Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 190 из 191<  1 ... 187  188  189  190  191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
ОО некромамка, она у меня после отключения питания сбрасывает настройки биоса, это может быть батарейка или мамке уже ппц приходит?

Партнер

Member
HadeZ
Батарейку замени, у меня точно так же было, два месяца питание не отрубал, пока батарейку лень менять было.

Member
Столкнулся с проблемой установки 1ТБ винта на A7N8X-E DELUXE. На форумах вычитал что виноват контроллер САТА на мамке. Производитель выпустил новые драйвера для контроллера, но после того момента асус не делала обновлений биос. Интегрировать новый драйвер не проблема.
Проблема в том что некоторые юезры шыли версии биос для rev4 на железо rev01 и у них мать перестала работать. Этот факт меня насторожил. У меня самого на плате написано A7N8X-E rev01. На сайте асус много всяких прошивок, но какая из них на какой rev не написано. ( Сам я понятие не имею о значении rev). Так вот подскажите последнюю прошивку биос которая будет работать на rev01

Member
Прошил. Немого напутал, комп сделался дубовым. Нужен хотсвоп биоса , и хотел бы спросить о донор кандидатах. Подходят все флеш карты биос с award bios материнок или какие критерии отбора ?

Member
Восстановил я биос без програматора и хотсвопа. прилагаю солюшн:

Кратко о восстановлении биос кто не хотел читать всю историю:
Для востановления биос на матери A7N8X-E Deluxe нужно:
1. Вытянуть видеокарту с АГП слота
2. Вытянуть все шнурки СД-РОМов, винтов и т.д. что бы небыло других девайсов кроме флопи.
3. Создаем загрузочную дискетку МС-ДОС (лучше купить новую), по мимо системы туда кидаем AWDFLASH.EXE, файл прошивки (к примеру 1012-E.BIN) и Autoexec.bat
4. в Autoexec.bat пишем такое - "Awdflash.exe 1012-E.BIN /py /sn /cd /cp /cc /LD /R " (без кавычек конечно)
5. Всовываем дискетку в флопик и включаем комп. При первом запуске система видимо выдает ошибку и нужно нажать F1
6. ждем прошивки
7. По началу продолжительного писка (больше 5 сек) выключаем комп
8. Вынимаем дискету, подключаем все шнурки
9. Заходим в биос и сбрасываем настройки на дефолт (незнаю зачем, но так рекомендовали)
10. Радуемся

Junior
Приветствую форусчане!
Сменил батарейку в материнской плате.
выдала при загрузке "Warning! CPU has been changed!" (далее таких сообщений не было).
сбрасывал настойки БИОСа на заводские по умолчанию.
частота процессора определяется 1,25 ГГц вместо 2,08 ГГц.
материнская плата ASUS А7N8X-X
процессор: AMD Athlon XP 2800+2.08Ghz 512/333 Box.
биос: ACPI BIOS Rev 1009
радиатор процессора теплый.
чипсет NVIDIA nForce2 MCP (Southbridge) грееется настолько, что палец не удержать!
предположительно от работы в интернете!
комп начинает дико "тупить"
в чем причина и как быть?

здесь выложил скрины настроек БИОСа
http://file.qip.ru/f...51/_online.html

Member
Zrumov писал(а):
чипсет NVIDIA nForce2 MCP (Southbridge) грееется настолько, что палец не удержать!

Нужно поставить радиатор.

Junior
saso писал(а):
Нужно поставить радиатор.

места под радиатор нет, друг посоветовал приклеить на МОМЕНТ.

но всё равно ведь это не нормально, что чипсет так греется?!

Moderator
Фото: 546
Zrumov
Zrumov писал(а):
выдала при загрузке "Warning! CPU has been changed!" (далее таких сообщений не было).
От смены батарейки (произошёл сброс настроек).
Zrumov писал(а):
но всё равно ведь это не нормально, что чипсет так греется?!
Вполне нормально. На северном мосту вообще все условия: приличный радиатор, который можно снабдить обдувом. Отверстия, само собой :-)
С южником намного сложнее: ни радиатора, ни отверстий под него (ох я тогда наизвращался с креплением...)
Zrumov писал(а):
друг посоветовал приклеить на МОМЕНТ.
Скажем мягко: такого "горе-советчика" стоит послать куда подальше. Есть специальные термоклеи, если на то пошло (смотрим форум "Системы охлаждения").

У меня самого была А7N8X-X + Sempron 2200+, разогнанный до 2ГГц по шине: без обдува радиатора северника с трудом удерживала даже вполне штатную шину 200.

Junior
I.N. писал(а):
смотрим форум "Системы охлаждения").

значит радиатор с мини-мини куллерком(если есть в природе:) меня может спасти ненадолго?
еще поживет :)
думаю еще биос перепрошить!
и вот еще!
пару кандюков вызывают у меня подозрение: верхняя алюминиевая пластина в форме круга, вздутая немного-небольшая горочка как бы.
как думаете стоит самому попробовать перепаять и если у кого есть, дайте схему платы, с хар-ками деталей
I.N. писал(а):
ох я тогда наизвращался с креплением...)

а фоток не осталось случаем от крепления?
ну или схематично не могли бы зарисовать :)

Moderator
Фото: 546
Zrumov писал(а):
пару кандюков вызывают у меня подозрение: верхняя алюминиевая пластина в форме круга, вздутая немного-небольшая горочка как бы.
как думаете стоит самому попробовать перепаять и если у кого есть, дайте схему платы, с хар-ками деталей

Вздутие. Обычная болезнь. Его характеристики, если память не изменяет (лезть на балкон смотреть эту МП у меня сейчас нет желания), написаны на нём самом. Перепаивать надо.
Zrumov писал(а):
а фоток не осталось случаем от крепления?
ну или схематично не могли бы зарисовать

Там этакая растяжка была, радиатор - со старой матплаты на КТ133А... Я с этой МП ковырялся, когда ещё даже здесь не был зарегестирован :lol:

Advanced member
Я клеил радиатор на суперклей по углам чипа и термопасту в середину. В случае чего можно и оторвать безболезненно.

Zrumov, эти дутые конденсаторы могут вам разгон портить. ;) Кстати, когда ещё пользовал эту матерь, выяснил, что по пути от разъёма к процовому стабилизатору падает около 0,5 В при возможном потребляемом токе (всё замерено и записано :D ) до 20 А (частота была около 2,2 ГГц на бартоне), что может дать до 10 Вт потерь только лишь на текстолите!! Фото уже в ветке было, но запостю ещё раз http://images.people.overclockers.ru/88485.jpg . Этот выделенный разъём потребовал имплантации в бп отдельного шнурка. Но зато в системнике стало прохладнее, да и при той же частоте напряжение питания проца понизил на 0,05 В.

Junior
ребят!
сразу скажу проц не гнал!
траблы стали выпадывать после магазинных настроек.

Junior
а можно еще один "умный" вопрос
какая связь между FSB (333 для моего проца) и CPU External Frequency = 166 (рабочая для моего проца)?
166,6 * 2 = 333,3 так что ли?
а что за множитель 2 тогда, если одно ядро)

подсказали мне тут кое что!
возможно сбросились специфические настройки биоса, которые заложили при сборке в магазине.
вот думаю как их восстановить можно?
кто добрый поможет? :)
настройки биоса по умолчанию:
http://file.qip.ru/f...51/_online.html

Junior
с шиной разобрался, поставил 166.
при загрузке Виндоса, только появился рабочий стол, через 5 сек ушел на перезагруз.
потом вспомнил что не поставил память материнки на синхрон с процессором 200 стояла.
дальше пока эксперементировать не стал :)
может от того что стоит несинхрон, такое получиться.
или дело скорей в усохшей термопасте?

Возникла аналогичная проблема - проц Athlon 2800 XP + после его снятия и установки обратно, начал определяться как Athlon 2200 XP +. Вот думаю возможно ли это из-за образовавшихся небольших сколов после многократного снятия-установки кулера?

Advanced member
Zrumov, тесты, которые я проводил в своё время, показали, что синхрон на 133 шине даёт бОльшую пропускную способность памяти, нежели асинхрон 133/200 или 166/200. А ведь при пониженной частоте можно ещё и тайминги понизить ;) .

orange-black, нет, из-за сколов такого быть не должно. Посмотрите, какая шина у вас сейчас стоит.

Все, спасибо, разобрался! Ставил проц на 165 (именно такой у меня максимум, а не 166 почему то), комп даже не грузился, пришлось обнулить биос, после чего поставил оперативку на 166 с 200 и проц на 165, наконец все загрузилось определилось как нужно :dance:

Junior
AlexT.. писал(а):
синхрон на 133 шине даёт бОльшую пропускную способность памяти, нежели асинхрон 133/200 или 166/200. А ведь при пониженной частоте можно ещё и тайминги понизить .

не совсем понял.
в общем у меня щас стоит 166 шина. 200 результирующая память, определяеться SPD.
это плохо? :)
Еще такие новости:

Поменял кандюки, сменил пасту, выставил шину 166.
пока работает вроде...
северный порт стал нагреваться сильней.
южный так палец и не держит, пока не придумал что к нему присобачить.... сказали возможно нормальное состояние - до 80 С.

кстати, когда перепаивал кандюки заметил такую вещь, что ножка может быть просто обособленной (изолированный круглешок от токопроводящей дорожки) друг выстказывал, что матери делают в несколько слоев, кто в курсе, так ли это?
а то боюсь мож какой слой не пропаял

Добавлено спустя 1 час 1 минуту:
когда менял термопасту обнаружил подозрительные черные точки на проце
вот фотка:
http://file.qip.ru/file/132601017/912919b/1_online.html

Member
Добрый день. Купил A7N8X-X на замену глюкнутой 8RDA3I с трещиной где-то. Она все-таки дуал или нет? CPU-Z адекватно реагирует на dual/single, а в посту все время Single. И нет ли шансов напругу выше 1.85в поднять? Спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 190 из 191<  1 ... 187  188  189  190  191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа