Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Скорее всего никак не отключишь.
CONSTRUCTOR По идее установка Resume by USB from S3 в disabled должна выключать, но мне не помогло, может потому что я копм выключил сразу после того как поменял и вышел из BIOS.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Firedevil писал(а):
Кто-нибудь пробовал 8гб памяти ставить?
сейчас поставил 8Гб дешевой памяти - в посте кажет 667 вместо 800. Оставил все значения напруг на авто и выставил делитель на 800мгц - полёт нормальный (пока тока код4)
До этого к 2*1гб баллистике добавлял 1*2гб дешевой - писало дуал ченнел и были зависоны.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
В мониторинге кажет напряжение 1.8 при AUTO, но если вручную поставить 1.8 - то система сама не ребутится и пиликает после ребута. Обнуляю - все в порядке. Вшил 16 биос, ничего не изменилось.
Аналогично + точно такая же память. Плата IP35. Юзал 11тый биос, система спокойно работала на 450х8. Соответсвенно память на 900 без никаких глюков.
Прошил 16тый биос, Установил Гемин2 с кулерами, плюс приобрел новый БП. И максимум стабильной работы пока получил 400х8, и память статртанула на автоматическом питании платы в 1060, при этом питание на ней было судя по биосу 2,29В. Не нравится мне такое напряжение на небольшом разгоне, вернул принудительно в 800МГц с напряжением в 1,8В. На память думаю можно не жаловаться, ибо на старом 11том биосе мне удавалось загрузить систему и в 1066МГц при напряжении в 2.1В, система давала сбой из за нагрева проца, баловался тогда ещё на боксовом куллере.
Вот думаю возвращать взад 11тый?, хотя ещё собираюсь потестить.
У кого плата IP35 с 16тым биосом и е6750 процом, отпишитесь пожалуйста, какие результаты получили Вы??? Отпишитесь пожалуйста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
DETT Вчера взял 2х2Гб Patriot Viper 1066Mhz 5-5-5-15 2.3v Тоже не хочет стартовать на номинале, напругу пробовал от 1.8 до 2.3
Сейчас поеду возвращать. Мамка Pro.
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
Дайте плиз линк на 16-й биос или бету 17-ю, но только под простую IP35, а не под прошку.
У меня утилла от эбита грит, что 15-й биос последний.
Заодно вопрос: у кого-то утилита от Эбит показывающая напряжение, температуру и тд РАБОТАЕТ ? Сколько не запускал - ошибка и пусто все. Даже с сайта ее качал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
сегодня дособирал систему. взял проц е8400. Vid 1.1625... в cpu-z показывает 0.960..! неужели может быть такой большой vdrop? целых 0.2 вольта..
система в профиле.. я даже не знаю из-за чего такое может быть. есть какие-либо препдположения у кого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
accela писал(а):
есть какие-либо препдположения у кого?
Цитата:
Q: В Windows частота/напряжение процессора занижена/прыгает. Как так? A: В биосе включены энергосбеpегательные функции процессора. Когда на него нет большой нагpузки, то напpяжение и множитель понижаются. Вследствие чего понижается и частота.
Заодно вопрос: у кого-то утилита от Эбит показывающая напряжение, температуру и тд РАБОТАЕТ ? Сколько не запускал - ошибка и пусто все. Даже с сайта ее качал.
А как она у тебя бует работать если у тебяв профили нет ни оной мп на которой она работает?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
Кто-нибудь в таймингах здесь разбирается на IP35PRO...
параметр tRFC случайно не равен = 2 x tRC(который кажет CPU-Z) ???
материнка максимум может выставить tRFC=63....а надо как минимум 68 Добавлено спустя 14 минут, 32 секунды
Cyberex писал(а):
До этого работала?...если нет...то есть вариант попробовать переставить с диска через авторан...
у меня (ещё на IP35) была проблема в том, что я устанавливал uGURU а не ABITEQ...
когда всё снёс заново поставил как надо всё заработало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
поставил проц е2160. дроп составил 0.025.. кто что думает? может поехать проц поменять.. ну не может же быть на одном проце дроп 0.025, а на другом 0.2. или это в материнке дело? кто виноват?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Решил перейти с AMD на Intel, теперь выбираю себе плату. Колеблюсь между раскрученными "брендами" и Abit. Платы PRO в городе нет. Интересует несколько моментов в отношении обычной IP35:
- есть ли выступающие элементы на обратной стороне платы в области сокета
- имеются ли проблемы с изменениям множителя / напряжения ядра для процессоров E4x00
Может еще какие-то особенности, на которые стоит обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
accela писал(а):
поставил проц е2160. дроп составил 0.025.. кто что думает? может поехать проц поменять.. ну не может же быть на одном проце дроп 0.025, а на другом 0.2. или это в материнке дело? кто виноват?
Дроп 0,025v в нагрузке?... что вы так с этим дропом напрягаетесь... У меня вообще дроп может доходить до ~0,09v в разгоне... В этом вина интел а не абита... Если стоит вульф...то обязатель должет стоять последний биос
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 142