Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Минск Фото: 0
перед запуском гнлянули статистику разгона и поставили стартовую 1,4. когда стал на S@M перегреваться снизили до 1,35 а потом до авто.
2,8-2,9 винду грузит без проблем.
все упирается в тест- 100% гарузка проца быстрый тест, в итоге темпа стартует с 50 гр потом растет до 70-75 а потом скачек 85 и обрыв теста по температуре:(
паста залмановская . с кулером шла.если тока со временем качесвта потеряла, покупал всместе с мамкой в 2005:)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
pavelt писал(а):
перед запуском гнлянули статистику разгона и поставили стартовую 1,4. когда стал на S@M перегреваться снизили до 1,35 а потом до авто. 2,8-2,9 винду грузит без проблем. все упирается в тест- 100% гарузка проца быстрый тест, в итоге темпа стартует с 50 гр потом растет до 70-75 а потом скачек 85 и обрыв теста по температуре:(
паста залмановская . с кулером шла.если тока со временем качесвта потеряла, покупал всместе с мамкой в 2005:)
50 градусов в покое это много. У меня на профильном компе 38 градусов в покое при напруге 1,4975 (установленной в BIOS'е). А у тебя на 1,35-1,40 50 в покое. Попробуй переустановить кулер, мне кажется на лицо проблемы с ним (он все-таки не настолько плох что бы в покое была такая темпа на базовой напруге). Еще не понял смысла переходить с напруги 1,35 на Auto .
Кстати, в СадоМазе можно отключить мониторинг. Это на тот случай вдруг у тебя проблемы с датчиком в проце. Я так и не понял у тебя тест валиться или комп зависате или ребутиться или просто тест просто прерывается по температуре? Если последнее, то попробуй его пройти с отключенным мониторингом (процессор так не спалишь, в худшем случае он ребутнется или зависнет).
Guerilla Сток и Zalman 700 Cu это две большие разницы.
_________________ Ник в Test Drive Unlimited-PpWiZaRd_RUS_Ov
Junior
PpWiZaRd немного не так, в покое температура 39-40 гр.
50 это минимум при запуске теста S@m и потом она растет как я и писал.65-70-75-85-прерыв теста
по тесту- нет комп не виснет ничего - просто прерывается тест из за превышения температуры, а так все работает ка кчасы.
я потому и думал что дело в биосе и датчик не правильно считывает температуру.
pavelt Опять же читаем FAQ по поводу мониторинга.
И если тебе MBM или ITE Smart Guardian показывают 80 градусов, то это одно, а если сама СадаМаза, то это другое совсем.
К тому же температурный предел Оптерона 165 65-70 градусов + может быть запас пару-тройку градусов.
Где ты смотришь температуру процессора? Если не в MBM или ITE Smart Guardian, то поставь любую из этих программ и посмотри настоящую температуру.
pavelt писал(а):
и таим и там в s&m на 5-6 градусов выш показыввает
Ну тогда нужно, однозначно, разбираться с кулером, как уже выше и говорилось. Попробуй нати TT BT, лучше вряд ли что-то предумаешь, ну разве что Thermalright Ultra-120 eXtreme.
pavelt писал(а):
мдя..в Минске проблема найти ТТ ВТ. предлагают Scythe Mugen (Infinity). но есть опасения, влезет ли он на мать:(
Размеры кулера, указанные на сайте производителя: 125 x 116 x 160 т.к. кулер представляет собой почти куб, то можно просто склеить макет из картона по размерам и прикинуть на плату. Хотя с шириной 125 мм (это по той грани где вентилятор) и глубиной 116 мм я думаю он спокойно влезет на плату.
Единственно куда он может не влезть, так это в узкий корпус т.к. высота 160 мм это на 30 мм выше чем TT BT.
