Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 190 из 480<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
З.у.Х.е.Л.ь. Всем советую не ставить драйвера автоматом с диска. Пришлось даже переустановить винду. Потом стал ставить как всегда: через диспетчер устройств -выбираю обновляемое устройство-> обновить драйвер> указываю путь к диску. Установились все без проблем.
Появилась маленькая трабла-решил подключить USB клаву через USB порт(вначале установку винды делал через переходник PS\2 ) Работает нормально, но выводить из спящего режима отказывается. У кого какие мысли?
Биос пока не перешивал стоит 0204 если новый биос решит проблему рейда, то перешью, а так пока все устраивает.

мамки p5к3delux и др где 6sata/2esata
можно ли подключить 6sata винтов+2sata винта в 2ESATA ВТЫКНУТЬ итого 8sata винтов получить???
короче при занятости sata ,в esata обычные винты ,внутрение, втыкать можно??

ps длинные шлейфы sata-sata-70cm продаются

Member
Фото: 41
dantist1 да вполне можно. (Нафиг тогда нужен JMicron?)
anubias писал(а):
Всем советую не ставить драйвера автоматом с диска.
А вот тут фигушки. Если какой-то прогой (или навесным устройством) у вас уже была вызвана установка Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio, то как бы вы ни извращались (с диска, или с менеджера) результат будет один- облом установки драйвера ASUS для HD Audio. При этом звука все равно не будет. Характерно для тех Виндов, которые перетащили на Р5К с другой системы и Винда пошла работать с первой же загрузки.

Member
Serga01net хз про что вы говорите, Realtek HD Audio ставилось без проблем и работало наормально...
потом купил нормальную звуковуху и забыл про него как про страшный сон :D

Member
Serga01net
Цитата:
результат будет один- облом установки драйвера ASUS для HD Audio
Не знаю почему но облома нет :tooth:

Member
sweetlife
anubias
Никто не спорит. У меня, например, на одном и том же железе с одной ХР (пожилой) гемор возник, а другая (более свежая ХР :)) поставила дрова без проблем с диска матери. Третья (Виста) тоже обошлась без проблем. Все три были перетащены на Р5К из другого железа (NF4U) без какого либо восстановления. Винды просто обновили дрова, причем сами.

Но в результате поисков по Нету оказалось, что гемор этот (с дровами ASUS для HD AUDIO) возникает с завидной регулярностью именно на матерях серии Р5К. Сам великий Nova_il впервые разруливал эту траблу тут на форуме (в разделе звука), только способ был более замороченный (возможно, что и более "научный" :)). Потом отыскалось решение попроще.

Причем, обратите внимание. Обе мои Винды ХР были установлены с одного и того же дистриба, только в разное время. Они обе не получали никаких обновлений и заплаток (нет сети, а "подкармливать" их файлами мне влом). Только одна из них (пожилая) пережила установку и удаление моря устройств и программ, а вторая- относительно свежая (всего-то месяца 3 ей). И вот поди ж ты- так по-разному отреагировали на звук! Как видите, это едва ли связано с установкой патчей и прочей дребедени. (Хороший Ф-Волл лучше косой заплатки :)).

Member
Serga01net писал(а):
З.у.Х.е.Л.ь. На предыдущей (или предпредыдущей) странице я отвечал на этот вопрос Человек!у. Причина и решение проблемы там написано.
Ладно.
Залезь в диспетчер оборудования, в раздел Системные устройства. Там нужно найти строку Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio.
Останавливаешь вначале это устройство, потом только оно даст удалить себя.

короче ничего не помогло придется все таки переустановить винду))))
а такой строчки в "Системных устройствах просто нет" но в итоге после перебора десятков способов что то установил но при включении компа пишет - "Звуковое устройство изменено переустановите)) HD Audio и коненчо ничего не переустанавливается!
но ладно хрен с ним - программисты виноваты)))

... Подождите а с нуля на свежую винду всё будет хорошо? можно просто с автозапуска драйверного диска всё поставить или надо как тут советовали для каждого устройства отдельно ?

Advanced member
Пришла сегодня моя память. 2х1ги Patriot и 2x1gb OCZ Reaper. Так как у меня уже были 2x1gb OCZ, то поставил еще 2 OCZ. ТАйминги 5-5-5-15 (хотя у обоих 4-4-4-15, но у первой памяти 1.8, а у второй 2.0) . 4 гига заработали без всяких проблем. Ура! Правда мне пришлось таки поставить Vista64. Долго мучился с установкой сетевого адаптера. Виста просто насметр висла! Оказало надо было высташиь кабель из адаптера! Выташил, и все заработало! Вот ASUS умеет прикалываться! :)

У меня P5k Deluxe ! До этого стояла p5b ! Я просто новую маму поставил и дровишки .inf обновил и все поперло кроме звука конешно же ))) Но решил проблемму просто - скачал SoundMax for HD и усе поперло ! Вот такая тема . . .

Member
Человек! зачисть (удали), нафиг, все, что связано со звуком и старыми дровами. Вначале из диспетчера устройств, а потом и дрова можно зачистить Driver Cleaner'ом. Система после перезагрузки все равно впихнет свой стандартный драйвер, но звук работать не будет. Тогда повторишь. Ты там наставил уже поди, разных обновлений... (по более геморнуому способу)?
А Винду переставить- конечно, не вопрос. Только- стоит ли?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Night_Stranger Сейчас только прошил себе 0802..прошился нормально....буду разбиратся..и попробую разгон..сначала корку а потом и квад..После обновления . 0602 разгон камней до 3800 и дальше тормоз..и с напругами игрался и с множителями...результата-0..может здесь будет лучше..позже отпишусь..

Member
Фото: 2
Mayday писал(а):
Справедливости ради хочу заметить что с 0402 у меня винт самсунг определился нормально! Однако винду на него в режиме AHCI никак не установить

кстати в 0402 - пропал robson

он еще в 0302 убран. но проблема в режиме SATA-2 у моего SAMSUNG так и осталась...падает в "UDMA-2" =(
работает только в SATA1 (и в AHCI и в Enhanced).

Подскажите может где проскакивало.
Плата Asus P5K-E WF 12 Вольт идут на плату 4 контактным
разъемом. Другие 4 контакта закрыты заглушкой.
Сейчас меняю блок питания там есть восьмиконтактный разъем.
Можно вытащить заглушку и подключить его.
Будет ли от этого лучше?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Dima46 Нужно..даже..

Submoderator
Фото: 10
Dima46 писал(а):
блок питания там есть восьмиконтактный разъем. Можно вытащить заглушку и подключить его
Можно.
Dima46 писал(а):
Будет ли от этого лучше?
Имхо, если процу надо >130W - будет лучше. Если нет - ни лучше, ни хуже.

Member
У меня после покупки P5K Premium перестал писать CDROM Plextor PX-760 SA (происходит самопроизвольное прекращение записи на CD - на 20%, а на DVD - на 2%, система Windows XP виснет). HDD и CDROM работают в режиме AHCI на Intel ICH9R. Читал, что такая проблема встречается, но как с ней бороться - пока неизвестно. Прошил новый BIOS (0402), попробовал убрать программы-эмуляторы оптических приводов, ничего не помогает. После смены BIOS стал записывать CD до 35%, а далее - всё то же. В остальном претензий к плане нет, но и этой хватит! Может кто-то что подскажет?

Member
Hard666
Hard666 писал(а):
CDROM Plextor PX-760 SA

SATA, как я понял? - Тогда переставь его в разъем микрона.

Member
Доброго времени суток! Вот уже с полтора месяца являюсь владельцем P5K и возникло несколько вопросов:
1) Заветный Voltage Damper судя по всему попросту не пашет (и не только у меня, судя по отзывам на форумах). Что enabled, что disabled, друп ужасен. В биосе выставлено 1.4875, а в реале сам биос и CPU-Z (да и Эверест) показывают 1.40-1.41, в нагрузке еще хуже - вплоть до 1.336-1.344 по CPU-Z :?: . Кто-нибудь еще с этим сталкивался? Можно конечно сделать карандашный vdroop, но может есть надежда на то, что инженеры Асус рано или поздно таки сделают эту фичу рабочей (не спроста же ее в бивис всунули). Владельцы P5K - кто как эту проблему решил?
2) Есть некий бивис в инете 0701 вроде. Кто-нибудь слышал/юзал? Вдруг пофиксили droop?
3) По XS прокатился уже кем-то подтвержденный слух, что черненькие слоты-де быстрее желтеньких и "под разгон " специально. Кто-нибудь проверял? И вообще это ко всем платам серии относится или только к старшим?

Member
katars1s писал(а):
Hard666
Hard666 писал(а):
CDROM Plextor PX-760 SA

SATA, как я понял? - Тогда переставь его в разъем микрона.

Там разъёмы Микрона только внешние.

Member
Фото: 19
Dua|ist писал(а):
По XS прокатился уже кем-то подтвержденный слух, что черненькие слоты-де быстрее желтеньких и "под разгон " специально. Кто-нибудь проверял?

Пользуюсь чёрными,на них разгон получше.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 190 из 480<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа