После прошивки биоса 2.02с из шапки темы в самом биосе прописалось "intel management engine". В итоге биос стал грузиться на 5 сек дольше (сначала грузится эта штука, потом только уже идет опознование винчестеров и др. оборудования) и винда тоже стала примерно на 8 сек дольше грузится.
При перепрошивке биоса на более старые версии, как ни странно ОНА НЕ ИСЧЕЗАЕТ. Более того, выдается сообщение о ее прошивке и индикатор заполняется от 0 до 63, после чего она сного появляется.
Сильно тормозит загрузку и винды и биоса по времени. Как же ее убрать то ?????
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Anton111111 писал(а):
Бьюсь с шумом блока питания. У него регулировка оборотов слишком рано начинает разгонять вентилятор. Есть мысль запитать от матери. Но вопрос от какого разъема лучше это сделать ?
лучше поставить производительную, но малошумящую вертушку с аналогичным током пуска.
Все, разобрался с долгим пуском БИОСА. Оказывается криво установил привод, наверно из-за того, что он не определялся и шла такая долгая загрузка. Подцепил кабель плотнее и все норм быстро заработало.
Добрый день. Матплата - P67 Pro3 Столкнулся с проблемой - до этого были проблемы с процессором и старый 2500К пришлось заменить. Заменой послужил i5-2320. И вот, когда я собрал весь ПК(делал это в первый раз, не считая замены процессора) - материнка перестала нормально работать. При попытке включения - наглухо зависает либо на окошке с моделью, либо в БИОСе, если нажимаю DEL. Что делать - не знаю. CMOS сбрасывал, версия UEFI - 2.0 Заранее спасибо
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
MIDERY писал(а):
до этого были проблемы с процессором и старый 2500К пришлось заменить.
С чего определились, что проц?? Может это материнка?? Как можно говорить: при проблемах с процессором работа материнки нормальна.. Поставили нормальный процессор и все))- материнка стала ненормально работать... Как бэ- намекаю, может дело не в процессоре??
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
BY_Pashka отдавали ПК знакомым-ремонтникам (т.к. изображение на экран вообще не выводилось), те тоже думали на материнку, пока не проверили на этой мамке целерон, и на другой - 2500К. С целероном по их словам она работала. А вот i5 - и на другой мамке работать отказался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Кому интересно, позвонили из сервиса - сказали что память у меня не подходящая, с их памятью нет проблем. Но мне что то не верится что дело только в памяти, я же ведь подкидывал другую память, и что, она тоже не подходящая оказывается? Видать придется у них память купить и чтоб они мне комп отдали полностью стабильно работающим с купленной памятью, для этого пришлось рассказать про проблемы с XMR и с заблокированным множителем на проц, а как услышали это, намикнули на то что это уже функции оверклокинга... Кто то видимо на меня порчу наводит
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
}I{eneI{ , биос обнули ( CLEAR CMOS), планки памяти переставь в другие слоты, еще раз обнули, выбери в биосе load system default, сохрани. Шамань короче. Не поможет, попробуй с другой памятью. Посмотри на сайте асрака свою память в списке совместимых.
Member
ZAMHome Все конечно хорошо, но биос при первом же цикле старт-стоп безвозвратно слетает и его надо на программаторе шить (мать то конечно работает, но вот разгон - ни ни ), а это только на работе. Но советом я тогда воспользовался, проблема еще в том что старт-стоп не всегда возникает...
Member
Я уже писал, но еще раз напишу, прошивал биос 2,02с на программаторе, поставил другой процессор (тоже 2500K), другую видео карту (GTX275 от Gigabyte), другую память, без хдд и звуковой карты включил (стартонула, выключилась и снова завелась уже полностью до биоса - это нормально), зашел в биос - обновил его 3.1 прошивкой с сайта (с повторной перезагрузкой для дальнейшей перепрошивки естественно), выключил, подождал и опять включил - она опять ушла в цикл старт-стоп с известными последствиями для биоса. Из комлектующих, оставшихся не тронутыми - мышь юсб логитек, клавиатура пс/2, охлаждение и бп, ну и корпус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32