33LeD31 Какой вольтаж тогда нужно выставить, то бы видело все 12 гб? 6 гиг - работает на частоте 2000 9-9-9-27, а 12 не хочет. Видит только 6. ЦП не гнал, поставил множитель 21 только, в итоге 3000 мхз
Danmerpro а я таким образом ничего не спалю?) пытался найти на забугорных сайтах такую-же конфу по железу как у меня и такую-же проблему - но нифега нету может поможет кто-то? я не думаю, что я такой 1
Было бы вообще идеально найти настройки биоса, с правильными вольтажами
еще раз железо: i7 920 asus r2e kingston hyperx 12gb / 2000 mhz / pc16000 (kit 3x2 gb)
Danmerpro Если выставлю память 1333 не трогая напряжение (все на авто) - работает.
А теперь еще раз Если выставляю ХМП 2000 - ПК запускается, но видно только 6гиг. Что нужно увеличивать? Частоту ЦП Напряжение на память Напряжение qpi dram voltage
или что-то другое?
Стукни в аську 525942, если сможешь помочь разобраться в режиме "онлайн"
Добавлено спустя 1 час 15 минут 29 секунд: dram frequency 1600 mhz - работает. все на авто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
ubep У тебя процессор скорее всего D0. У меня С0, да и не разгонял я давно. Мануалов по разгону i7 920 много в сети. Там пошагово описаны все особенности и тп. Стоит их почитать. Гнать проц не обязательно. Важно понять зависимость различных частот от напряжений. Если в кратце, то гнать память можно либо увеличением множителя (твой случай, я думаю), либо базовой частоты. Если увеличивать базовую частоту, то увеличивается итоговая частота всех компонентов. Я бы не доверял авто режиму при разгоне. Лучше все напряжения самому выставить. Очень нежелательно превышать максимально допустимые значения. Каналы памяти на 2ГГц отваливаются потому, что увеличивается частота Uncore (она как минимум станет равной 4Ггц), и контроллер памяти не выдерживает. Поэтому надо повышать наряжение на нём. Конкретно по напряжениям-ищи в сети. Ну и пусть меня поправят, если где ошибся.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Ну и не факт, что в итоге у тебя на 2ГГц память заработает. И виновата будет не память, а проц. И насколько мне известно, разгон памяти выше 1600 МГц особо ничего не дает. Сейчас объем решает.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Danmerpro Делителем памяти, множитель у процессора Кстати друг тоже чет париться с 12гб, пока 1926 при кпи 1.35в, выше не хочет поднимать кпи питание, насколько помню у него проц требует при 2000 по памяти кпи 1.55в. У меня 1.5в, С0 ваще 1.7 требовал но работало Жалко проц что мать спалило там требовалось кпи 1.4в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Не стал читать всю тему, давно не заглядывал, когда покупал мамку биос последний был 1204 Стоит ли шить версию выше в плане разгонного потенциала? Конфиг в профиле
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Darth Bulldozer Хм, данный биос был у меня очень давно когда еще был с0 и воздух потому оценить нет возможности, назревает такой вопрос, у мамки 2 биоса же ? что мешает прошить один из них обновленным и проверить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
33LeD31 Эмм, зачем мне список поддерживаемых процессоров в новых биосах? Я спрашивал если ли разница в разгонном потенциале в конкретном случае для i920 D0?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Dortmund
Всем привет! У меня тут тоже проблеммка с этой материнкой... Установлено 3 планки памяти по 2 гиг, в общем 6 гигабайт. биос и винда видят только 4. в cpu-z и everest видны все три планки. Уже всё перепробовал никак не получается чтобы все 6 гиг работали. Память: Corsair XMS3 Dominator DIMM Kit 6GB PC3-12800U CL7-8-7-20 (DDR3-1600) 1.65V Тайминги и вольтаж в биосе выставлены в ручную. Может кто подскажет что делать. Смотрел в вендор списке памяти такой нет. Может нужно чтото другое брать? И если другую память то какая лучше всего подойдёт. Я занимаюсь видео обработкой, 3д рендеринг и т.д. Эта память у меня отлично работала на Asus P6T SE. Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
XapuToH Во-первых стоит попробовать по одной планке, дабы убедиться в полной работоспособности каждой. Может когда память переставляли, чего повредили. Во-вторых, убрать разгон проца, поставить частоту памяти 1066 Мгц и смотреть, заработает или нет.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Darth Bulldozer писал(а):
33LeD31 Эмм, зачем мне список поддерживаемых процессоров в новых биосах? Я спрашивал если ли разница в разгонном потенциале в конкретном случае для i920 D0?
Извените,прямо в лоб. В разгонке ничего не улучшилось. Если пацан не с добрился разогнать платформу, он или ленивый или опаздал. Притерпите,не с дохнем дожевём до 2011.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Dortmund
Danmerpro писал(а):
XapuToH Во-первых стоит попробовать по одной планке, дабы убедиться в полной работоспособности каждой. Может когда память переставляли, чего повредили. Во-вторых, убрать разгон проца, поставить частоту памяти 1066 Мгц и смотреть, заработает или нет.
НУ планки я уже проверил давно всё рабочее. Я их сейчас опять на другой комп кинул (asus p6t se) всё работает. Без разгона тоже всё перепробовал, ничего не помогает. Не видит и всё, хотя в программе цпу-ц и эверест 6гиг стоит, что за фигня... Непонимаю... П.С.: Биос прошит до последней версии 2002.
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz, [АЛКАШ] и гости: 45