Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
AMXmod2X писал(а):
Мне вот одно интересно: почему процессоры Intel могут греться до 90 и ничего.
Чуть выше можно было прочитать:
KT писал(а):
нагрев внутри кристалла под сильной нагрузкой кстати происходит моментально, внутри-кристальные датчики амд этого нам не показывают, а подсокетники хоть и более менее адекватны, но физически не имеют доступа к ядру и прогреваются гораздо медленней.
Интел мерит темпу внутри кристалла - там она естественно выше чем на брюхе проца, прибавь 25С к темпе подсокетника AMD - столько ~ и будет на ядрах...а 100-105 градусов это естественно температура при которой должна включаться термозащита, у интел она тоже ~на 100 градусов и включается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Фото: 20
KT Может быть. Только разница не в 25С Хотел бы узнать: 1) На что влияет CPU Voltage Frequence (от 200 до 400 kHZ) 2) CPU Power Thermal Control (от 130 до 151С)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
AMXmod2X писал(а):
Может быть. Только разница не в 25С
Именно в 25 в том случае если подсокетник амд честен, но это более менее так...был эксперимент на guru3D, на интеле именно 25 между крышкой (термодатчик был размещен на пару мм вглубь центра крышки) и ядрами, не думаю что на амд разница сильно отличается между брюхом и ядрами...в крайнем случае не думаю что разница велика. Да и то что включается термозащита на 75 вполне укладывается в эту "теорию"...
AMXmod2X писал(а):
На что влияет CPU Voltage Frequence (от 200 до 400 kHZ)
Купил Asus m5A97 EVO r2.0 процессор X6 1055Т, залил последний биос 1708. Стал разгонять и выше 270 комп не стартует, сначала подумал что проц не берёт понизил множитель один фиг тишина, Хочу спросить получается мне такой хреновый экземпляр матери попался чтоли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
ElPay у меня 325 берёт
из шапки темы попробуйте *Решение проблемы холодного старта при выставлении в BIOS Setup стабильных в ОС настроек разгона (подсистемы памяти). Пробуйте, комментируйте.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Ребят а не кто не подскажет как можно угробить профильную мать , но так что бы не смогли сказать что это я накосячил.. а то хотца саблезуба взять да мать не кто не покупает
Ниже камрад, vi0672, верно цитату привел...и, надо сказать, дело не только в правилах, но и в общем отношении к подобной практике...позже удалю, а пока, выдержка из правил конференции - для вашего внимания.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Последний раз редактировалось KT 15.06.2013 20:05, всего редактировалось 1 раз.
3. В конференции запрещается: ...... 3.15. Размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи комплектующих и иных устройств или нарушения работоспособности программного обеспечения.