Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 190 из 273<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
lumoss писал(а):
Fidel_kastro писал(а):
lumoss писал(а):
а на БП только 20 пиновый и 4 пиновый.
БП-Thermaltake <W0044> PurePower TWV 480W Dual Fan (24+4пин)

Это как ? Сначала пишите ,что 20+4 ,а потом 24 +4 -где правда?
Посмотрел Ваш БП на фото, все правильно-с переходником получается 24+4. Вам нужен переходник из комплекта 20в 24 и 4 пина подключаете на ЦПУ

не заметил разницу. просто я взял описалово с сайта, а не глянул! в реальности на БП 20+4(даже посчитал щас)!

Вот это #77 должно было идти с БПшником в комплекте (видно переходник 20 в 24)

Junior
Т.е. такой переходник меня спасет получается?! пойду завтра искать............

Заблокирован
Заблокирован
lumoss писал(а):
Т.е. такой переходник меня спасет получается?! пойду завтра искать............

безусловно...

Junior
denya83 писал(а):
как снизить скорость вращения вентиляторов, сильно шумно...

Сам экспериментировал, мои настройки:
C&Q включен, Режим сбалансированный
Для процессора CPU Smart FAN mode поставил в биосе - Voltage (среди всех значений минимальный шум - температура в норме)
Стоит на выдув 120. Для нее в биосе режим автоматического управления отключил System Smart Fan control -Disable, т.к при повышении температуры Южника (а она повышается, радиатор слабенький) 120 начинает сильно шуметь.
_________
Еще обновил биос с F5 на F9g - вольтаж на проц чуть поднялся и соответственно обороты кулера тоже понравились.

Junior
Я переделал молексы и вентиляторы запитал на 7В и достаточно тихо работает, орут только проц и БП(их не стал переделывать)

korsar писал(а):
Ganged

Напомню, что речь о процессорах Phenom, у которых 2 контроллера памяти, и режимы их синхронизации (2*64 бит или 1*128) на производительность 99,999% приложений не влияют!!! Перестаньте говорить, что не работает дуал режим памяти. Нету такого у феномов в принципе, так как делить один контроллер памяти между двумя каналами памяти уже не надо, их два.

wertmur писал(а):
на ga-ma770-us3 налезет Zalman CNPS X10 performa
у меня 2 планки не низкопрофильные, заводятся только в первых 2х слотах.
Ставь себе SСYTHE Mugen 2 (SCMG-2100)-на мамку станет и память не перекроет-и вообще суперкулер-на следующей неделе смне привозят.

Fidel_kastro писал(а):
lumoss писал(а):
а на БП только 20 пиновый и 4 пиновый.
БП-Thermaltake <W0044> PurePower TWV 480W Dual Fan (24+4пин)

Это как ? Сначала пишите ,что 20+4 ,а потом 24 +4 -где правда?
Посмотрел Ваш БП на фото, все правильно-с переходником получается 24+4. Вам нужен переходник из комплекта 20в 24 и 4 пина подключаете на ЦПУ

К сожалению тебе надо меня БП.
Причем на нормальный 24+8.
И желательно ватт на 500.Я так и сделал.
Сденьгами засада? Я тоже свой комп собирал 3 месяца. И еще не закончил-мне еще на винт и видео 250$ надо.( а уже 800$ увалил,правда вместе с 24' монитором)

Member
Еще не известно можно ли будет новые процессоры Buldozer вставлять в АМ3? А в частности в GA-MA770T-UD3 ?

Moderator
Фото: 546
Serega163
Здесь не тема для гаданий.
И периодически почитывайте новости, либо пользуйтесь поиском по сайту в разделе новостей: там ответ давался неоднократно. И он звучит на сей момент кратко: нет.

Junior
Народ пару вопросиков...
1) Читал что звук может быть хреновый из за USB M\Keyboard но у меня в биосе такого нету :) у мен MA770T-UD3 rev.1.4 биос хз какой. Вощем со звуком беда. Звук в винде нормальный, а в играх какой то приглушенный как из под подушки :)))) но слышно нормально как бы, просто само качество... Настройки не менял, ниче не делал, колонки качественные не новые, на прошлой системе Asus m2n-mx играли ахрененно....... + еще с фронтальной панели наушники не бачут, звук при просмотре фильма или игры как будто кассету зажувало :) обновиться или в биосе че упустил?
2) В биосе в настройках SATA есть под-меню по настроки, что то типо эмуляция IDE\ACHPI,RAID знакомо? Стоит что то типо эмуляция IDE на Сате :) это норм? Если не понятно - буду дома скажу поподробнее че там....
Спасибо заранее!

Member
Фото: 0
anlen, драйвера на звук переустанавливали? Желательно новые качнуть.

Member
anlen писал(а):
В биосе в настройках SATA есть под-меню по настроки, что то типо эмуляция IDE\ACHPI,RAID знакомо? Стоит что то типо эмуляция IDE на Сате это норм? Если не понятно - буду дома скажу поподробнее че там....

Не норм. AHCI оптимальный режим, т.к. в нем работает NCQ (перераспределение очереди команд) - фича, способная скорость работы немного поднимать. IDE соответственно слегка медленнее будет, а RAID если ни о чем не говорит - значит оно не нужно :) Главное учитывать, что если ОСь установлена была с режимом IDE, до перестановки в AHCI нужно поставить AHCI драйвера. Вроде в факе есть ссылка на пост где сам процесс описан. Я же делал так как мне проще - ставил AHCI для портов 1-4, IDE для портов 5-6. Системный веник подрубал в порт 5, остальные оставлял в первых, которые уже в AHCI режиме работают. Запустив систему ставил дрова от АМД обычным инсталлятором. После системный ставил в порт первый, включал в биосе AHCI для всех остальных портов и перезагружался.

Последний раз редактировалось dragonheart 15.11.2010 0:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
dragonheart
Вау, как все запутано :) Рейд массивы говорит о чем то :) но не суть, у меня один хард на 160 гигов, мне больше и не надо :))))) Ладно, попробую поставить дрова и включить АЧИ, спасибо тебе добрый человек :)

Последний раз редактировалось I.N. 12.11.2010 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг удалён: цитируйте предыдущий пост не целиком, а только то, что нужно, либо просто обращайтесь к собеседнику по никнейму. Исправлено для образца.

Member
dragonheart
и CD-ROM у тебя в AHCI работает? :D

Заблокирован
Заблокирован
dragonheart писал(а):
AHCI оптимальный режим, т.к. в нем работает NCQ (перераспределение очереди команд) - фича, способная скорость работы немного поднимать. IDE соответственно слегка медленнее будет,

Добавлю: NCQ за счет оптимизации команд- оптимизирует позициирование головки,что дает очень существенный прирост -от 0,1% до 200%.
IDE соответственно от слегка медленнее до очень медленнее работает :-) .

Member
Fidel_kastro писал(а):
NCQ за счет оптимизации команд - оптимизирует позициирование головки, что дает очень существенный прирост -от 0,1% до 200%
Цифры из головы??? Я видел максимум 27-30% и то в бенчмаках. :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
AlimAlex писал(а):
Fidel_kastro писал(а):
NCQ за счет оптимизации команд - оптимизирует позициирование головки, что дает очень существенный прирост -от 0,1% до 200%
Цифры из головы??? Я видел максимум 27-30% и то в бенчмаках. :tooth:

Я написал не про NCQ,а про ACHI ,позволяет использовать системе NCQ (в некоторых приложениях до 2-х раз больше скорость -это например файлы 3д макса -гиговые)...

Member
Advokatvlad писал(а):
и CD-ROM у тебя в AHCI работает?

Приводы у меня идэшные.
А какие у саташных приводом могут быть проблемы при работе в родном для сата контроллера ahci режиме?

Member
Mulber писал(а):
Infinite_madness писал(а):
Взял седни GA-MA770-UD3, rev. 2.1. Камень: Athlon X2 3800+. Решил слегка погнать..кхе, кхе. Ан нет, показала мне м/плата орган, название которого обычно пишут на заборах. По шине выше 220 не поднимается О_о Множитель камня, память, HT снизил до минимума. Тайминги вручную выставил в соответствии с SPD для максимальной частоты...и нифига. Господа телепаты, помогите, а?

на таком ЦП и не удивительно... отдолжите у друзей хотя бы Athlon II / Phenom II (80% что будете приятно удивлены)

Таки нет, таки не удивлен приятно^_^Наоборот как-то даже. Приобрел на днях AMD Athlon II X2 250 и..нифига. Рубеж в 250 МГц не беретс. Причем, сбивал HT/NB/множитель камня/множитель памяти в сааамый низ. Мамка не стартует. Значит дело в ней. Предполагаю, нужно поднять NB voltage control/CPU NB VID control. Правда, я совершенно не знаю средние значения(среди тыщи таких же плат), при которых эти самые 250 МГц по шине будут взяты. Потому прикинусь нубом и спрошу у местных^_^ Ну, или, ткните ссылкой. Не сочтите за труд.

p.s. Косо смотрю на БП - всего 450 Ватт при схеме питания(ололо, это так называется?) 24+4. В мануале прочитал что нужно хотя бы 500 Ватт, иначе возможны сбои. Ну и, вдруг, дополнительные четыре провода действительно сильно влияют.

Member
dragonheart писал(а):
Advokatvlad писал(а):
и CD-ROM у тебя в AHCI работает?

Приводы у меня идэшные.
А какие у саташных приводом могут быть проблемы при работе в родном для сата контроллера ahci режиме?

Да никаких, просто спросил.

Member
Фото: 6
Прошу совета, имею мать 770Ud3 rev2, подскажите какую и сколько памяти взять, планирую Hynix или Samsung, что лучше 2 по 1 гигу или 1 на два гига - ведь два канала все равно на Феномах нет, в ближайшем времени не планирую увеличивать память, сейчас стоит Nanya M2Y1G64TU8HB0B-25C, но посмотрел на сайте она оказывается не совместима с этой матерью от этого думаю и все глюки!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 190 из 273<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа