Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 189 из 744<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
QSS писал(а):
Какую-же Вы ей частоту задавали
Не в этом суть. Это было в ходе эксперементов. Сейчас напряжение - 2.3
QSS писал(а):
Ерунда.
Ну что значит "ерунда"? Откуда такая категоричность? Вы думаете, что я вот так взял и просто написал? Весь вечер потратил на опыты. Повторяю: в моей конкретной конфигурации только так. Если у Вас есть советы, как надо настроить, то прошу их высказать.
QSS писал(а):
Частота FSB
400
QSS писал(а):
Очень может быть
Ну я понадеялся на доминаторовские суперрадиаторы...

У мня вопрос.
С темпой справился
мать 35
проц 50
Проблемма
S&M
выдает темпу AUX в диапазоне -127 +127, S&M стопорит тест
Что делать

Member
Devastator_

Выключить к чертям мониторинг этого АУКСа, тем более, что он ничего не показывает.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
QSS werter78

Не знаю какой у меня ревизии моя P5B, которую я брал две недели назад, но у меня тоже есть возможность регулирования NB, SB и прочего в БИОСе.

Последний раз редактировалось Stan i slav 01.03.2007 12:11, всего редактировалось 1 раз.

И как его выглючить?

Member
Devastator_

Нажми на второй квадратик справа от строчки мониторинга АУКСа. А вообще иди в специальную ветку по Садамазе.

Member
sed_m писал(а):
2. Для получения стабильной работы этой памяти на 1000 при 4-4-4 необходимо увеличивать напряжение NB до максимума - 1.65. В противном случае - ошибки памяти.
Ты вот лучше протести скорость работы с таймингами 4-4-4-12 и 5-5-5-15 при 1000мгц, а потом тайминги крути и сетуй на неработоспособность. Ставь 5-5-5-15 и не парься. Ошибок не будет и напряжение поднимать не надо.

Мои планки тянут 1000мгц 5-3-3-8-2-20-х-х-х-х и толку? При тесте сбоит иногда. Разница в скорости 200мб/сек. Тебе оно надо?

Последний раз редактировалось Bougi 01.03.2007 12:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Bougi Тестировал. Задержки и скорость работы по тестам эвереста лучше при 4. Это и не требует доказательств. Если Вы имели ввиду прирост производительности в конкретных приложениях, например, в играх, то он невелик. Но не в этом дело. В конце концов, когда покупаешь _такую_ память, то хочешь выжать из неё всё, по максимуму. Пусть это даже и идёт вразрез со здравым смыслом. Да и как-то неспортивно это - эксплуатировать память на микроне в номинале.
Кстати, раз уж речь зашла: вентиляторы на Вашей памяти шумные?

Member
sed_m приведи пример в скорости чтения и латентности. Лучше со скринами. Я там в верхнем посту косанул, первый тайминг у меня только 5, 4 не берёт. Не думаю что в этом разница, потому как при частоте 800 разница очень похожа, а там я то уже могу что угодно выставлять.

965 чип с памятью работает отвратно. #77 вот моя скорость при 5-4-4-4-12-2-20. Вентиляторы, не шумные.

2 2 Stan_i_slav

Цитата:
Не знаю какой у меня ревизии моя P5B, которую я брал две недели назад, но у меня тоже есть возможность регулирования NB, SB и прочего в БИОСе.

А это легко проверить:
1. Открыть корпус.
2. Посмотреть надпись, идущую ПАРАЛЛЕЛЬНО первому слоту памяти.

Member
Ради интереса включил Intel SpeedStep и С1Е , но ничего не меняется, как был множитель 8, так и не уменьшается в бездействии. Интересно почему не работает енергосбережение?

Member
jb1 у меня на Р5В тож не работало, а на Делюксе работает. Достаточно только С1. Попробуй spread spectrun off, C1 on и всё остальное вкл.

ЗЫ: я видел, что у тебя делюкс. Это я к тому, что может быть не на всех мамах это работает?

Member
Bougi jb1 Нужно включить в настройках "Электропитание" ОС выбрать какой-либо профиль, отличный от "Настольный".
+ может потребоваться определённая комбинация из вкл. и выкл. режимов энергосбережения в BIOS. Мне, хоть и не сразу, но всё же удалось подобрать комбинацию.

Member
Bougi писал(а):
jb1 у меня на Р5В тож не работало, а на Делюксе работает. Достаточно только С1. Попробуй spread spectrun off, C1 on и всё остальное вкл.

ЗЫ: я видел, что у тебя делюкс. Это я к тому, что может быть не на всех мамах это работает?

Профиль "Диспетчер энергосбережения" включи.

Junior
С1E работает и без включения "Диспетчера энергосбережения".

После установок в БИОС компьютер выключали/включали или просто перезагрузили?
Что установлено в Modify Ratio Support ? Enabled? Disabled ставить пробовали?

Member
sed_m, accki никогда такого не включал и работало. Выключил простым отключением С1, потому что у меня так звук щёлкает на Аудиге.

Member
accki писал(а):
Профиль "Диспетчер энергосбережения"
+
jb1 писал(а):
Intel SpeedStep
= уменьшение множителя на любой матери!

Вчера хотел проверить, как поизводительность моей видеокарты зависит от разгона проца. Раньше на минимальных напрягах (везде кроме памяти) с одной планкой памяти на 415 не загружался. Вчера спокойно частоту поднял до 440 МГц - дальше не пробовал, в падлу - (поздней увеличив напряг на камне до 1,3 (в БИОС) для стабильности). И это при том, что не так давно поставил другую планку памяти другого производителя!!!! Я в шоке!
Так вот. Производительность системы в игровых приложениях значительно не изменилась (можно сказать, вообще не изменилась - резалты в пределах погрешности. Правда, тестил в синтетике, без AI), поэтому откатился на 410 (зачем мать насиловать?).

Member
Фото: 1
jb1 писал(а):
Ради интереса включил Intel SpeedStep и С1Е , но ничего не меняется, как был множитель 8, так и не уменьшается в бездействии. Интересно почему не работает енергосбережение?

У меня CPU-Z стал показыывать, что множитель меняется только в версии 1.39( последней) А Q-fan так и не работает. Ладно проц- там у меня не 4-штырьковый кулер. Но для корпусных 4-штырьковый и не нужен - должны и обыкновенные управляться

Member
Alex_2004 писал(а):
Что установлено в Modify Ratio Support ? Enabled? Disabled ставить пробовали?
кстати, абсолютно правильно

Member
Alex_2004
Modify Ratio Support установлен Disabled , Speed Spectrum выключен, включен только С1 и Intel SpeedStep. Ничего не меняется, в простое частоту не сбрасывает, биос 1004.
Помогает только включение профиля : Диспетчер энергосбережения.
Такого же быть не должно.

И кстати при понижении множителя с 8 на 6, температура проца по мониторингу понижается совсем незначительно 1 градус (да и то скачет взад-вперед). Стоит ли из-за такого малого изменения городить этот огород с экономией энергопотребления.

Последний раз редактировалось jb1 01.03.2007 16:59, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
jb1 писал(а):
Alex_2004
Modify Ratio Support установлен Disabled , Speed Spectrum выключен, включен только С1 и Intel SpeedStep. Ничего не меняется, в простое частоту не сбрасывает, биос 1004.
Помогает только включение профиля : Диспетчер энергосбережения.
Такого же быть не должно.

У меня комбинация IntelSpeedStep + Диспетчер энергосбережения отлично меняет множитель между 6 и 8. Все остальные опции Disabled... Кстати, именно так и должно быть. Операционки давно уже научились менять потребляемую компом энергию. Почему это не должно быть так?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 189 из 744<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа