Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Fox69 Обзор жиденький. Как всегда нет пристального разбора отличительных моментов платы. На базе чего автор присудил награду «Выбор оверклокера» не понятно. С таким же успехом можно было разогнать и более дешевые варианты от Asus. ИМХО
Member
hroft57 Я не про это говорил. Если оверклокер опытный с удачным камнем, то он на данной матери сможет показать отличные результаты, но в тот же момент более дешевые P8P67/Pro/Evo, особенно последние с наличием панелек USB и других дополнительных возможностей, не хуже в разгоне при условии меньшей цены. Sabertooth плата для тех, кто готов платить деньги за определенные отличия ее от "голубой" серии. И разгон не отличительная черта этой МП. За отличие можно взять "честную" схему питания CPU 8+2, частично иную элементную базу и конечно армор. Смысл такой: "ASUS выпустили сверхнадежную МП. Давайте рассмотрим так-ли это на самом деле и что для этого сделали инженеры ASUS..." Где сравнение схем питания и в чем смысл такой схемы? Где обзор элементной базы? Где сравнение температур с армором и без него? Где тест армора с вентилятором 50х50? А ведь этот вопрос волнует многих. Сумарно по обзору совершенно непонятно как можно было сделать такое заключение
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
ParboiL у нас EVO PRO и SABER стоят одинаково, да и кстати вы на протяжении долгова времени говорите что плата особенная, в обзоре на оверах прозвучала такая фраза
В целом система питания очень неплоха. Нас перестали водить за нос и подсовывать сдвоенные фазы, выдавая их за независимые. Но - факт тот, что отличий в системе питания от серии P8P67 практически нет. Поэтому не стоит думать, что на плате SABERTOOTH P67 она какая-то особенная – это миф.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Fox69 я юзал эту плату два дня, потом юзал дэлюкс, и мой выбор пал на дэлюкс, камень на обеих платах разгонялся практически одинаково, но вот панэлька на usb3 и блютус перевесили меня на сторону последней, да и прошлая была дэлюкс...
Member
hatul' Раз я выбрал именно ее в момент сдачи Pro (B2), то для меня она особенная, что вполне логично. Перечислять, что именно входит в эти особенности я не буду т.к. говорил про это ранее. Каждому свое По поводу фразы с обзора... Так можно вообще все упростить и сказать, что все платы фактически одинаковы. Никто ведь не озадачился вопросом, почему Asus применил такую схему питания на Sabertooth и Maximus IV Extreme
Member
hatul' Про конденсаторы не вижу смысла говорить, т.к. нет ответа по конденсаторам на Sabertooth. Asus их обозвал более надежными, нанес надпись TUF, а мы сидим и думаем - маркетинг это или нет На Maximus мосфеты другие применяются - это да, но сама схема аналогична - 8 фаз на CPU.