Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 190 из 783<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Nolik
всё в норме... до 100° ещё далеко. ;) я бы беспокоился, если бы уже в районе 89°-95° было.
если так напрягает - ставь куллер поэффективней.

Member
Saturn™
Да там и так дура на четверть корпуса -) Cooler Master Hyper 212 или 215 кажется.. совсем плох?
Или может термопату сменить, может засохла уже... ( и кстати какой срок у замены термопасты? )

Member
Фото: 86
Спасибо за помощь всем :beer:

Member
Фото: 3
Привет всем!У меня темпа северника 50 в простое,не много ли это?Может на радиаторах тряпки на пасту поменять?Разгон 405х9 все напруги номинал вручную выставленны,конкретно на северном 1,1.Говорят мамка завышает напругу 1.1 это в реале 1.4 если так то сколько ставить?

Member
Фото: 22
Температура у тебя не 50, а меньше 50, т.к. МСН Темр ниже 50 не мониторит, показывая <50. Верно?

Member
Фото: 3
bibukov
Да Вы правы,минимум показывает >50,а как точно то узнать или не так важно?Я линпак включаю в ОССТ который,в первую минуту до 54-57 это нормально?
И еще вопрос моя мамка напряжения сильно завышает?Вот я к примеру в ветке прочитал,что при выставленной напруге на память 2.04 реально это 2.12,так ли это?Там парни мультиметром меряли.BIOS 2001,с оф сайта скачал последний по ходу.

Member
virung писал(а):
показывает >50,а как точно то узнать или не так важно?Я линпак включаю в ОССТ который,в первую минуту до 54-57 это нормально?

Датчик срабатывает после 50, а ниже не важно.
54-57 комфортная температура для чипа, он по спекам гораздо сильней может прогреваться(точную цифру сейчас не вспомню) , его ещё, судя по вашему профилю, БигТайфун обдувает - это есть очень хорошо.

Недавно купил мультиметр, да вот руки не дойдут померять, как только получится - отпишу. Сам выставляю напряги по табличке завышения напряжений.

Junior
Решил немного разогнать проц. С 2.66 до 3.0. Возникает одна странность : неравномерный нагрев ядер (отличие вплоть до 10-12 градусов). Скажите, это нормально? Или криво посажен кулер.

Member
Фото: 99
Сдохла моя P5Q Deluxe, похоже вода не до конца просохла (залил немного при снятии ватера, но сразу протер и сушил часа два)
Повисла во время работы и больше не включилась. Дергает кулерами и через полсекунды тухнет, похоже в БП срабатывает защита от коротыша, видать замкнуло где-то. С другим БП проверил, без видяхи и памяти проверил, та же история. В гарантию...

На замену думаю P5Q PRO взять, отговорите... Проц, режим разгона и все остальное в профиле.

Добавлено спустя 39 минут 58 секунд:
зы. кто из владельцев P5Q PRO юзает плату на постоянку с fsb > 500? Как оно?
Делюкс просто идеально и предсказуемо целый год работал с fsb 520, пока неудачная капля воды не прервала его жизненный путь... Охлад был и будет хороший, вентиляция в корпусе есть, на СМ водоблок.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Дергает кулерами и через полсекунды тухнет, похоже в БП срабатывает защита от коротыша, видать замкнуло где-то.

хммм... а чипы биоса менять местами не пробывал? может никакого замыкания и не было совсем, просто бональный слёт прошивы... :insane:
k2viper писал(а):
На замену думаю P5Q PRO взять, отговорите

погоди торопиться. :-)

Advanced member
Камрады, имею свежеиспеченную P5Q-E , Биос стоит 1201 (за 08-05-2008) ..
не староват ли, может обновить , какой посоветуете стабильный для Е-шки? (не радует разгон проца, всего 3600МГц, 400*9, или память сдерживает?)