Junior
шо гадать, вечером приеду померяю:)
ширина корпуса 196 мм на сайте написано производителя, мот и влезет впритык
надоело уже по нету лазить, хоцца и поиграццо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
pavelt писал(а):
мдя..в Минске проблема найти ТТ ВТ. предлагают Scythe Mugen (Infinity). но есть опасения, влезет ли он на мать:(
влезает он нормально. причем вентиляторы, из-за ориентации сокета, будут дуть не снизу вверх (так бы не влезло, кстати), а справа налево в сторону вентиля навыход.
Доброго времени суток.
Ни разу не пользовался сетью на этой материнской плате. Недавно решил соединить два компьютера. Не получается. На LANPARTY UT nF4 SLI-D не видит сам себя, ну и соответственно не виден в сети. Другой компьютер заведомо исправлен (пробовал соединять с другими). Система показывает, что сеть установлена, как на одном, так и на другом, но в сети виден только один, как с одного, так и с другого.
Кто подскажет, в чём проблема?
LANPARTY UT nF4 SLI-D BIOS NF4LD329 (03/29/2006-NF-CK804-6A61FD49-00)
AMD Athlon 64 X2 3800+ @ 2800
Corsair VS512MB400 512 Мб X 2 @ 473
MSI GeForce 7900 GTO (512 Мб) @ NVIDIA GeForce 7900 GTX (512 Мб 700/830)
Mitsubishi Diamond Pro 930SB
Creative SB X-Fi
Optiarc DVD RW AD-7173S
Seagate ST3200827AS
Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2
Охлаждение водяное самодельное на процессор и чип.
Вопрос явно не в эту ветку т.к. касается Локальных сетей. Отредактировано куратором: PpWiZaRd. Дата: 15.11.2007 1:23
Охлаждение водяное самодельное на процессор и чип.
я думаю - из-за этого =)
В реале проверь обе сетевухи, посмотри, врубил ли ты их в биосе=)
попробуй с одним названием сети, разными названиями компов, один из них указать днс-сервом...
патч-корд кроссовый надеюсь?
pavelt История один в один. Тоже был перегрев в садомазе - за 30 градусов и досвидания. Думал камень горячий попался и не особо гонимый. Кент подкинул проц - не знаю какой именно но точно ТИТАН на четырех тепловыхтрубках грам 800 меди приблизительно. Вот думаю разберусь со своим драконом. Дома подымаю напругу - 1.55, частоту - 2,6 но еще с боксовым кулером, чтоб разницу ощутить . С 40 градусов на старте гдето через 10 мин уже 70 и рестарт. Убираю боксовый ставлю ТИТАНА. И на удивление тест продержался отсилы на 2-3 минуты больше, затем теже 70 и рестарт. Я вырубил комп и долго не мог понять в чем дело. Пятно контакта проверил - все отлично. Ну не может быть такого, разница в кулерах просто огромная. И тут меня осинило - внутренний перегрев под теплорассеивающей крышкой процессора. Больше без вариантов. Достал канцелярский нож, и минут за 20, было стремно, но срезал крышку. Толщина ее милиметра полтора - поэтому пришлось на теже 1,5 мм просадить рамку крепления кулера на маме. Итог - 38-40гр. на старте + полная стабильность(прошел тест), и макс нагрев 52 градуса при большем напряжении 1,6 и большей частоте 2,7.
Скорее всего у тебя тоже самое, убири крышку-единственный выход, а то и от крутого кулера толку не будет. Отредактировано куратором: PpWiZaRd. Дата: 15.11.2007 1:26
Leonator Сори... просто я без всяких ссылок все сделал, и мне ничего сложным не показалось, хотя естественно было немного стремно. А так разнизца в 20 градусов, как минимум, стоит потраченых нервов. Просто надо отдавать отчет в том что делаешь, обязательно на трезвую голову и без фанатизма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Екатеринбург
Всем привет.Обращаюсь к экспертоводам - кто-нить 4 бревна по гектару ставил ? Вот думаю взять , пока она ещё не исчезла.А то двух , чую, мало будет скоро. Висту недавно поставил.Скоро пытаться в Кризис играть.Вот и думаю апгрейднуться на 4 гектара оперы и 8800GT.Как у кого 4 гектарных палки себя ведут?