Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Имеется профильная мать. EP45-DQ6. С недавних пор появились глюки... Недавно тупо пропал звук, а немного спустя - БСОД с ошибкой 000016 (гугл сказал, что видео) Начал думать в чем трабла. Врядли в видюхе. И тут вспомнил, что когда я подбирал наругу для северного моста, при напряжении 1.3 в. - ОС загружалась в разрешении экрана 800*600. Поднял на 1.34 стало все ок. Но погодя начались вышеописанные выкрутасы... Вот теперь поднял на 1.38. Полет нормальный... вроде.. Можно ли считать, что я нашел виновника? Действительно ли при разгоне шины на 471 мгц 1.34 - мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Cheburashka для такой частоты до 1,4 можно спокойно поднимать и не думать...насчет виновник не виновник не знаю, но раз помогло решение скорее всего верно, посиди , потестируй...
Member
miigg Спасибо! Это важная для меня инфа... А насчет тестов... Эх, даже 18 часов PRIME95 во всех режимах и 100 проходов LinX - не есть гарантия стабильности. Эти тесты у меня проходили на ура, а тут на тебе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Новосибирск
Помогите ПЛЗ. Мать Gigabyte GA-EP45-DS3. После разгона комп стал загружаться со второго раза. Шаги: Включение - загрузка - перезагрузка - включение(нормальная стабильная работа). Подскажите это от материнки или БП не держит?
Member
dgek777 Если сценарий: Включение. Сразу выключение. Снова включение и дальнейшая загрузка, то нормально. Так называемый "старт-стоп". Происходит при "холодном" старте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Cheburashka писал(а):
dgek777 Если сценарий: Включение. Сразу выключение. Снова включение и дальнейшая загрузка, то нормально. Так называемый "старт-стоп". Происходит при "холодном" старте.
Эт че, как в жигулях: не прогреешь-не поедешь . А вообще у меня может так с 3-4й попытки стартонуть, может как положено, при этом никаких настроек не меняю, на дефолтных настройках стартует с 1м стоп-стартом. Может чего-то в настройках бивиса надо копнуть?
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
1)Включение.2) Через 3сек. выключение.3)Включение и дальнейшая загрузка. Как понять холодный старт???Не вредно это для системы??? Без разгона процессора такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
2 dgek777 крутите биос однозначно тем более если до разгона такого не было. У меня такая мамка когда разгонял впервые при шине 411МГц проц 3700МГц 1,36в (точно не помню уже) старт стопы были на холодную постоянно!!! В ручную ставил напряжения на проц, север, ВТТ, остальное АВТО. И вот пока все основные значения не поставил в ручную так и было, а как поставил все заводится даже на шине 529МГц с первого раза. Сейчас проц при 1,325в работает 4120 (510х8) - напряжение ниже чем при первом неумелом разгоне! Пытаюсь заставить его работать с множителем 8,5 при той же шине пока безрезультатно
п.с. подбирайте значения вручную такие как CPU Reference, MCH Reference, MCH/DRAM Reference и т.д. это важно!
dgek777 А какие FSB*множитель в POST пишет - соответствует вашему разгону? У меня при неправильных настройках разгона, например 400*8 при недостаточном напряжении на cpu, писало там 266*8.
Member
Cheburashka у мну на 485 на дс 3 стоит 1,44,квад@3,900 Мгц можно наверное и еще сбросить - пока недошел до этого
насчет стар-стопы..если память тайминги, напряжение на памяти не вполне окрректно заданы, то происходят у меня двойные старты, как только выставил все ручками по памяти(напряжение, делитель)- они пропали...
Member
dgek777 писал(а):
1)Включение.2) Через 3сек. выключение.3)Включение и дальнейшая загрузка. Как понять холодный старт???Не вредно это для системы??? Без разгона процессора такого не было.
Если комп в разгоне, то все нормально. Так и должно быть. Но только при "холодном" старте. А "холодный старт", это когда за окном -15, а системник был обесточен Насчет вредно или не вредно... Думаю, да. Вредно. Для хардов особенно.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: miigg
Цитата:
у мну на 485 на дс 3 стоит 1,44,квад@3,900 Мгц можно наверное и еще сбросить
Member
Материнка GA-EP45-DS3. У меня Е7300 разогнан до 3,75 при напряжении 1,25в. По памяти Samsung Original (FSB:DRAM 5:6).Тайминги на Самсунгах менять (вроде) нельзя.Напряжение на память, мать автоматически выставляла. Как менять напряжение (на памяти) на данной материнке???
Member
dgek777 память,тайминги везде менять можно (нужно разблокировать параметр в матери) >>>>> DRAM DRAM Voltage.............................: - в соответствии со специифмкацией (или больше, если етсь разгон на памяти) DRAM Termination.........................: Auto или 1/2 от DRAM Voltage Channel A Reference......................: Auto или 1/2 от DRAM Voltage Channel B Reference......................: Auto или 1/2 от DRAM Voltage
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
у меня такие стоят и на южном и на северном! прекрасно себя чувствуют, только на севернике немного неровно получилось кондеры мешают! устранил подкладной медной пластины в 2 мм. мугену 2 немешает воооообще, вентиля у меня от мугена стоит возле опереативы, непробовал поворачивать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37