Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 190 из 571<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Господа!

Возник такой вопрос. В системной плате ASUS A8N32-SLI-Deluxe мне нравится многое, но не всё. В частности, там нет регулировки порога температуры процессора для функции Q-fan. Порог установлен 45 градусов - это я определил опытным путём.

Так вот, как мне изменить БИОС, чтобы подправить этот самый порог? Инструменты для просмотра и модификации (mmtool и amimmwin) есть.

Member
MrGalaxy
Для этого придется дизасмить один из модулей (если я не ошибаюсь ~350 kb). Потом долго понимать, а что собственно делает данный модуль и где лежит требуемая цифра. На мой взгляд ради этой цели не стоит тратить такое количество времени.

Member
Фото: 0
немогу прошить биос программой AWDFlash. выдаёт ошибку(?) "insufficient memory". пытаюсь прошить a8n sli SE мод биосом от премиум(mod bios 1302). в чём может быть проблема? пробовал разные образы загрузочных дисков(те что смог найти\сделать).

Member
-=dimmass=-
Памяти не хватает. Оставьте на дискете только системные файлы. Можно еще попробовать ключ /tiny.

Member
maco
Цитата:
Для этого придется дизасмить один из модулей

Это понятно, не подскажете, как модуль называется?
Цитата:
На мой взгляд ради этой цели не стоит тратить такое количество времени.

Покопаться любопытно :)

Member
MrGalaxy
В mmtool'е я его вижу как Single Link Arch BIOS. Но не факт, что именно в этом модуле, я могу ошибаться.
Если вам хочется этим заниматься, то я рекомендовал бы для начала отследить, кто конкретно управляет нужным вентилятором, почитать документацию.

Привет!

Помогите, пожалуйста:

плата у меня ECS PN2 SLI2+, процессор Q6600(B3), память OCZ 2TA1000VX226K (две по гигу), 4 винта Хитачи HDT7250VLA360 в рейде 0+1 стоят, видео 8800Ultra и пр.

проблема изначально была в рейде:

когда RAID5 на трёх винтах стоял - отвалился из него один диск через пару недель и заморгала надпись красным при загрузке.

я купил четвёртый винт, поставили в 0+1 - вроде надёжнее, но через некоторое время отвалился один, а потом и другой - те, которые вероятно зеркалировали т.к. система работала.

Я проклял всех производителей матерей и винчестеров на свете, но прочитав всю эту ветку и покопавшись на сайтах нвидии и прочих бфгов и есиэсов подумал, что проблема решается прошивкой нового биоса. У меня, кажется, сейчас стоит Р26 или Р28(2.053.81), но я столкнулся с тем, что из под панели управления Н-Видиа в Висте биос меняться отказывается - апдейтная прога говорит, что NF68_Р31.bin взятый с сайта ЕВГА не соответствует системе. То же самое она пишет и про NF68_P30.bin взятый на родном сайте EliteGroup. Под виндой, в общем, шиться не хочет напрочь.

Дискетку при загрузке тоже отвергает - ну тут я, наверное, что-то не так делаю.

Добавлю, что и рейд из под "панели управления Н Видиа" тоже чиниться не хочет - все мастера восстановления массива благополучно исчезали после ошибок в нём.

С горем пополам я всю систему снёс, рейд заново построил и поставил Висту 64.
Теперь жду когда это опять сглюкнет.

Вопрос: как мне биос на этой плате перешить грамотно?
Напишите мне, пожалуйста, мини-маньюал как для тупых, учитывая, что при нажатии на Alt-F2 при перезагрузке всё же вылезает какой-то свой установщик(AWD-Flash) - с ним, я так понял, установка упрощается.

Подходят ли биосы от разных производителей этих референсных плат?

Ещё одна маленькая, но очень мерзкая проблема - клавиатура периодически мерзко пищит и какая-то одна из кнопок залипает - повторное нажатие исправляет проблему. На что-то подобное тут здесь уже жаловались, но никто по существу не ответил.
То же самое творится и с мышью (неплохая лазерная) - периодически выделяет сразу несколько значков на раб. столе и дружно потом их всех открывает : ( - лечится только перезагрузкой. Меня это просто бесит. USB-PS я уже переставлял - не помогает.

Это всё тоже от биоса??

Ещё непонятно: если в матери уже встроен свой прошивальщик, то надо ли на дискету записывать ещё один?

Можно ли с помощью каких-то ключиков успешно прошить биос не своей мамы??

Мне говорили, что референсные платы на n680i отличаются друг от друга только коробкой и комплектацией. Биосы их взаимозаменяемы?
- а то на сайте ECS только Р30, но уже ведь давно появился и Р31 у других...

Member
seadog
По поводу мануала по перешивке: запустили флешер, указали файл прошивки, разрешили запись.
Цитата:
Подходят ли биосы от разных производителей этих референсных плат?

Необязательно.
Цитата:
если в матери уже встроен свой прошивальщик, то надо ли на дискету записывать ещё один?

Если пользуетесь встроенным флешером, то на дискете флешер не нужен.
Цитата:
Можно ли с помощью каких-то ключиков успешно прошить биос не своей мамы?

Да, в поиск.

Вот опять непонятно:
когда я сейчас опять скачал биос Р30 с родного сайта ECS http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Produc ... 44&LanID=6
то в архиве к нему прилагался NVFLSHSC.exe - это кто?
причём на сайте никакого руководства по пользованию этим прошивальщиком я не нашёл.
Так кем шить: Award-ом или этим?

Member
seadog
Цитата:
NVFLSHSC.exe - это кто?

Скорее всего флешер. Шейте им, раз уж он прилагается производителем.

Member
скажите как работает технология защиты биоса на Biostar 7050-M2
Добавлено спустя 35 минут, 38 секунд
тоесть система востановления

Member
clop
Цитата:
технология защиты биоса

В явном виде не присутствует в виде джамперов или пунктов в BIOS Setup (могу ошибаться).
Рекомендовал бы отключать кеширование системного BIOS'а при попытке перешивки.
Цитата:
тоесть система востановления

Вы определитесь, что вам надо ;). И более подробно о проблеме.

Member
пытаюсь обновить биос на своей evga nf680 sli, скачал с evga.com прогу NF68_P31.exe, где p31 это явно версия биоса, так вот это получается и флэшер и сам биос в одном флаконе? а куда тогда денется мой старый биос, мне предложат его сохранить или нет? и что делать в худшем случае, т.е. когда допустим новый биос не захочет запускаться?

Member
Dai_Bi
Цитата:
это получается и флэшер и сам биос в одном флаконе?

Это образ системной дискеты с флешером и прошивкой.
Цитата:
мой старый биос, мне предложат его сохранить или нет?

В оригинальном варианте нет. Для сохранения старой версии надо поправить autoexec.bat. За подробностями - в поиск (ключи awdflash).
Цитата:
допустим новый биос не захочет запускаться?

Изучать материалы по восстановлению BIOS'а, можно молится ;).
Если хорошо молится, то на BIOS снизойдет озарение и он быстренько исправится ;).

Junior
Очень нужна программа которая умеет редактировать сохранять записывать информацию из CMOS из под Windows
любые координаты такого софта или любую информацию о таком явлении

всё что мене попадает работает в среде DOS

буду весьма благодарен за помощь

Member
69desad
Поглядите здесь, если ссылки еще не сдохли. При необходимости можно отписать участникам обсуждения ;).

Member
состояние ? степень бу (если есть) ?

Junior
maco писал(а):
69desad
Поглядите здесь, если ссылки еще не сдохли. При необходимости можно отписать участникам обсуждения ;).

спасибо это хоть чтото к сожалению под дос всё)) видимо не сувществует под винду

Member
69desad
А самому написать ;)?

подскажите как включить скрытые настройки биоса Award мать Foxconn NF4SK8AA

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 190 из 571<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа