Купил недавно 4670k и z87-g43, поставил множитель х42 и периодически вылетал bsod 124:
Dump File : 053015-28766-01.dmp Crash Time : 30.05.2015 18:04:13 Bug Check String : Bug Check Code : 0x00000124 Parameter 1 : 00000000`00000000 Parameter 2 : fffffa80`07ace028 Parameter 3 : 00000000`ba000000 Parameter 4 : 00000000`52000402 Caused By Driver : hal.dll Caused By Address : hal.dll+12a3b File Description : Hardware Abstraction Layer DLL Product Name : Microsoft® Windows® Operating System Company : Microsoft Corporation File Version : 6.1.7601.17514 (win7sp1_rtm.101119-1850) Processor : x64 Crash Address : ntoskrnl.exe+72a40
Всякие энергосберегающие технологии (EIST) не отключал, биос обновил до последнего. Бсод появлялся когда смотрел видео на ютубе. В играх все нормально Linx запускал, проц до 90 нагревался.
Sracs Авторазгоном пробовали? Ноги сокета все целы?
Ноги не знаю, когда ставил вроде все было ок. Сейчас под авторазгоном, на 4.0 стоит, пока не было bsod'ов, но и тогда они очень редко появлялись, 1 раз за день где то, читал что скорее всего процу питание не хватало, подумал на энергосберегающие технологии сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Grant писал(а):
win10 в режиме uefi не станет или же станет, но с некоторыми оговорками?
Станет, просто у меня косяки были то высокочастотный писк в колонках то ребут долгий то частоту памяти не правильно считывает, короче кучка проблем в принципе по мелочам. Но не обязательно что у всех так же будет. мои проблемы решились именно обновлением биоса после того как поддержка MSI сказала сделать это, биос выслали они же. хотя сейчас он уже доступен на ихнем FTP сервере.
GlooBrooke писал(а): Это отлично, но моей памяти нету в продаже, по крайней мере у меня, поэтому смотрю другую.
У меня память разная стоит. 2х2Гб + 2х4Гб. Корсайр+кингстоун. У них тайминги родные разные. Ничего страшного - все работает. Правда тайминги выставились автоматом на худшие (что логично). Даже разогнал сейчас. Тебе можно посоветовать, наверное, найти память с такой же напругой (как минимум) и попробовать. Ну или попробуй у существующей памяти выставить стандартное напряжение для DDR3 (1.5В) и погоняй тесты. С большой вероятностью - все будет нормально. Если все будет хорошо, покупай любую память и пробуй. Если с пониженными напряжениями работать стабильно откажется - тогда ищи память с такой же родной напругой. И вот еще. Лучше уж тогда покупай не 8 гб, а 2х4 гб. Чтобы 2х канальный режим использовать.
Я был уверен, что все нормал будет. Просто нужно чтобы потом доставить еще одну планку на 8-м гигов, тогда двухкональный режим будет. А пока хватает только на одну планку 8Gb:D
Короче я полный нубас, я понял это. Что кроме множителя надо менять?, Что вырубать? Турбо буст, c1e, eist? А то когда стоит напряжение на авто 1.242 при частоте 4200, то оно спокойно до 1.34 скачет, когда линх запускаешь. И в каком режиме напряжение на проц выставлять, чтобы оно автоматически опускалось? Adaptive или Override? И стоит ли трогать CPU Over/Under Voltage Protection?
IvNorco , спасибо Спасибо, более менее разобрался, пока работает на 4.2 ггц, при напряжениее выставленном в биосе 1.2, в линх не поднимается выше 1.216. Первый проц просто с индексом К (до этого был i3 2100) этот проц и материнка просто космический корабль в плане настройки.
Все равно был бсод (смотрел твич, и был запущен баттлнет, хотя линх прошел нормально) при напряжении 1.2, и частоте 4.2, также пробовал поставить 4.4 комп стартует, но даже в биос невозможно зайти. Может просто не повезло с камнем и он вообще не гонится. Также стоит две разные планки оперативки, но тайминги и частота у них совпадают. На картинке дефолтные настройки биоса, при которых бсодов нету.
Sracs Можно смело вырубать. Для хорошего разгона даже нужно. На 77 и 67 серии вообще при разгоне с изменением напруг вручную энергосберегайки принудительно вырубались, чтобы исключить нестабильность из-за их работы, но было много жалоб и возмущения на форумах, поэтому пришлось ввести возможность.
Ну они скорее всего работать вместе не будут. Во всяком случае, проблемы точно обеспечены. Как вариант - купить одну на 8, продать 2 по 4 и купить вторую на 8 такую же.
скорее всего будут и даже в двухканале, если установить равный объем в каждый канал.
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 23