При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Краснодар
tissot007 писал(а):
Всем привет,Столкнулся сегодня с проблемой Asus P7P55D PRO,до сегодняшнего дня стояла гига UD3,поставил мать без переустановки системы,всё ок,только на аудио пришлось удалить рилтек и потавить VIA,у меня 5,1 система и есть с ней косяк небольшой,при выключенном компе она фонит,так вот,после установки ВИА в режиме бездействия отключается звучка,при чём ровно через 5 минут,и идёт фон,если двинуть ползунок громкости в винде она сразу включается и работает если слушать музыку или играть без проблем,но только стоит постоять в бездействии 5 минут - снова фон,т.е.звучка отключается,может кто сталкивался,уже везде полазил,никакой подобной функции не нашёл.Фон замучил,приходится постоянно выключать колонки. Заранее спасибо.
Мужики,ну кто нибудь подскажет,было у кого такое?И как исправляли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
скажите а на версии биоса 1702 не работают ни одни энерго сбережения(напруга через МАНУАЛ ),если включить хоть С1Е то система уже не грузится...Не говоря уже об остальных параметрах типа СПЕД СТЕП... Вопрос!Будут ли работать Хотя бы ,что нибудь из перечисленного при разгоне (в профиле) с новым биосом и выставлением напряжения через МАНУАЛ?Или многое зависит от проца ещё....
Member
в общем понял что от нового биоса толку 0...разгона не прибавилось ни капли....нового ничего не засунули в него. Не знаю на чего грешить, но теперь при точно таких же настройках разгона флопсов в линксе выдавать стало всего максимум 56000 хотя раньше 59-60 было...
Добавлено спустя 31 минуту 5 секунд: И не откатиться теперь на 1702 версию подскажите как откатиться на 1702? Неужели такая же история как 1807 надо модифицировать биос....Может кто нибудь сделать модификации биоса чтоб можно было откатиться на 1702?
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 19.01.2011 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Народ,откликнитесь обладатели материнок ASUS P7P55D Pro прошившие матери на новый биос 2003! Как вернуться можно на старую версию прошивки 1702 !У меня после прошивки производительность проца упала во всех тестах,а именно в linX производительность упала с 60.000 флопс до 55.000 ....Потери большие!В марке Вантич на 3 тыщи по результату проца упало!!! Необходимо вернуть прежний биос,но я понятия не имею как!Ни через винду не могу прошить ни через биос... Выручайте кто может!пол вечера проклинаю себя за то ,что прошил эту версию....
phoenix31337 на какой проц. ты такую напругу ставишь?
i5 - 750. В дефолте работает на 1.15В. До обновления биоса работал стабильно на 3,6 только при 1,3В... Теперь работает стабильно 3,7 (2003 биос) при 1,28В (хотя реально я выставляю 1,35В)...
Ligas писал(а):
Народ,откликнитесь обладатели материнок ASUS P7P55D Pro прошившие матери на новый биос 2003! Как вернуться можно на старую версию прошивки 1702 !У меня после прошивки производительность проца упала во всех тестах,а именно в linX производительность упала с 60.000 флопс до 55.000 ....Потери большие!В марке Вантич на 3 тыщи по результату проца упало!!! Необходимо вернуть прежний биос,но я понятия не имею как!Ни через винду не могу прошить ни через биос... Выручайте кто может!пол вечера проклинаю себя за то ,что прошил эту версию....
Такая же мамка... недавно обновился до 2003 биоса. Проверю вечером, скока LinX выдает.
Для чистоты эксперимента - попробуй у себя протестировать на 3,6 (у меня больше проц не потянет, а более ранние замеры не сохранились... не обращал я на это внимания:)) и так же скажи мне какие настройки LinX ставишь.
блин... я ща заезжал домой - попробовал прогнать линкс на объем 1,6 гига... мне вдруг ответили - что не хватает свободной памяти... залез в диспетчер - доступно физической всего 2, хотя у меня 4 (!!!). Вот млин ещё сюрприз нового биоса... Вообщем, две планки в одной группе работают, а в разных - нет... Буду вечером дальше мучить.
Помню, раньше на другой системе мне помогало "настроить" двухканальный режим многократное втыкание-вытыкание планок
А так запустил разок линкс с 1,6 когда 4 гига в одноканальном режиме увиделись - только все настройки разгона сбросились - и в дефольте показало 35 гигафлопс.
По идее тут же линейная зависимость от частоты? Если у тя 56 при 4,2 то при 3,8 около 50 должно быть...
Member
phoenix31337 в дефолте без разгона у меня тоже 35.... А чтоб оперативка заработала можно попробовать в биосе включить функцию чтоб отображалось вся память. Я пробовал прогонять с дефолтными частотами выдало 35 тыщ...разогнал до 3800 40 с копейками выдало...На частоте в 4000 выдавало раньше 58...а теперь 45. Ну может значит в двоём мучаться будем с откатом.
Сейчас этот форум просматривают: denis9, turkmen55 и гости: 21