Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
Himik_15 Не волнуемся и все получится. Прошивка Загрузится с флешки или с дискеты и набрать команду: MFT.exe 0827.bin Команда выглядит так: MFT.exeПРОБЕЛ0827.bin или a:\MFT.exeПРОБЕЛ0827.bin
файлы на дискете command.com io.sys msdos.sys MFT.exe 0827.bin т.е все остальные файлы с загрузочной дискеты убиваем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Volk2000 ок, спасибо, щас попробую и отпишусь, как я узнаю что все прошилось? Что там будет написано в итоге? А зачем убивать файлы другие с загрузочной дискеты, они мешают? mvf.exe имел ввиду наверно?
io.sys msdos.sys таких файлов у меня и нет на загрузочной дискете - ее делал в вин ХР - у меня две винды стоит, зашел в ХР и там сделал создать загр дискету и этих файлов там нет!
Member
Himik_15 писал(а):
Volk2000 ок, спасибо, щас попробую и отпишусь, как я узнаю что все прошилось? Что там будет написано в итоге?
После прошивки не помню, а версию посмотреть можно, когда в БИОСе включим BOOT контроллер. Когда будете шить, то не торопитесь перегружатся. Я точно не помню как там все происходит, но предупреждение кажись будет. Я всегда убиваю всякие лишние файлы с загрузочной дискеты, т.к они могут некоторым прошивкам повредить.
Цитата:
io.sys msdos.sys таких файлов у меня и нет на загрузочной дискете - ее делал в вин ХР - у меня две винды стоит, зашел в ХР и там сделал создать загр дискету и этих файлов там нет!
Это системные файлы и увидеть их можно через ТоталКомандир указав в настройках показывать системные и скрытые файлы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Volk2000 То есть группу файлов KEYBOARD и EGA можно смело убить, автоэкзек бат тоже ненужен? Ок, разобрался с файлами на дискете, щас попробую прошить!
Volk2000 Да, вроде все прошилось, там сначало стиралось, потом записывалось и потом проверялось в итоге написало - BIOS flashed successful, а теперь я зашел в винду и она в трее мне стала искать какие то дрова для рейд-контроллера и не нашла их - это некритично? А где теперь посмотреть версию прошивки SAS?
Member
Andrew_1985 писал(а):
У меня материнка P6T Deluxe. Вчера разбирал полностью весь комп и установил новый кулер, собрал, подключил всё. Запускаю - пишет лодинг Экспрес Гэйт и всё ничего не грузит. С 3 раза стал нормально грузиться, но материнка сама в биосе отрубила Экспрес Гейт и в посте написала, что надо загрузить с сайта Асус последнюю версию экспрес гейта. Там что-то я его не нашёл. Подскажите где взять последний экспрес гейт для моей материнки и как правильно его обновить.
Саму программу для обновления берем на диске или с сайта Асуся по своей матери, но программа ExpressGateUpdater для обновления идет вместе с ExpressGate. Я ставил разные версии ExpressGate и выявил у себя различие в том, что максимальное разрешение экрана у них разное.
Шьется из под винды. Устанавливаем прошивальшик и потом в нем указываем путь к образу (DFI)/ Шил из под ХР х32. Откат на раннюю версию возможен также через прошивальщик.
Цитата:
Volk2000 Да, вроде все прошилось, там сначало стиралось, потом записывалось и потом проверялось в итоге написало - BIOS flashed successful, а теперь я зашел в винду и она в трее мне стала искать какие то дрова для рейд-контроллера и не нашла их - это некритично? А где теперь посмотреть версию прошивки SAS?
В Биосе врубить контроллер, ну тот который BOOT. Там по каждому контроллеру две позиции и нужно который BOOT и при загрузке увидите версию. Дрова брать на сайте Асуся под свою мать. То что винда искала снова дрова это правильно, т.к произошло обновление железа. Дрова: Marvell SATA Controller Driver 1.2.0.7300 _http://www.station-drivers.com/page/marvell.htm _http://www.station-drivers.com/telechargement/marvell/sata/marvell_mv61xx_1.2.0.7300(http://www.station-drivers.com).exe Распаковать и запустить drvSetup.exe
Raid SAS _http://www.station-drivers.com/telechargement/marvell/sata/Marvell_88SE63XX_3.1.0.2406-all(http://www.station-drivers.com).exe Распаковать и через диспетчер устройств установить/обновить.
Есть новее но я их не ставил. _http://www.station-drivers.com/telechargement/marvell/sata/marvell_88SE64xx_3.1.0.2407(http://www.station-drivers.com).exe
Volk2000 Я только что прошил биос на мать последний 2209 - все нормально - все работает, рейд 0 тоже, винда при второй загрузке уже ниче не ищет, есть ли смысл в таком случае обновлять дрова на САТА, что ты писал - Marvell SATA Controller Driver 1.2.0.7300 если и так все работает?
Есть еще вопрос - SAS контроллер включен в биосе, то есть если я в разъем SAS воткну обычный САТА винт, то он увидится виндой и все заработает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Himik_15 делать тебе Макс нечего было, мне мозг выносил со своими винтами и обновлением SAS контролера, тут начал. Ладно бы у тебя винты были, а то выходит что всё впустую.
Member
Himik_15 писал(а):
Volk2000 Я только что прошил биос на мать последний 2209 - все нормально - все работает, рейд 0 тоже, винда при второй загрузке уже ниче не ищет, есть ли смысл в таком случае обновлять дрова на САТА, что ты писал - Marvell SATA Controller Driver 1.2.0.7300 если и так все работает?
Есть еще вопрос - SAS контроллер включен в биосе, то есть если я в разъем SAS воткну обычный САТА винт, то он увидится виндой и все заработает?
Про обновление ничего сказать не могу и все зависит от личного мнения на этот счет. Лично я драйвера никогда не обновляю, а ставлю только при установки свежей винды. Ну какбы работает - не ремонтируй, а если хочется, то пробую на свежей винде.
Про САС не знаю, т.к. лень было игратся с ним. Думаю что винда увидит, но загрузочным САТА на САС кажется не получится и возможно винда увидит диски на САС если дрова поставишь, а так возможно нет.
Volk2000 А какие дрова надо поставить на SAS, чтобы винда увидила САТА-диск обычный не загрузочный? Жалко просто 2 разъема пропадает - а САТА дисков у меня все больше и больше и пихать их некуда, так бы супер было бы - подключить парочку САТА дисков в САС разъемы под файлопомойку.
Alexxx650 Дрова на САС я обновил, это нужно чтобы новые версии биосов работали корректно - так на сайте Асуса написано что надо на САС прошивку обновить, что я и сделал, номер версии увидел при загрузке, спасибо Volk2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Volk2000 Может быть я чего-то не понимаю в этой жизни, но... Вчера ты можно сказать усомнился в моих результатах и попросил повторно прогнать тесты. Я сделал это, потратив около часа времени и подробно об этом отписался на форуме. Сегодня ты появляешься на форуме и не обращая внимания на мой пост начинаешь общаться на другую тему. Тебе не кажется, что это... как бы сказать... некультурно чтоли?
Member
Максимилиан-80 писал(а):
Volk2000 Может быть я чего-то не понимаю в этой жизни, но... Вчера ты можно сказать усомнился в моих результатах и попросил повторно прогнать тесты. Я сделал это, потратив около часа времени и подробно об этом отписался на форуме. Сегодня ты появляешься на форуме и не обращая внимания на мой пост начинаешь общаться на другую тему. Тебе не кажется, что это... как бы сказать... некультурно чтоли?
Я хотел поблагодарить за тест и не хотел затрагивать вопрос о своих словах по вашим результатам и вашего ответа, т.к мы можем друг друга не понимать и разбором тут не заниматся, но раз Вы затронули этот вопрос, то отвечу. Я не усомнился в ваших результах! Я вообще не склонен людей обвинять, т.к косяк может быть у самого себя и сначала надо разобратся. Почему слова воспринимаются как ирония или недоверие? Видимо потому что за текстом человека не слышно. Результаты действительно интересные и они породили ряд вопросов на которые желательно найти ответ. У меня система работает железобетонно и почему Марк так считает. Либо у меня косяк, либо Марк ведет себя не адекватно, а значит вызывает сомнения как мерило оценки, либо еще что-то. Я прогнал тест на версии 1.0.1 и тоже разница с поправкой на погрешность. Если в видеодрайвере физику посадить на процессор, то Марк отнимает 25 штук по CPU SCORE.
У меня нет скрина и поэтому кину в ручную (i7 920C0/C1@4000(191x21) / Mem3x2gb / 260 SLI / Win7 x64) Общий=23024 GPU SCORE=19500 CPU SCORE=50162 GPU Test-1=59.52 GPU Test-2=54.67 CPU Test-1=3305.39 CPU Test-2=157.78 F-1=41.85 F-2=10.74 F-3=67.29 F-4=32.08 F-5=38.84 F-6=75.43
Ваш результат #77
Тут у себя взял результат на i7 920@3330, т.к. приблизительно как у вас и сравнил CPU Test-1 у Вас CPU Test-1=2252.56 у меня CPU Test-1=2866.50
Опять не связуха и алогичность, т.е в одном случае программа процессору i7 950 ставит больше, а в другом случае меньше. У Вас шина 147 а у меня 167 и что только за шину +20 прибавка i7 920 в 6000 очков? Есть какие мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Привет народ. Поменял свою безвременно почившую GigaByte GA-EX58-UD5 на ASUS P6X58D-E и увидел такую вещь: на гиге 32 битная система (что ХР, что Семерка) видела ~3,4Gb оперативы, а этот ASUS видит только 2,99Gb. Что то можно сделать, неохота терять 400 метров оперативы??? Прошил последний биос - ничего не изменилось. Раньше на Асусах в биосе, в разделе "Чипсет" была функция Memory Remap, так вроде называлась, теперь этой функции нет, да и вроде она по умолчанию включена на новых материнках, не помню где прочитал. Т.ч. жду Ваши комментарии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30