Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 190 из 445<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

а как у этой мобо совместимость с памятью от G. Skill- в часности F2-6400CL5D-2GBNQ

Cheburashka писал(а):
Погоди.. Я так понял, умерли от переразгона или просто так?

Может и от переразгона. От чего не знаю.. перепрограммирую биос скажу умерли насовсем или технология "дуалбиос" (который совсем не дуал. eeprom один, а копия биоса на винте лежит) гигабайтовская дерьмо. :-)

Тоже думал коротит на корпус. Подкладывал изоляцию. нифига не в этом дело.

TonkaSSS писал(а):
ЗЫ За 14 лет моей практики первый раз такие проблемы с железом.

Zuvs читай выше.
Побольше конкретики а не упреков. Я же сказал что нет дуалбиоса в общем понимании (как технология изначально появилась) у гигабайта в этой матери. Вот по этой причине я думаю и проявились проблемы у меня и не у одного меня. Возможно из HPA не может прочитать биос когда винты в раиде, возможно комп ресетить нельзя когда вылезает надпись "Scaning drives for bios.." возможно что-то другое.. Но чтобы софтверно убить мать можно было (настройками биоса) это уж точно недоработки производителя.

А ещё еепром впаяный- полный идиотизм. или такой хитрый маркетинговый ход.

Последний раз редактировалось TonkaSSS 12.02.2007 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
NeoVision
По ощущениям - ничего не изменилось...

Member
Подскажите плиз какое расстояние между отверстиями на южном мосту, на S3? Меня интересует встанет ли Titan CU3AB? Там нужен низкопрофильный кулер :), высокие будут мешать видюхе. Может есть ещё варианты, кроме Titan'a?

Member
Интересный фактик, информация, так сказать, к размышлению ...

Списался я тут с russianbear, - он, знаю, не осерчает за раскрытие тайны переписки :) - и он у себя провёл на Делюксе три штучки тестов, правда - в Сандре XI, а не в Эвересте, и вот на одной и той же частоте 400х8=3200, с одинаковыми основными таймингами памяти - 4-4-3-15, я на Гиге S3 ну совсем-совсем слегка так опередил его в тестах ПСП и Каше & память:

Int. 6667 / Float 6677 vs. Int. 5906 / Float 5920
и
Combined Index 22698 / Speed factor 38,3 vs. Combined Index 20531 / Speed factor 49,3, соответственно.

Вопрос в том, что я представить себе не могу, как такое могло получиться, если в тесте латентности у него резалт - 69 ns, а у меня - 90 :shock: .

Это либо глюк Сандры, либо загадочный комбинированный страп Гиги в действии :tooth:

P.S. Я бы, впрочем, честно говоря, уж не пинайте, всё-таки рискнул и перешёл на Р5В Deluxe, если бы не отсутствие моей памяти в QVL. :oops:

Member
Я щас для себя открыл еще один ньюанс разгона коры по крайней мере именно на матери GA-965P-S3, значит решил память побольше погнать, но так как по процу было 3.42ггц и память в синхроне 760мгц 5-4-4-10 2.2в, если же ставить множитель 2.5 то получается 950мгц, на такой частоте память не запускалась, ну я решил пониже шину проца опустить чтоб проверить возможности памяти увеличивая множитель, так вот все было безрезультатно пока не поставил шину PCI-E с авто на 101мгц и тут вуаля память свободно пашет на 920мгц 5-5-5-12 2.2в, приэтом шина FSB может принимать только четные значения, т.е выставили в биос 370мгц получите 370, а выставите 369мгц получите 368, если же ставить шину PCI-E на 100мгц то пропускная способность шины сразу становится х1 вместо х16, а разгонные качества остаются теже, так что как говорят лучше при разгоне ставит шину PCI-E 101мгц.

v|ady писал(а):
IalexI Я пробовал на DS3 поднимать частоту шины до 125 МГц, терпела отлично, без каких либо намеков на нестабильность.

вольтажи нормал?

Цитата:
Какой общий результат в марке?

при @550/1400
3DMark Score 7347 3DMarks
SM2.0 Score 3203
HDR/SM3.0 Score 3020
CPU Score 2235

Дрова ессно ети 84.56_sli_mod2_forceware спасибо Big_sam`у
Отредактировано куратором: autic. Дата: 13.02.2007 7:51

Junior
Скажите, на DS4 ни у кого нет проблем с медленной работой флешек?
Есть у меня Transcend на 4Gb. Скорость записи на рабочем компьютере - порядка 18 МБ/сек. А на DS4 дома - 3 МБ/сек :(
Попробовал ещё другую флешку. Тоже Transcend на 1 Gb (из другой серии) - там 2,5 МБ/сек.
Для теста втыкал USB винчестер. Запись порядка 20 МБ/сек!

Что может быть?

Member
IalexI что-то резалт Марка 2006 больно большой в 7347 - это видимо при 1024х768?

Member
Mosga
к DQ6 только шлейфики идут, да планка с ЕСАТА, на юзбках решили съэкономить :(
*
удалось завестись на 533 мгц + 0.35 В, к сожалению при запуске любого 3д приложения экран гаснет и мать уходит в ребут. вечером буду пробовать больший вольтаж на северном мосту.

Member
Уважаемые! Возникла проблема, которая описывалась здесь ранее: сброс частот и настроек при попытке разгона на DS3. Как правило ее решали перепрошивкой на более свежий биос, но у меня такой трюк не проходит. Сменил уже 3 прошивки - F6, F9, F10 - ни чего не изменяетя. (( Я уже не знаю что делать! Разгон из-под винды идет без проблем, а с биосом просто беда. Может кто даст дельный совет?

Господа помогите!!!
Купил себе GA-965-S3
Проц 6300
Видео Gainward 7600GS Golden Sample
2x512 TakeMS DDR2-800
Samsung IDE
Samsung SATAII
Не могу уже неделю поставить XP
Установка вроде идет нормально, но когда начинаю ставить дрова или SP2, то комп подвисает и после ребута пишет
не могу прочитать <Root directory>\system32\hal.dll или <Root directory>\system32\pci.sys или вообще <Root directory>\system32
Индикатор винта просто горит, то есть даже не моргает.
Далее, еще хуже - система после POSTа не видит винтов где-то 30сек, потом находит и пишет то же самое (не могу прочитать <Root directory>\system32\hal.dll или <Root directory>\system32\pci.sys или вообще <Root directory>\system32)
Пробовал раз 7 в разных комбинациях - результат тот же.
Вчера последняя попытка была - не ставил не дров, ничего - просто играл в пасьянс и через минут 15 все повторилось.
Винты рабочие, пробовал на другой машине - без проблем.
Ясное дело, что о разгоне пока речи не идет.
Биос настроен на Load System Safe.
У меня еще неделя есть чтобы вернуть по Закону о защите прав потребителя эту мамку, но не хотелось бы.
Помогите плиз.
Надеюсь на вашу помощь.

Member
oleggl6230 а другую винду сразу с SP2 не пробовал ставить?

Нет. У меня только одна проверенная, которая ни разу не подводила.
Спасибо, сочту это за совет и уже занят поиском оного образа.
Но как быть, если после ребута винты тормозят и диод просто горит (такое бывает когда винт дохнет)?
Может у кого еще есть дельные предложения.

Member
То oleggl6230 Всё-таки может винты :roll: ? IDE или SATA? Если IDE то они у тебя на Micron`овский контроллер прицеплены а ты ведь говоришь, что дрова никакие не ставил. А он здесь у людей и с дровами "выёживается" нехило. Сам на него ничего не цеплял и вообще отключил его, так что утверждать не буду, но как вариант... А иначе в гарантию, ну не повезло, мне это знакомо :wink: ...

PS. Попробуй оставить один САТА винт и воткнenm его в один из четырёх оранжевых разъёмов Интеловского контроллера, если у тебя иначе..

PS PS Или может вот это имеет место : "Существенное замечание: При отключении интегрированного сетевого контроллера возможны сбои в работе жёстких дисков, подключенных к ICH8 (контроллер Intel)." FAQ

1 винт IDE Samsung 160Gb (висит, естественно, на Microne), но дрова я никакие не ставил.
2 винт SATAII Samsung 80Gb
Варианты установки:
1. IDE на Microne
SATA на желтом
инсталляха видит оба
систему ставлю на SATA
2. IDE на Microne
SATA на Microne
инсталляха видит оба
систему ставлю на SATA
3. IDE отключен
SATA на желтом
4. IDE отключен
SATA на Microne
5. IDE на Microne
SATA отключен
Во всех случаях был крах системы на разных стадиях.
Какие еще есть варианты?
У кого рабочая система, подскажите:
версию БИОСа, интерфейс винта, куда подключен, какая версия винды и какие дрова ставить и НЕ ставить.
Хочу полностью повторить и после этого уже бежать в сервис (наверное буду Asus P5B брать, но ОЧЧЧЕНЬ этого не хочу :( ).

P.S. Сеть включена, но чтобы поставить на нее дрова, до этого не доходило вообше.

Member
To oleggl6230 . Ну тогда может и впрямь мать с "брачком". Но ИМХО я бы сразу на Р5В не менял, там свои приколы тоже есть :wink: (у знакомого одного такая, то он с ней тоже натрахался от души). Я бы на твоём месте попробовал бы на ДС3 поменять, разница в цене минимальная. У меня такая - никаких жалоб, всё ОК. Но тоже первую ночь запустить не мог - разбирал и вытягивал и замыкал всё что можно, думал разломаю нафик - оказалось память битая :wink:. Поменял память и всё как часы. У Асуса ИМХО один плюс - более нормально реализовано восстановление БИОС. У Гиги с этим туго, если глюкнет - пиши пропало, и флэшка впаянная...
Вобщем удачи....

Eugen_X, спасибо.
Попробую на днях еще другую винду поставить, с памятью поиграться (вдруг тож битая).
Как кстати протестить можно?

А если нет, то придется менять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 190 из 445<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа