если разгонять через биос то там настройки напряжения для инопланетян, я не понимаю как с ними напругу поднимать #77
пока что на 1.28 не запустилось. я через клик биос в ос разгоняю, там хотя бы напряжение адекватно выставляется
Добавлено спустя 6 часов 4 минуты 25 секунд: Все, я его доломал. проишлся на 2.13 - начались синие экраны на дефолт настройках. думал дело в юсб 3.0 драйвере, удалил его, бесполезно. потом материнка перестала видеть мой ocz vector. перепрошил биос на 2.12 - не видит. будет весело если ссд со всей важной инфой умер просто ТАК.
Просто я впервые вижу как обновление биоса могло бы убить его. Мне кажется проблема в том, что если разгонять биос через материнку то там максимум значение +0,000016V, т.е. 1.016 будет vcore. Видимо через клик биос око устанавливается хоть и на 1.3, но в материнке все равно выше 1.016 не выставляется. Из за чего такое быть может?
Знатоки выручайте, пришел с армии, решил обновить биос, после обновления ( update bios and me ) дойдя до 50% компьютер перезагрузился и стал туда сюда сам себя гонять включением-выключением. Переключил на запасной биос, та же песня, как вернуть к жизни? Прошивал до армии много раз, включая последнии бета-версии ( что сделал и сейчас, скачав с офф форума).
Последняя версия косячная ставь 2.12, я также обновился (смотри посты выше) и это стоило мне ссдшника. Там какой то глюк с юсб 3.0, после установки драйверов на него начались синие экраны. Если в биос заходит то скачиваешь файлы от 2.12 с офф сайта, кидаешь на пустую мелкую флешку (гига 1-2) и прошиваешь в биосе через Utilities
Но он умер после прошивки биоса на 2.13. Этот ссд был куплен год назад и стоял себе спокойно, я им даже не пользовался. Прошил на 2.13 комп начал падать сначала в синий экран, потом перестал видеть ссд. Кроме этого компа его не видит dell alienvare m11x и другой комп. Ремонту ссд не подлежат. Срок гарантии прошел. Почему у меня на материнке в биосе выше +16v выставить ничего нельзя мне непонятно. Именно на это значение в авто напруга поднимается если разогнан он на 4200. Это материнка такая бракованная видимо. Сейчас биос 2.12 версии, я поменьше поставил. Никогда не думал что игры с разгоном могут убить диск.
Guredo Они и не убили. Это просто совпадение. Ещё раз повторюсь - ОЦЗ - очень ненадёжные ссд. Постоянно глючат и выходят из строя. Просто его срок пришёл, когда вы игрались с разгоном, и всё.
Последняя версия косячная ставь 2.12, я также обновился (смотри посты выше) и это стоило мне ссдшника. Там какой то глюк с юсб 3.0, после установки драйверов на него начались синие экраны. Если в биос заходит то скачиваешь файлы от 2.12 с офф сайта, кидаешь на пустую мелкую флешку (гига 1-2) и прошиваешь в биосе через Utilities
В том то и дело, что некуда зайти не могу, он же циклично перезагружается. Выдал код ошибки 55. Отдал в ремонт, посмотрим что скажут... программатора у меня всеравно нет
Да вот про них то как раз и пишут, что накрывается. Знакомый работает в комп фирме, говорит это рандом, накрывается все подряд. Не от биоса так от перепада напряжения накроется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2013 Фото: 1
Матенка GD55. Если разгонять память то биос автоматом подымает напряжение до 1.7в!! А самому поменять его я немогу, в чем дело?? У меня проц i3 может поэтому?? На проце тоже немогу напряжение крутить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
igor198609 писал(а):
или ток синим?
Именно им. Все горят, значит все фазы питания работают, значит будет стабильность, грубо говоря. В биосе можно отключить это. MotherBoard Led Control пункт Есть еще один на перегрев мосфетов, если перегреется, будет гореть красным.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
smiley92 писал(а):
Если разгонять память то биос автоматом подымает напряжение до 1.7в!! А самому поменять его я немогу, в чем дело??
Всем привет! Народ, материнка Z77 MPower, есть разъем так называемый "jpwr3" для дополнительного питания видеокарты. У меня кросс 290x, при подключенном к этому разъему jpwr3 и без него никакой разницы в работе не заметил. Так для чего тогда же нужен этот jpwr3 !!??!?! Не понимаю(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
tipochkeeeТы мог бы взять G45 и с большой вероятностью, получить точно такую же по производительности систему, но ты выбрал MPower - потому что она круче. Крутость выражается в том числе наличием этого разъема. Дружище, чем же ты недоволен???
tipochkeee Этот разъём нужен, если у вас много pci-e устройств (несколько видео, звуковуха и т.п.) для того, чтобы хватило питания, идущего непосредственно из разъёмов pci-e.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13