Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
GReY писал(а):
Посмотрел утилиту. Почему-то она вместо ромсипа 512 байт нулей сохраняет Sad
Да, есть такой баг. Скоро исправлю
Пока могу с уверенностью сказть, что с биосом 8RDA+ (8RDA4729.BIN) всё работает замечательно !
CPC работает, в проге я применил рабочий вариант, который раньше делал вручную.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
FatumNNM Да поддержка 4Mbit не помешала бы.
А то обещанный fix для биоса 8RDA3I PRO уже полгода жду.
Уже сам скачал все твои биосы и стал ковырятся.
Смысл ужё понял. Например 1 биос для 8RDA3I PRO и 8RDA+ ни чем не отличаются. Привет Black.bin
Добавлено спустя 6 часов, 25 минут, 20 секунд FatumNNM
Попробывал вытащить RomSip из твоих мод-биосов
из 8RDA_DFI_RomSip.7z и 8RDA_Sprinter_0.1.7z нормально сохранились. RomSip разные.
из 8RDA_XT.7z пустой файл (одни нули)
1) На каком биосе ты сейчас сидишь?
2) Какие RomSip у тебя стоят?
3) Какая у тебя стабильная (S@M mem test) FSB в режиме Aggressiv. Только не 3.14зди что 280
Незваный Гость писал(а):
Только не 3.14зди что 280
Во-первых, не матерись ! Если у тебя не получаеться, то это не значит, что у других тоже
Я на совей материнке улучшил охлаждение обоих мостов + мосфетов. Заменил все кондёры на более ёмкие + распаял недостающие возле северного моста и слотов памяти (этим исправил баг с низким FSB в дуале и одноканале).
С TCCD в одноканале + CPC 2T + биос FatumNNM XT = макс. шина была 300 MHz, винда загрузилась, но не тестил - не было под рукой S&M.
Незваный Гость писал(а):
А то обещанный fix для биоса 8RDA3I PRO уже полгода жду
Вся проблема в том, что про этот баг я слышат всего от 2 - от тебя и от ещё одно чела.
И его нет на 8RDA+, а так как в моём распоряжении есть только она, то выловить причину этой траблы довольно трудно.
Незваный Гость писал(а):
To solve the cold-boot bug.
Почему-то его нет на большенстве мат.плат на nForce2-системе.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
eÐ+
65 D0 16 2B
Можешь подробно расказать про алгоритм замены RomSip?
Я тут эксперименты делал.
Ты в основном биосе (всегда = 128Kb) распакованным из самого биоса (256 либо 512) ишешь через hex-редактор вхождение от 65 D0 16 2B до + 512 байт. Только вот это вхождение встречается 12 раз в биосе 8rda4729.bin и 16 раз в биосе от DFI
В моём биосе 8RDA3I PRO всего 6 раз?!
Подозреваю что у DFI 16 раз, потому наверное 4 слота памяти и 4 режима 100, 133, 166, 200
У твоей 8RDA 3 cлота, значить равно 12
А вот почему в моем биосе всего 6
Кстате вхождение 65 D0 16 2B в разных биосах находятся в разных местах, а у тебя в проге это вроде не реализовано, надо предусмотреть все варианты.
Правильны ли мои догадки, где не прав, скажи.
И вообще RomSip влияет на мах FSB?
И что такое BPL, что даёт? Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду FatumNNM
Цитата:
Вся проблема в том, что про этот баг я слышат всего от 2 - от тебя и от ещё одно чела.
И его нет на 8RDA+, а так как в моём распоряжении есть только она, то выловить причину этой траблы довольно трудно.
Дык ты мой биос модил на основе Black.bin со списком изменений
Код:
1 . CPU Interface Table 133, 166 & 200 MHz FSB: (модернизированный DFI ROMSIP): - CPU Interface -> Optimal : Без изменений. - CPU Interface -> Aggressive : Увеличена 3D стабильность & эффективность при к. у. >10 и >10.5 2. BPL обновлён до версии 3.09 3. Command Per Clock : 1T 4. 3D-Fire : Производительность в 3D увеличена на ~ 6 % (by Hell-Fire) 5. Функция CPU Disconnect пропатчена в соответствии с рекомендациями nVidia Tech 6. Dimm Driving Stregth & Slew Rate : из DFI Configuration 7. Alpha Memory Timing : турбо тайминги 8. Увеличена стабильность 3DMark2001SE & 3D приложений на повышенных частотах FSB 9. Софтовый L12 для немодденных Tbred, Semptron & Barton
Более половины мне вообще не надо.
Вот и спрашиваю зачем ROMSIP и BPL
Мне мах, что надо, так это 225-230. Щас работает как 225, но из розетки каждый раз дергаю.
Можеть просто в DFI ROMSIP добавить и всё.
Оригинальный пашет на мах 214-215
У тебя что даёт [оригинальный биос] и [оригинальный биос + DFI ROMSIP]
Незваный Гость писал(а):
Кстате вхождение 65 D0 16 2B в разных биосах находятся в разных местах, а у тебя в проге это вроде не реализовано, надо предусмотреть все варианты.
это было предусмотренно ещё в самой первой версии проги (я её не вылаживал), сейчас всё исправил и ROMSIP "выдёргиваеться" и "запихиваеться" обратно просто идеально - проверено на 4 различных биосах. Скоро вылажу новую версию проги, в которую добавил возможность работы с экзотическими версиями таблиц ROMSIP (биос FatumNNM XT и им подобными, в основном старыми версиями биосов).
Незваный Гость писал(а):
И что такое BPL, что даёт?
Command per Clock
Незваный Гость писал(а):
У тебя что даёт [оригинальный биос] и [оригинальный биос + DFI ROMSIP]
С оригналом макс. стабильности после мода материнки - 230 по шине в дуале, с DFI ROMSIP не редактированным
- остановился на 250, т.к. и память Hynix не очень, да и в меню больше частоты нету.
Большую частоту уже приходиться в ручную прописывать в код биоса.
Member
FatumNNM
Цитата:
С оригналом макс. стабильности после мода материнки - 230 по шине в дуале, с DFI ROMSIP не редактированным - остановился на 250, т.к. и память Hynix не очень, да и в меню больше частоты нету. Большую частоту уже приходиться в ручную прописывать в код биоса.
Во.. то что мне и надо. Может ты просто в мой биос добавишь DFI ROMSIP и тогда и шина будет 230 и баг исчеснет. Или дабавь поддерку 4Mb моего биоса.
А на другие вопросы ответь? Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду
Цитата:
в меню больше частоты нету. Большую частоту уже приходиться в ручную прописывать в код биоса.
Ты что о 8rdavcore не знаешь? Много потерял.
У меня в биосе стоит загрузка на FSB 202Mhz 1.525v
В винде в автозагрузке профиль на 168Mhz 1.4v
Ну а когда играюсь запускаю профиль 225 1.7v
Добавил выбор таблиц ROMSIP (новые или старые(экзотичные)) + стабильная работа со всеми 2MBit-биосами !
Да и мелькие баги профиксил
Проблему с биосом решил, нашел знакомого, у него A8N5X на NF4, шил как пологаецця .
Сначало не хотело но с ключем /F все пошло.
Так что не отчаивайтесь - ищите мамки с такими панельками биоса как у вас и я думаю все у вас получится
кстати, я тут недавно обновился, взял еще одну планку 512 PQI, тепер у меня 2 однакових PQI по 16 микрух и 1 PQI з 8 чипами, все работает без поднятия напряга на чипсет, на память 2.9В, частота 200 при 2.5,3,3,4 и все на родном биосе
An@dmin надеюсь, что скоро. Пока со временем не определился.
Burzik Поздравляю !
Zmeyb52 не знаю, ведь не я этот биос делал, а TaiPan Одно время моддил биос для этой материнки, но не вылаживал, когда добавлю поддержку 4MBit-биосов в прогу, тогда сам сможешь замоддить под свои нужды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
FatumNNM моя 8RDA никогда не держала 200 с двухканалом. После загрузки в винду на частотах выше 190 начинает постепенно моргать экран и вплоть до зависания. видяха GF6800. странный глюк, не в курсе, куда копать?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Burzik писал(а):
частота 200 при 2.5,3,3,4
поставь последний тайминг (где 4) в 10-11, будет лучше, а 10 или 11 подбираеться побным путём.
Burzik писал(а):
у меня мамка rev.1.x(так пишут все тесты)
а что на самой мамке написано ?
GReY писал(а):
моя 8RDA никогда не держала 200 с двухканалом.
VDD mod делал ? К тому же все 8RDA без + шли на старой версии чипсета и PCB !
Попробуй VDD mod, а если не поможет, но значит не судьба. Может только помочь модденный биос, но точно не могу утверждать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
FatumNNM чипсет A2, если мне не изменяет память, и без вольтмода. но смущает именно симптом - моргание экрана. такое же случается, если поставить частоту AGP в 100 МГц
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25