При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2016 Откуда: Москва Юг Фото: 2
Всем доброго дня ! Есть MSI B450 GAMING PLUS MAX и Ryzen 2600 Установлено 4 планки памяти SAMSUNG DDR4 4Gb 2666MHz M378A5143TB2 Работает стабильно на 3200 уже около года. Хочу вынуть две планки и заменить на две SAMSUNG DDR4 8ГБ 2666 M378A1K43CB2 Заведется ли такая комбинация ? Не будет проблем с совместимостью ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
SkyMan писал(а):
Заведется ли такая комбинация ?
Выньте 4 планки и поставьте 2х8.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Вопрос - какая предпочтительно и стоит ли брать B550 с учетом на будущее ?
Обе хороши. На будущее брать или нет? Ну, для этого B550 и вышел. Другое дело, на сколько тебе важна эта обновка и что нужно от материнской платы в том самом будущем.
Обе хороши. На будущее брать или нет? Ну, для этого B550 и вышел. Другое дело, на сколько тебе важна эта обновка и что нужно от материнской платы в том самом будущем.
Покупаю комп на замену Intel 2500К который отслужил 8 лет (самое тяжелое игры):) Так же хотелось бы и на Ryzer 3600 посидеть, с теорией если не хватит проца на 5-8 лет проапгрейдиться на новые AMD процы + новые видео карта, другие девайсы в будущем на PCIe 4.0.
Ваш совет брать что дешевле ?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Sabotender писал(а):
Мне кажется аналог MORTAR от Asus это TUF...
возможно вопрос стоит ли 30 евро разницы в классе ? Что я получу за эти деньги?
Заведётся. Скорее всего в flex channel режиме. Хотя если поставить 4+8, 4+8 по идее в dual останется. 3200 не факт что возьмёшь. Так что если и ставить то с прицелом на то что бы докупить потом ещё 2 такие же планки.
возможно вопрос стоит ли 30 евро разницы в классе ? Что я получу за эти деньги?
В случае с MSI MAG B550M Mortar в сравнении с Asus Prime B550-Plus получите по лучше звуковой и сетевой адаптер. Уж не знаю, на сколько вы аудиофил, чтобы почувствовать эту разницу. Если разница не критична, то можно Mortar взять.
В случае с MSI MAG B550M Mortar в сравнении с Asus Prime B550-Plus получите по лучше звуковой и сетевой адаптер. Уж не знаю, на сколько вы аудиофил, чтобы почувствовать эту разницу. Если разница не критична, то можно Mortar взять.
Разница 30 евро. Мне особо не критично.
Еще я так понял разница Asus ATX, MSI Micro-ATX ...
Fractal Design Celsius+ S36 Dynamic корпус есть ли нюанс в размерах матери для этого корпуса ?
Собираюсь осваивать разгон, поэтому интересна плата которая больше приспособлена к разгону. Сам я понял что у гиги меньше фаз,но они все честные. И если я не ошибаюсь у гиги чуть получше мосфеты. Но зато у асрок больше фаз)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
James_on Да хочу имено х570 - цель - хорошая и долговечная плата под разгон, с хорошим питальником и охлаждением, (кроме ВК будут и другие платы расширения по этому надо не только 16+4 PCI-E слоты, также нужны SATA порты чем больше тем лучше), с прицелом на зен3. Камень 3600 или 3700 пока неопределился, возможно сразу по мин, а уже на зен3 чего-то помощнее потом поставится.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S