кстати, кто какие настройки в Биосе юзает?
а то со времен Р35 на Р45 что-то уж много нового появилась, страшно и менять даже :oops:

Цитата:
DRAM Static Read Control
MEM OC Charger
NB Voltage
Load-Line Calibration
NB Clock Skew
Dram CLK Skew on Channel A1-A1-B1-B2
CPU Margin Enhancement
Dram Read Training
AI Clok Twister
AI Transaction booster
CPU GTL Voltage Reference
CPU PLL Voltage

да, и впервые вижу опцию менять напругу на PCIE SATA Voltage :shock:

Member
Saturn™
Не пробовал. Попробую завтра, перед тем как везти на гарантию. Было бы неплохо... чёрт, ну забыл я что на делюксе два чипа биоса.
зы. но все таки физический коротыш не исключаю... дело в том, что плата дергает кулерами и тухнет, если подключены 24 и 8пин. Если подключить только 24 и отключить 8/4пин, то плата показывает признаки "нормального" поведения, разумеется с поправкой на кастрированное подключение, и не тухнет.

Member
Разобрался с памятью и имею стабильные 478*9=4300. на 501*9=4500 прошел 3DMark06 (не тестил на стабильность вообще, тока 3dmark) Добиться стабильности на 489*9=4400 не выходит.
Скажите что надо синхронно поднимать вместе? т.е. какие параметры завязаны друг с другом?
И еще, после 10 мин Линкса, MCHTemp показывает это. Слева я так понимаю температура северного моста? И если она меньше 50 то не мониторится? Неужели так хорошо охлаждается? (разгон то не плохой)

Member
.fx У меня вообще никакие параметры не связаны друг с другом. Я при разгоне выставил всего побольше, а потом каждый постепенно уменьшал.
У меня кста в MCHTemp постоянно показывает <50, а если пальцем дотронуться до северника, то там все 60. Мож сам датчик не работает, хз.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Saturn™ писал(а):
хммм... а чипы биоса менять местами не пробывал? может никакого замыкания и не было совсем, просто бональный слёт прошивы... :insane:

Переставил с утра чипы биоса, ну и надеялся что мать после ночи "отойдет"... нифига, все так же. Отвез человеку, завтра отдаст в гарантию ее. В общем, не включайте недосушенную материнку, после того как на нее попала вода. Сушите феном как следует.

Всем доброго времени суток!!! Извените - туплю - поскачивал драйвера с сайта ASUS на PPQ-e. поставил поверх старой системы, сейчас есть одно неизвестное устройство - SM контроллер шины, так и не получилось поставить, и ещё интересно, дублируются контроллеры IDE(по два - в диспетчере устойств) - странно. Может решится установкой чистой системы. И что это за драйвер? А может дело в биосе - 1201(завтра попробую перешить на 2101)

Member
А вот эти параметры куда крутить с чем связаны, завязаны?
CPU GTL Voltage Reference (0/2)
CPU GTL Voltage Reference (1/3)
и
NB GTL Reference

Заблокирован
Заблокирован
На моей "E"шке при выставлении на северник 1.40 мать уже не стартует. Испробовал все, что можно. За полгода юзания так и не понял почему. В общем-то, мне и не нужно. Стоит сейчас 1.36 и хватает. Слышал, что проблема известная и не лечиться.
Насчет температуры северного моста. Раньше сидел на КПТ-8 и в MemTest максимум доходило до 67-68 с крутилятором 80 мм. Сейчас AC MX-2 без обдува и максимум 59. Корпусный охлад в режиме тишины. Температура за окном +35.

Member
zetas3
Мне кажется это ATK0110 ACPI Utility. У меня тоже такая ерунда есть после переустановки Windows.
Вставь диск с драйверами от материнки, драйвер установится автоматически при запуске autorun.exe.

Member
кто юзает P5Q_SE2 ? у меня проблема с ней: то запуститься как ни в чём не бывало, то чёрный екран и ни гу-гу. последнее всё чаще и чаще происходит. куда рыть? пока совсем перестанет запускаться?..

8400, 3х1г ддр2-800, гф9800гт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 190 из 783<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа