Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Dis07 +1,755dfx :а что ты хотел от этого процика?это имхо еще великолепная температура,но не плохо бы было обрисовать при этом условия разгона,а именно-напруги на проц,память,и мосты а так же температуры выше перечисленных эллементов хотябы термопальцем,то есть твои тактильные ощущения
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Kazan
Так я говорю, что даже на номинале 1600(1200) МГц CoreTemp показывает примерно те же 48-49 град. Значит это нормальная температура проца? Прошлый Athlon 3500+ CoreTemp показывал 32-35 град. ядра.
Прижим кулера нормальный это точно, затягивал крепко. В простое радиатор Тайфуна прохладный, после 30 мин теста Перестройкой немного тёплый. Радиатор на СМ средне горячий, руку можно спокойно держать даже после теста.
Напряжение на проц ставил 1.45 В, на СМ повышал +0.1 В, на память +0.1В. Можно и меньше наверное, но не тестировал толком ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
755dfx усилие прижима кулера еще ни о чем не говорит,главное площадь прилегания пятки кулера к крышке проца,у меня например на процике Е6750 крышка была вогнута,кстати об этом писали практически сразу после выхода в серию этих проциков,так что чем холоднее у тебя чип тот или другой,тем хуже прилегание радиатора к этому чипу ,имеется ввиду все что может и греется.чтобы нагреть реально большой тайфун надо неслабо постараться,я при разгоне 6750 до 480 мгц по шине при напруге 1.40v ПРОСТО ВЗЯЛ И ОТКЛЮЧИЛ ВЕНТИЛЬ.и после 15 минут игры в F.E.A.R эта штука нагрелась градусов до 60,ТОЧНЕЕ СКАЗАТЬ НЕ МОГУ ПОТОМУ КАК не имею тестера с термопарой,и через 10 минут после окончания игры игры я уже не смог держать палец, а еще через 10 минут сработала термозащита. вот это как раз и говорит о хорошем контакте сопрягающихся поверхностей,
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Одесса
возникла проблема с сабжем ga-p35 ds3 rev.1.0,проблема заключается в том что участился синий экран по памяти,перешивал бивис на ф10,потом на ф6,потом на ф9,всё равно повторяется одно и тоже.память гудрон 900 про 4 гига,проц е6300,до этого всё работало на ga-p965 ds3 rev.1.0 но с 4 гигами нехотелось гнатся дальше 400*7.охлаждение СВО на проце и СМ,кулер на схему питания,видик 88гт гигабайт с асселеро и 2*12см вентиля,вообщем в корпусе не жарко.у кого есть идеи и соображение,просьба помочь,в личку,либо в аську 168311265
Вобщем попробовал.
Результат тот же. При холодном старте - комп врубается, а монитор в состоянии "нет связи".
И так может быть несколько раз, пока не запустится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Калининград
Проблема с Gigabyte P35-DS3 !
1. Периодически перестает определяться сетевуха, точнее пишет что сетевой кабель не подключен,а сетевуху система видит(лампочки не горят)
никак немогу найти закономерность в отключении и вкл сетевухи... в последний раз выкл комп и выключил питание на системный блок и модем... Когда включил комп, уже пишет сетевой кабель не подкл... Сейчас вставил старую сетевуху!
ОЧеНЬ Прошу помочь разобраться с этой проблемой... т.к. это проблема возникает уже много раз !!
2. Глючит драйвер встроенной звуковой карты! не определяет подключения на передней панели и препутаны левыйи правый каналы!
один раз определися звук на передней панели, после презагрузки опять гал... очень сложно понять от чего это зависит!?
Может дрова криво встали...несколько раз переставлял, не помогло!
Со звуком проблема появилась после переустановки винды с ХР SP2 на XP Game Edition SP3!
С сетевухой проблема была и раньше!
alex000xp возможно окислились контакты RJ-45 или как там его.. давно меняли <блин из головы вылетело название помогите вспомнить> эту фишку/штекер/втулку которая на кабеле ?
Не было печпли, да 3 гига подкачали. Попросил я у соседа ещё две планочки по 512, а вышеупоянутая GA-P31-DS3L не в какую не хочет с ними работать, включаестся пишет, что 2 гига и ничего больше не происходит,
у меня эта же мать. и это особенности материнки, почитай на сайте гигабайт ее описание, там вроде написано, что она может работать кажется только с двумя двусторонними планками, либо с четырмя односторонними.
у себя ставил две планки 800 и 667, работали обе, биос писал, что-то типа флексинг моде какой-то
сейчас две хуникс 800 по гигу Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд alex000xp еще бывает, что сетевая не может правильно определить скорость и тупо пишет что кабель не подключен.
то есть надо попробовать вручную выставить скорость, на 10мб например.
но конкрентно по гигабайтовой не знаю.
Member
Вообщем проблема решилась как всегда - непонятно как...
Было сделано:
1. Поставил старую сетевуху чтобы выйти в нэт! установил для нее дрова естесно!
2. Переустановлены драйверы на сетевуху и звуковуху на новые версии с сайта Overclockers
3. Сменил биос материнки с F6 на F10
4. Воткнул кабель в сетевуху(котор не работала) при выкл компе, загружаюсь С..Ка работает!
не удивлюсь что через месяцок опять перестанет, так было много раз Ъ
проблема не в контактах, т.к. с другой сетевухой работает... но если навсяки случай почищю все...
Проблема со звуковухой осталась...
maxn писал(а):
еще бывает, что сетевая не может правильно определить скорость и тупо пишет что кабель не подключен. то есть надо попробовать вручную выставить скорость, на 10мб например. но конкрентно по гигабайтовой не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
maxn а как дела с разгоном? а выше 400МГц... а то я застрял
и какого рожна мать не стартует при выставлении шины pci-e вместо авто например на 100МГц при разгоне? у тебя есть такое?
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
alex000xp в диспетчере устройств или через сетевое окружение выйдешь
там же где настраивается IP адрес, список протоколов есть кнопка настройки сетевой
и там среди параметров должно быть. может стоять на авто, а доступно 1гиг/с(наверно), 100мб/с, 10мб/с full дуплекс или халф.
[ScreameR] я не гнал выше 400, сейчас стоит 333х9 проц Е2160 3Ггц. pci-e поставил на 101МГц как рекомендуют.
если не стартует, может не хватать питалова где-то или это фсб-валл , попробуй запустить на 415-425.
тут почитай http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19
Member
звуковуха вылечилась вкл и откл галочек в настройка подключения передней панели.... после нескольких переключений звук пошел на переднюю панель... но передня панель в настр вх/выходы не подсветилась - ну работает и ладно,.. так же как и сетевуха
то что перепутаны каналы ...вообще странно на наушниках перепутаны, а на колонках нет... "неужели у меня все время так было" - удивился я!
вообще чудные проблемы какието у меня !!