Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
DKR Мне вас что читать научить? Причем тут кусок бесполезного хлама под названием USB Charger? который не работает без Аи сьюит, точнее работает но через опу Я говорю именно про Ai Charger не Ai Charger +(говнище которое работает только в USB 3.0 ASMedia) и не про USB Charger+(бесполезное говно которое якобы работает когда вырублен комп, но проблема в том, что зарядка и так пашет во всех портах когда в биосе стоит ErP Ready S5), а именно Ai charger родная утиль для все портов без исключения, я просил ее поставить проверить.
у кого есть диск от материнки Asus z87-Pro с подержкой Windows 8.1
Не существует дисков с поддержкой Win8.1 не для одной из матерей не зависимо от бренда, разве что самому iso образ сделать. [/quote] как самому сделать и где взять драйвера http://www.asus.com/ua/Motherboards/Z87PROV_EDITION/ и что значит windows ready 8.1
Проблема в следующем. После обновления bios до последней версии на материнской плате asus z87m-plus, в диспетчере устройств появилось intel management engine interface(с кодом 10 )
. Так же периодически не подхватывается клавиатура и мышь при запуске системы(даже в биос зайти не могу), и появились вот такие баги в самом биосе
и
.Кто может помочь разобраться, в чем дело, или же просто ждать выхода новой версии биоса?
Несколько страниц назад просил разъяснить в картинках, где и что надо тыкать в биосе Асуса что бы делать разгон процессора через множитель (проц 4670к, мать асус Z87 pro). Ближе к теме: в общем начал ставить множитель "синк алл коре сделал 42", напругу поднял до 1,2, Вссин не менял до 4.5 типа не надо, жму ф10. Винда загрузилась, и частота базовая так и осталась, а вот напруга 1,2.
Захожу заново и пробую попытку и подмечаю уже некоторые вещи: 1) когда выставляю множитель, активна только строка 1-го ядра, а на три других автоматом становиться, то что в первой. 2)когда жму ф10 что бы сохранить и выйти, в появляющемся окне не показывает что меняются множители, а тупо показывает строку auto-> синк алл коре 3) ну и тв у меня изначально был вырублен, он включается.
Чет я не догоняю, что не так делаю или может что-то вырубить нужно.
У меня операвтивка разогнана с XMP профиля 1600 9-9-9-24 2Т (он кстати включен) и далее я выставил 1866 9-11-10 24 1Т напруга 1,55 (пашет хорошо, тестил мемтестом), не вырубая ХМР. Хз, ну не из-за оперативки же множитель не меняется.
Сейчас этот форум просматривают: RomzesRover и гости: 35