Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 190 из 534<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
MEX-74 Kучше на AMD770, встроенное видео тебе зачем?

Member
ALEXLIDER я так думаю, что если человек определился что ему нужно, то спрашивает в этой категории
MEX-74 amd 780G лучше будет, но там есть свои нюансы выбора

Member
Фото: 9
matriks писал(а):
ALEXLIDER я так думаю, что если человек определился что ему нужно, то спрашивает в этой категории
MEX-74 amd 780G лучше будет, но там есть свои нюансы выбора

Просто теоретически тут палка о двух концах, связка проц+чипсет от АМД будет быстрее с одной стороны как платформа, но связка nvidia 8800GT+чипсет nvidia 8200 будет быстрее как видео система. Просто я не очень опытный и это только мои предположения.
Встроенное ядро нужно:
1) при смене видеокарты
2) hibryd сrosfire/sli -возьмет на себя часть вычислений, пригодится.

Заблокирован
Заблокирован
MEX-74 писал(а):
2) hibryd сrosfire/sli -возьмет на себя часть вычислений, пригодится

Ну здесь больше гемороя чем пользы вместе с 8800GT, вот если у тебя что-то типа 8400 и иже с ними было там да польза есть.
MEX-74 писал(а):
Просто теоретически тут палка о двух концах, связка проц+чипсет от АМД будет быстрее с одной стороны как платформа,

Без разницы на самом деле. Если скажем PCI-E 16Х одной спецификации например 2.0 разница в процентах между чипсетами ~0%. У nVIDIA GeForce 8200 (MCP78S) тоже 2.0.
matriks писал(а):
я так думаю, что если человек определился что ему нужно, то спрашивает в этой категории

Я вот просто не воткнул зачем обладателю Elitegroup gf8800GT 512mb нужна встроенная видяха. Некоторые не знают даже приблизительно чего хотят. :wink:
Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд
Ура пошли матери на 7хх. Вот от abit AN78GV (nForce 720a) http://www.abit.com.tw/page/ru/motherbo ... cket%20AM2
MEX-74
А ведь еще ограничения на этот гибрид SLI могут быть. Вот из спецификации abit AN78GV
Enabled Hybrid Graphics models: 8400GS, 8500GT
nForce720a+8400GS= GF8500
nForce720a+8500GT= GF8600

Member
ALEXLIDER писал(а):
Не поделимся, в список попала заочно за 4-фазный питальник ну и то что от abit.
:D
Гуглил, да не нагуглил ничего... Мне она тоже из-за питальника понравилась.

Продается у нас только Анус на 8200, но чувствую скоро появится... Есть у нас один магазинчеГ... активно Абит внедряет в массы ;)

Кстати, по поводу выбора чипсета (AMD vs nVidia) под видяху nVidia...
А HibridPover на 8800GT поддерживается? И вообще, на каких кардах поддерживается?

Заблокирован
Заблокирован
peaceman_333 писал(а):
А HibridPover на 8800GT поддерживается? И вообще, на каких кардах поддерживается?

Не знаю, может кто ссылку кинет. Вот думаю глючная технология пока. Лучше уж как на ATI картах частоты снижатmь 2D режиме.

Member
ALEXLIDER если
Цитата:
Elitegroup gf8800GT 512mb
остается то разумеется никакого встроенного видео, а полноразмерная мать
по вопросу о Hybrid Power - в поиске по новостям на overclockers.ru встречается кое-что, на сайте nvidia нашел это http://www.nvidia.ru/page/hybrid_sli.html

Member
Фото: 9
matriks писал(а):
ALEXLIDER если
Цитата:
Elitegroup gf8800GT 512mb
остается то разумеется никакого встроенного видео, а полноразмерная мать
по вопросу о Hybrid Power - в поиске по новостям на overclockers.ru встречается кое-что, на сайте nvidia нашел это http://www.nvidia.ru/page/hybrid_sli.html

У нас сейчас в продаже из полноразмерных только elitegroup 780Gm.

Member
peaceman_333
peaceman_333 писал(а):

9-я серия -9800GTX точно. Про остальные не знаю. 8800 точно не поддерживает.

ALEXLIDER
ALEXLIDER писал(а):
Лучше уж как на ATI картах частоты снижатmь 2D режиме.

Уже все забыли, что первой этому научила свои карты NVIDIA?????
Вроде бы возвращают поддержку в драйверах разделение 2Д/3Д.
Хотя при наличии РиваТюнер-неактуально.

Member
matriks писал(а):
никакого встроенного видео, а полноразмерная мать

Так на 7х0G и GF8х00 делают не только мАТХ... Да и вся линейка nForce 7ХХа идет со встроенной гравикой...
Что теперь, никакого nForce-7?

MEX-74 писал(а):
У нас сейчас в продаже из полноразмерных только elitegroup 780Gm.

Будь она хоть на двух листах текстольта сделана, я бы ее не взял. Материнки "ЭЛИТ"груп обычно медленнее аналогов на идентичном чипсете, да и биосы у них хуже (в плане разгона).

ALEXLIDER писал(а):
Лучше уж как на ATI картах частоты снижатmь 2D режиме.

Это PowerPlay называется, или PowerPlay это что-то др.
Всеравно, дрова "доточат", а перспектива обесточивания видяхи очень заманчивая...

max-sever писал(а):
8800 точно не поддерживает.

Странно... Если нет никакой аппаратной модификации 9-ой серии для поддержки HibridPover, то скорей всего это чистой воды маркетинг... 9-ую серию продавать то как-то надо ;)
Но может и допишут дрова... Я так понимю, что Нвидиа выкинула 8200 на рынок с сырыми дровами лиш-бы помешать распространению 780G.

Member
народ а что думаете на счет этой платы MB Biostar TA780G-M2+ Soc-AM2
видео встроен. нужно

Member
уважаемые ценители оптимального выбора, присаветуйте под апгрейд материнку на 770/790 (производительность,стабильность!!!) кодирование видео. SLI/CF не принципиально, но лишним не будет. разгон без экстрима. с экзотикой проблема (abit, сапфир) что нибудь из проверенного. Благодарю за внимание. да, видео дискретно.

Member
uginn писал(а):
уважаемые ценители оптимального выбора, присаветуйте под апгрейд материнку на 770/790 (производительность,стабильность!!!) кодирование видео. SLI/CF не принципиально, но лишним не будет. разгон без экстрима. с экзотикой проблема (abit, сапфир) что нибудь из проверенного. Благодарю за внимание. да, видео дискретно

без CF на 770 чипсете вроде как лучшая мать из доступных это Biostar TA770 A2+, еще можно Gigabyte GA MA770-S3 или DS3
ну а с CF помоему единственная достойная мать это GA-MA790X-DS4
Но на гигах диапазон изменения напряжения на памяти +0,375всего(хотя у меня выставляет стабильно на +0,1 больше, то есть вместо 2,175 ставит 2,275), то есть про микроны можно забыть, а с эльпидами норм вроде все.
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
Итальяшка писал(а):
народ а что думаете на счет этой платы MB Biostar TA780G-M2+ Soc-AM2 видео встроен. нужно

Смотри обзор на 3dnews, по моему не особо хорошая мать. Питальник слабоват и гонится не особо. Да к тому же нет FireWire и звук 6 каналов(что для меня минус)
В общем ИМХО Gigabyte MA78GM-S2H получше выглядит за ту же цену, да и по обзорам она гонится лучше, и питальник у нее получше.

Member
ну а с CF помоему единственная достойная мать это GA-MA790X-DS4

Благодарю за отзыв. были на неё виды, собираю инфу. по поводу бостара как я правильно понял со звуком дела обстоят не очень у гигабайта в этом плане без нареканий.

возможно ли на ней охл-е на чипах довести до топовых образцов (Q6,S5) или штатное справляется достойно?

Member
uginn писал(а):
лагодарю за отзыв. были на неё виды, собираю инфу. по поводу бостара как я правильно понял со звуком дела обстоят не очень у гигабайта в этом плане без нареканий.

возможно ли на ней охл-е на чипах довести до топовых образцов (Q6,S5) или штатное справляется достойно?

я на северный мост повесил маленький вентилятор за 50р и все норм, нареканий нет.

Member
спасибо!

Bioskiller писал(а):
маленький вентилятор за 50р и все норм, нареканий нет

через тернии к звёздам!!!

Материнские платы Socket AM2 поддерживающие процессоры AM2+ с некоторыми ограничениями:
Abit AN-68SD

а какие ограничения у Abit'a просто я уже ее заказал, а теперь сижу и думаю норм ли она будет ?(

Member
Trize90 писал(а):
а какие ограничения у Abit'a

у этого
Trize90 писал(а):
Abit AN-68SD
нет поддержки HT3.0 т.к старый чипсет (NVIDIA NF520D)

т.е. она мне нормально подойдет для разгона Athlon x2 5000+ (65nm ), что ж спс :)

Member
MISTER-PAINKILLER
http://www.amdclub.ru/content/view/3777/82/ tam vsj esti, esli tschto spraschiwai. Seichas net ruskoi klawi

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 190 из 534<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа