Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
lumoss писал(а):
Fidel_kastro писал(а):
lumoss писал(а):
а на БП только 20 пиновый и 4 пиновый. БП-Thermaltake <W0044> PurePower TWV 480W Dual Fan (24+4пин)
Это как ? Сначала пишите ,что 20+4 ,а потом 24 +4 -где правда? Посмотрел Ваш БП на фото, все правильно-с переходником получается 24+4. Вам нужен переходник из комплекта 20в 24 и 4 пина подключаете на ЦПУ
не заметил разницу. просто я взял описалово с сайта, а не глянул! в реальности на БП 20+4(даже посчитал щас)!
Вот это #77 должно было идти с БПшником в комплекте (видно переходник 20 в 24)
как снизить скорость вращения вентиляторов, сильно шумно...
Сам экспериментировал, мои настройки: C&Q включен, Режим сбалансированный Для процессора CPU Smart FAN mode поставил в биосе - Voltage (среди всех значений минимальный шум - температура в норме) Стоит на выдув 120. Для нее в биосе режим автоматического управления отключил System Smart Fan control -Disable, т.к при повышении температуры Южника (а она повышается, радиатор слабенький) 120 начинает сильно шуметь. _________ Еще обновил биос с F5 на F9g - вольтаж на проц чуть поднялся и соответственно обороты кулера тоже понравились.
Напомню, что речь о процессорах Phenom, у которых 2 контроллера памяти, и режимы их синхронизации (2*64 бит или 1*128) на производительность 99,999% приложений не влияют!!! Перестаньте говорить, что не работает дуал режим памяти. Нету такого у феномов в принципе, так как делить один контроллер памяти между двумя каналами памяти уже не надо, их два.
wertmur писал(а):
на ga-ma770-us3 налезет Zalman CNPS X10 performa у меня 2 планки не низкопрофильные, заводятся только в первых 2х слотах. Ставь себе SСYTHE Mugen 2 (SCMG-2100)-на мамку станет и память не перекроет-и вообще суперкулер-на следующей неделе смне привозят.
Fidel_kastro писал(а):
lumoss писал(а):
а на БП только 20 пиновый и 4 пиновый. БП-Thermaltake <W0044> PurePower TWV 480W Dual Fan (24+4пин)
Это как ? Сначала пишите ,что 20+4 ,а потом 24 +4 -где правда? Посмотрел Ваш БП на фото, все правильно-с переходником получается 24+4. Вам нужен переходник из комплекта 20в 24 и 4 пина подключаете на ЦПУ
К сожалению тебе надо меня БП. Причем на нормальный 24+8. И желательно ватт на 500.Я так и сделал. Сденьгами засада? Я тоже свой комп собирал 3 месяца. И еще не закончил-мне еще на винт и видео 250$ надо.( а уже 800$ увалил,правда вместе с 24' монитором)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Serega163 Здесь не тема для гаданий. И периодически почитывайте новости, либо пользуйтесь поиском по сайту в разделе новостей: там ответ давался неоднократно. И он звучит на сей момент кратко: нет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Народ пару вопросиков... 1) Читал что звук может быть хреновый из за USB M\Keyboard но у меня в биосе такого нету у мен MA770T-UD3 rev.1.4 биос хз какой. Вощем со звуком беда. Звук в винде нормальный, а в играх какой то приглушенный как из под подушки ))) но слышно нормально как бы, просто само качество... Настройки не менял, ниче не делал, колонки качественные не новые, на прошлой системе Asus m2n-mx играли ахрененно....... + еще с фронтальной панели наушники не бачут, звук при просмотре фильма или игры как будто кассету зажувало обновиться или в биосе че упустил? 2) В биосе в настройках SATA есть под-меню по настроки, что то типо эмуляция IDE\ACHPI,RAID знакомо? Стоит что то типо эмуляция IDE на Сате это норм? Если не понятно - буду дома скажу поподробнее че там.... Спасибо заранее!
В биосе в настройках SATA есть под-меню по настроки, что то типо эмуляция IDE\ACHPI,RAID знакомо? Стоит что то типо эмуляция IDE на Сате это норм? Если не понятно - буду дома скажу поподробнее че там....
Не норм. AHCI оптимальный режим, т.к. в нем работает NCQ (перераспределение очереди команд) - фича, способная скорость работы немного поднимать. IDE соответственно слегка медленнее будет, а RAID если ни о чем не говорит - значит оно не нужно Главное учитывать, что если ОСь установлена была с режимом IDE, до перестановки в AHCI нужно поставить AHCI драйвера. Вроде в факе есть ссылка на пост где сам процесс описан. Я же делал так как мне проще - ставил AHCI для портов 1-4, IDE для портов 5-6. Системный веник подрубал в порт 5, остальные оставлял в первых, которые уже в AHCI режиме работают. Запустив систему ставил дрова от АМД обычным инсталлятором. После системный ставил в порт первый, включал в биосе AHCI для всех остальных портов и перезагружался.
Последний раз редактировалось dragonheart 15.11.2010 0:43, всего редактировалось 2 раз(а).
dragonheart Вау, как все запутано Рейд массивы говорит о чем то но не суть, у меня один хард на 160 гигов, мне больше и не надо )))) Ладно, попробую поставить дрова и включить АЧИ, спасибо тебе добрый человек
Последний раз редактировалось I.N. 12.11.2010 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг удалён: цитируйте предыдущий пост не целиком, а только то, что нужно, либо просто обращайтесь к собеседнику по никнейму. Исправлено для образца.
dragonheart писал(а):
AHCI оптимальный режим, т.к. в нем работает NCQ (перераспределение очереди команд) - фича, способная скорость работы немного поднимать. IDE соответственно слегка медленнее будет,
Добавлю: NCQ за счет оптимизации команд- оптимизирует позициирование головки,что дает очень существенный прирост -от 0,1% до 200%. IDE соответственно от слегка медленнее до очень медленнее работает .
AlimAlex писал(а):
Fidel_kastro писал(а):
NCQ за счет оптимизации команд - оптимизирует позициирование головки, что дает очень существенный прирост -от 0,1% до 200%
Цифры из головы??? Я видел максимум 27-30% и то в бенчмаках.
Я написал не про NCQ,а про ACHI ,позволяет использовать системе NCQ (в некоторых приложениях до 2-х раз больше скорость -это например файлы 3д макса -гиговые)...
Взял седни GA-MA770-UD3, rev. 2.1. Камень: Athlon X2 3800+. Решил слегка погнать..кхе, кхе. Ан нет, показала мне м/плата орган, название которого обычно пишут на заборах. По шине выше 220 не поднимается О_о Множитель камня, память, HT снизил до минимума. Тайминги вручную выставил в соответствии с SPD для максимальной частоты...и нифига. Господа телепаты, помогите, а?
на таком ЦП и не удивительно... отдолжите у друзей хотя бы Athlon II / Phenom II (80% что будете приятно удивлены)
Таки нет, таки не удивлен приятно^_^Наоборот как-то даже. Приобрел на днях AMD Athlon II X2 250 и..нифига. Рубеж в 250 МГц не беретс. Причем, сбивал HT/NB/множитель камня/множитель памяти в сааамый низ. Мамка не стартует. Значит дело в ней. Предполагаю, нужно поднять NB voltage control/CPU NB VID control. Правда, я совершенно не знаю средние значения(среди тыщи таких же плат), при которых эти самые 250 МГц по шине будут взяты. Потому прикинусь нубом и спрошу у местных^_^ Ну, или, ткните ссылкой. Не сочтите за труд.
p.s. Косо смотрю на БП - всего 450 Ватт при схеме питания(ололо, это так называется?) 24+4. В мануале прочитал что нужно хотя бы 500 Ватт, иначе возможны сбои. Ну и, вдруг, дополнительные четыре провода действительно сильно влияют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Прошу совета, имею мать 770Ud3 rev2, подскажите какую и сколько памяти взять, планирую Hynix или Samsung, что лучше 2 по 1 гигу или 1 на два гига - ведь два канала все равно на Феномах нет, в ближайшем времени не планирую увеличивать память, сейчас стоит Nanya M2Y1G64TU8HB0B-25C, но посмотрел на сайте она оказывается не совместима с этой матерью от этого думаю и все глюки!!!
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25