Список моделей материнских плат MSI на базе чипсета Z690
PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Список моделей материнских плат Gigabyte на базе чипсета Z690
Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
спасибо, я ее брал и вернул, т.к. был такой же фриз при старте, что мне очень мешает, т.к. он проявляется как раз, когда я ввожу пин код...+ она трещала дросселями при определенной нагрузке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Michailovsky писал(а):
Не будет, тоже самое абсолютно... Только чёрный цвет... На кой чёрт мне чёрная мп, в белом корпусе( если будет ХАФ Эво(белый)). У меня неприятности, не до железок, у товарища сгорел дом..
Ну придет день. Для Encore выйдет свежий биос, а для бэлой нетъ! Придет день. Выйдет 15900К. На Encore выкатят оперативно биос чтоб поддерживала, а для бэлой нетъ! Или скажут - ждите мож попозже. Бета. Ага. Да. Бета. Вам и такой хватит. Придет день. Ты купишь крутую память G.Skill. У комрада на Encore она будет ехать 8400, а на бэлой нетъ! Зачем так рисковать, да? Я бы лучше корпус поменял на чорный.
При тестировании кеша и памяти в аида64...90% мп трещат...Если не больше. Не знаю, как у Максимус с этим.
она трещала и без нагрузки, просто на рабочем столе..писки были периодические из под процессора, такая шутка была и на макс про, единственная, что не пищала, была томагавк макс, если бы не этот противный фриз, я бы ее оставил себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Какая минимальная плата (DDR4) подойдёт для сток 12600KF (мб 13600KF)? Чем дешевле - тем лучше, гнать проц не буду, только память. Ещё надо хотя бы 5 юсб и 3 разъёма для корпусных кулеров. Минимальные цены на "нормальные" АТХ-платы от 15к (MSI PRO B760-P DDR4), так что соблазнительно купить с озона что-то типа MAXSUN Challenger B760M или JGINYUE B760M SnowDream за 10к, какие там подводные камни кроме очевидных траханий с биосом/дровами и лотереей с разгоном памяти? Что нашёл с радиаторами на врм на данный момент:
ASRock H670M Pro RS DDR4 - 12-13к (озон); ASRock H670 STEEL LEGEND DDR4 - 13к (озон); ASRock H670 PG RIPTIDE DDR4 - 14к (озон); ASRock B760M PG LIGHTNING/D4 DDR4 - 10к (озон); Gigabyte B760M GAMING X DDR4 - 13к (озон); MSI PRO B760-P DDR4 - 15к (днс). Onda слишком дешёвая, подозрительно. p.s. при этом z790 aorus elite в озоне стоит 17к...
помогите определиться с материнской платой для следующей задачи: 1. процессор i7-14700k (куплен) + Arctic Liquid Freezer III 420 (едет) 2. ddr5 - 64gb (kit) (едет) 3. 4070ti super (дальше меняются на 4090) 4. 2x 4tb 990 pro + 2x sata 18tb wd
Нужно для задач нейросетей 2 pcie разъема х16 (в нейросетях не требуются полноценные 16х) либо оставлю 4090+4070tiS, либо потом докуплю 4090 вторую. никаких разгонов процессора, памяти и прочего не будет.
подойдет GIGABYTE Z790 AORUS ELITE AX ? или лучше рассмотреть что-то еще?
Нужно для задач нейросетей 2 pcie разъема х16 (в нейросетях не требуются полноценные 16х) либо оставлю 4090+4070tiS, либо потом докуплю 4090 вторую. никаких разгонов процессора, памяти и прочего не будет.
подойдет GIGABYTE Z790 AORUS ELITE AX ? или лучше рассмотреть что-то еще?
Нейросетям совсем не важна скорость шины? В расчетах CUDA картам обычно необходимо минимум х8 ген4 для полноценной работы. Нужна плата, которая может делить линии по х8 на два слота. На GIGABYTE Z790 AORUS ELITE AX обе карты будут работать в х4 в CUDA.
Плат на 1700 сокете, которые позволяют полноценно использовать две карты для расчетов - практически нет, могу вспомнить только одну ASUS ProArt. На АМ5 сокете выбор несколько больше, как минимум еще пару моделей от МСИ там есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
bsn4all писал(а):
знаю как минимум 3 пк на которых подобной проблемы нет..так что, это не нормально) и проблема не загрузке и не в ссд)
Чего нет? Можете сформулировать проблему предметно? Лаги при открытии рабочего стола есть у всех...Тк, прогружается миллион файлов... У меня 3 ноутбука, идеально работающие компьютеры, и понятие подгрузка имеет место быть...Сейчас проверю...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
знаю как минимум 3 пк на которых подобной проблемы нет..так что, это не нормально) и проблема не загрузке и не в ссд)
Чего нет? Можете сформулировать проблему предметно? Лаги при открытии рабочего стола есть у всех...Тк, прогружается миллион файлов... У меня 3 ноутбука, идеально работающие компьютеры, и понятие подгрузка имеет место быть...Сейчас проверю...
ну писали же 3 страницы назад....
После старта системы когда появляется микрофриз? При первом запуске любого приложения?
такая проблема характерна почему то именно для материнок MSI, я находил такую же проблему на ангоязычном форуме, там тоже фигурировала материнка MSI. еще раз повторюсь, ЗАГРУЗКА тут не причем, забудьте про это слово) основная проблематика связана именно с первым обращением к графическим приложениям, просто иногда они могут фигурировать в автозагруке, отсюда и появляется это неверное толкование проблематики.
Прошил BIOS "ROG-STRIX-Z790-E-GAMING-WIFI-ASUS-2002". Intel настраивать CEP, пока в AUTO. Vcore стало поменьше. AC/DC=0.500/1.1 mOhm. Пока занят; завтра займусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41