Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Bougi
Ссылка на карандашный мод в FAQ'е имеется, вместе с Vdrop модом
У меня стоит 2206 и что на Q6600 (B3) что на Селероне 326 сейчас глюков со звуком не замечал, пользую встроенный, так как вполне достаточно для игр, да и так если что прослушать или просмотреть.....(если уж слушать, то на предназначенной специально для этого аппаратуре;) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Москва
Bougi писал(а):
За сброс отвечает функцию С1, только охлождению это если и поможет, то на 1-2 градуса.
В БИОСЕ вроде как SpeedStep в ENABLE перевечти нужно.
Охлаждению это поможет только в том случае, если напруга проца в AUTO стоит, т.к. без нагрузки для охладжения снижается не только множительно, но и напруга где-то до 1.1В!
Проверил биос 2302, проц E6400(B2) на 400*8, мать ревизии с 1.85В на MCH, резалт: встроенный звук всегда DISABLE и неизвестный виртуальный модем тоже остался Абыдно, блин ... Интересно взять процик E4600 и по гарантии сдать мамку, получив бабки, заплаченные при покупке год назад.
Пришлось вернуть назад биос 2004.
_________________ Когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
SergeB глянь ревизию матери (написано над верхним слотом для DDR2) У меня глюки с звукашкой на 1.03 проявляются, притом на всех биосах после 2004(проверены все включая беты).
Member
alex1974, кстати, а процик на 1333 шине пробовал на версиях биоса выше 2004 ? Может это глюк в комбинации "биос выше 2004 + проц на 1066 шине"? Может он пропадет с юзанием новых процев, которые в биосах выше 2004 поддерживаются?
_________________ Когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Россия
alex1974 писал(а):
У меня глюки с звукашкой на 1.03 проявляются, притом на всех биосах после 2004(проверены все включая беты).
У меня так же, на всех версиях после 2004 . Но после манипуляци с пунктами типа отключения/включения всех сетевушек, контроллера JMicron, IEEE ... нескольких перезогрузок ... выключений компа... включения в гнёзда колонок ... короче непостижимым образом пункт меню встроенной звуковухи стаёт ENABLE ... и уже не выключается самопроизвольно ...
Advanced member
borisovam писал(а):
alex1974, кстати, а процик на 1333 шине пробовал на версиях биоса выше 2004 ? Может это глюк в комбинации "биос выше 2004 + проц на 1066 шине"? Может он пропадет с юзанием новых процев, которые в биосах выше 2004 поддерживаются?
Пробовал 6550, но глюк присутствовал... Собсно изза него первый раз и вшивал биос старше 2004. Кстате как гонятся процики на 1333 шине мну тоже не понравилось...
Member
В сервисе Асус предложили сбросить бивис перемычкой, а потом еще и настройки в дефолт.
Если не поможет, то писать в службу поддерки русскую на сайте Асуса есть формочка.
Advanced member
ART333 писал(а):
У меня так же, на всех версиях после 2004 . Но после манипуляци с пунктами типа отключения/включения всех сетевушек, контроллера JMicron, IEEE ... нескольких перезогрузок ... выключений компа... включения в гнёзда колонок ... короче непостижимым образом пункт меню встроенной звуковухи стаёт ENABLE ... и уже не выключается самопроизвольно ...
Но после обнуления биоса все вышеописанные манипуляции приходится повторять, а учитывая что я довольно часто беру процики "на пробу" меня такие манипуляции раздражают... Короче рожденный ползать летать не может, надо брать мать с нативной поддержкой квадов и т.д. и проблем не будет, я вот жду когдаж у нас появится чегонибуть на Х38...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Россия
borisovam писал(а):
В сервисе Асус предложили сбросить бивис перемычкой, а потом еще и настройки в дефолт.Если не поможет, то писать в службу поддерки русскую на сайте Асуса есть формочка.
поверь ... не помогает ... нисколько ... тока вот такие танцы с бубном ...
alex1974 писал(а):
надо брать мать с нативной поддержкой квадов и т.д. и проблем не будет, я вот жду когдаж у нас появится чегонибуть на Х38...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
borisovam alex1974
ревизия 1,02G (в профиле есть ) самая старая ещё с мкаксимумом в 1,65в на северном!
у меня Жмикрон изначально отрублен, ИЕЕЕ включен, и Вай Фай снят, звук не трогал никогда, всегда робит......
шил как надо с зачисткой всего ( с pnbc/ n/ в ФАКе есть как и чего правельно шить)
borisovam смотри .. а попробуй поставить "переднюю панель на HDA (если у тебя там ac97)" - мне помогает
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Волгоград
Не работает функция завершения работы при нажатии на кнопку на системнике... параметры электропитания в настройках выставлены...
Как лечить? иногда очень нужно...
Member
emka2k На 100% уверен, что именно HDA и ставлю. А вот припоминаю, что пару раз удавалось в винде "увидеть" звук, когда АС97 ставил.
Но после перезагрузки все пропадало опять
borisovam поробуй поставь ac97 , загрузись , а потом опять HDA и заного перезагрузись
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
разгон на воздушном охлаждении камня е6750 на данной плате до 3ггц легко идёт?
E6750 на этой плате надо гнать до 3200МГц, разгон простой очень, небольшая частота шины нужна для него (400), да и процессор любой потянет, если что с небольшим увеличением напряжения, у меня работает на 1,425в. В этом случае получается FSB 1600МГц (400) и доступен делитель с которым память работает в номинале как DDR2-800. Как раз получается 2 канала 800ой памяти умещаются в 1600МГц FSB. Прибавка до 1Гб/сек. по Эвересту в тесте скорости памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
SergeB писал(а):
Ссылка на карандашный мод в FAQ'е имеется, вместе с Vdrop модом
Спасибо конечно, а ты смотрел эту ссылку? Нет там ничего, просто ссылка
borisovam писал(а):
Охлаждению это поможет только в том случае, если напруга проца в AUTO стоит, т.к. без нагрузки для охладжения снижается не только множительно, но и напруга где-то до 1.1В!
По данным мониторинга напряжение сбрасывается и не в авто режиме, но так я не разу не пробовал, и утверждать того, что так тоже самое пока не могу.