - пусть всё стоит в дежурке, т.к. это оперативнее в проведении работ. Но вот дома оставляю подключенным разумный минимум - холодильник + часы...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
telemeh если в щитке стоит УЗО даже самое паршивое, то ничего даже фыкнуть не успеет часто оно отрубает всё даже если банальная лампочка перегорает при включении, чего там говорить про КЗ и прочее а крутость его определяется разве что временем срабатывания, т.е. успеет ли получить опасное повреждение током человек если например сунет пальцы в розетку да и в железках гореть особо нечему, всё в металических корпусах, горючих материалов почти нет - максимум провода, но и те в изоляции которая гореть не хочет, текстолит тоже фигово горит, в БП свои доп. защиты от КЗ и прочего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
telemeh писал(а):
ИБП
Я всегда думал, что ибп- это источник бесперебойного питания, который включает в себя как минимум все основные виды защит. И как минимум, он отключится при выходе за допустимые лимиты, при этом выходные показатели будут стабильными, а как максимум- он продолжит работать от АКБ. Но да, это дороговато выходит для оплаты косяков асуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
Victor91rus писал(а):
каждый день включаешь комп по 2 раза.
maksus писал(а):
Тогда у меня нет двойного старта при включении компа после обесточивания
ДАвайте разберемся что мы подразумеваем под двойным стартом. А то тут некоторые пишут, что надо 2 раза комп включать. Как это увидеть не смотря на материнку. Я вижу двойной старт так. Обесточиваю комп на 2 мин. Включаю комп плата заводится, вертушки дергаются, потом останавливаются и запускается все заного. Все это происходит за пару секунд. Это двойной старт. Комп 2 раза включать не надо. Если просто выключаю комп, то вертушки запускаются с первого раза. Короче говоря если вертушки запустились с первого раза, то старт был без двойного старта.
Member
Gre4ka УЗО это пока в глубинке редкость... И для корректной работы желательно (необходимо) что бы "0" не был заземлён, а у нас сплош-рядом "0" и земля одно и то же (даже в домах постройки 2000 года).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
lexa писал(а):
Я вижу двойной старт так. Обесточиваю комп на 2 мин. Включаю комп плата заводится, вертушки дергаются, потом останавливаются и запускается все заного. Все это происходит за пару секунд. Это двойной старт. Комп 2 раза включать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
lexa писал(а):
ДАвайте разберемся что мы подразумеваем под двойным стартом. А то тут некоторые пишут, что надо 2 раза комп включать. Как это увидеть не смотря на материнку. Я вижу двойной старт так. Обесточиваю комп на 2 мин. Включаю комп плата заводится, вертушки дергаются, потом останавливаются и запускается все заного. Все это происходит за пару секунд. Это двойной старт. Комп 2 раза включать не надо. Если просто выключаю комп, то вертушки запускаются с первого раза. Короче говоря если вертушки запустились с первого раза, то старт был без двойного старта.
Я под двойным стартом ничего не подразумеваю, не встречал такого зверя, я только уточнил про обесточивание в моем случае, мне сказали что да, это обесточивание. А раз обесточивание, то значит не у всех
Victor91rus писал(а):
у всех тут присутствующих дабл старт только при полном обесточивании блока питания. Если у вас дабл старты и без этого - то да, у вас проблемы с железом.
При таком подключении, когда нажимаю на кнопку на корпусе все заводится с одного раза и монитор сразу загорается и дальше винда. Нет такого, когда запустился комп, тут выключился, потом опять запустится и пошел грузить винду.
maksus писал(а):
бп подключен к фильтру (фильтр в розетку) с кнопкой вкл/выкл, ночью выключаю комп и выключаю фильтр
Даже бп отключал когда карту менял gtx на rtx и тоже запуск был нормальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
maksus У меня кстати один раз было подобное, когда включил комп, а он сам выключился и поотом пошел запускаться. Было это с очень кривыми настройками памяти.
Member
Всем доброго здоровья.
Подскажите, можно ли снять (то что физичекски можно снять, мне ясно, имеется в виду - не будет ли лаяться BIOS) декоративную пластиковую накладку над портами I/O и над радиатором источника питания CPU (не люблю иллюминацию и так же там, между портами I/O и радиаторм, есть активные элементы и конденсаторы, находящиеся как бы в тепловом мешке)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34