Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 190 из 395<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Mellow писал(а):
Это в каком таком обзоре это сказанно?

В единственном обзоре платы на этом сайте.. https://www.overclockers.ru/lab/71348_6 ... 70.html#11 Меня это сразу как прочитал удивило, теперь понимаю что обзорам верить можно с очень большой оглядкой

Mellow писал(а):
И теперь на опыте я в этом убедился, мой 6600к 4,5Ггц работает 24/7 без проблем.

Со скальпом или без?

Mellow писал(а):
У них у всех использованы качественные компоненты, нет там никакой разницы. А сдохнуть может что угодно, когда угодно и от чего угодно.

Тогда никакого смысла переплачивать за ROG или TUF нет :)

Member
Фото: 128
Fludimir И где вы там такое вычитали? Вы заключение читали? Там черным по белому написано

Цитата:
С ASUS Z170 Pro Gaming все с точностью до наоборот. Начнем с того, что она получается какой-то невзрачной и простоватой. Да, есть горстки светодиодов, которые подсвечивают, например, линию разграничения звука, но в остальном продукт совсем не смотрится на 10-15 тысяч рублей. Правда, в первую очередь плата должна работать и разгонять процессоры. И с этим здесь все отлично. Прибавим сюда хорошее, удобное и функциональное меню настроек BIOS.

Здесь все работает как надо, а в качестве ограничителя будет выступать процессор или система его охлаждения. Чем такое объясняется, сказать сложно. Возможно, на это как-то влияют десять фаз питания, возможно, инженеры знают, как сделать так, чтобы все работало без проблем. В любом случае ASUS Z170 Pro Gaming можно назвать если и не красавицей, то уж точно рабочей лошадкой, которая отлично справляется со своими обязанностями.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/71348_7 ... -z170.html

Fludimir писал(а):
Со скальпом или без?

Без скальпа, пока. Скальпировать пока смысла не вижу, выше 4,5 гнать не собираюсь. ROG не захотел брать, хотя и была возможность, там какие то проблемы со звуком были на этих матерях.

Fludimir писал(а):
Тогда никакого смысла переплачивать за ROG или TUF нет

Если вы не бенчер и собираете систему для дома то нет смысла переплачивать. Мне очень нравится эта мамка.

Куратор темы
Фото: 199
Fludimir Личный опыт использования:

У TUF S больше фаз питания это факт, но максимальную частоту на одинаковом проце я смог выше на Pro Gaming.

При разгоне до 4900Мгц радиаторы в тестах на Pro Gaming были горячее и нуждались в доп обдуве, у сайбера радиаторы были холодней.

Память выше разогналась на Pro Gaming, 3200MHz против 3200, на 3400 на таких же ручных настройках, думаю сказывается популярность серии Pro Gaming и более проработанные профили памяти в биосе.

Расширенная гарантия и управление вентиляторами несомненно за TUF.

В целом платы обе интересные!

Последний раз редактировалось Atheros 16.08.2016 0:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mellow
Цитата:
И где вы там такое вычитали? Вы заключение читали? Там черным по белому написано

Прямо по моей ссылке написано Будем справедливы и объективны: по сути обе системные платы, ставшие героями обзора, не предназначены для разгона. Для этого существуют другие модели., в конце автор противоречит сам себе. Или делает вид что писал обзор прямо по ходу тестирования.

Цитата:
И теперь на опыте я в этом убедился, мой 6600к 4,5Ггц работает 24/7 без проблем.
Спасибо, значит и без скальпа вполне можно обойтись. А какие температуры и обороты в простое и нагрузке?

Atheros
Atheros писал(а):
При разгоне до 4900Мгц радиаторы в тестах на Pro Gaming были горячее и нуждались в доп обдуве, у сайбера радиаторы были холодней.

а при обычном разгоне до 4.5 радиаторы прогейминга нуждаются в доп обдуве?
Atheros писал(а):
В целом платы обе интересные!

Как ваше мнение - если никакие дополнительные фичи сабертуса не важны, стоит переплатить за него чисто ради более качественных компонентов (если они есть там) и потенциально большей надежности при 24/7? Расширенную гарантию у нас особо никто не дает, 36месяцев на обе платы, хотя может найдется дороже но 60 месяцев.

Member
Fludimir
Fludimir писал(а):
а при обычном разгоне до 4.5 радиаторы прогейминга нуждаются в доп обдуве?

Не нуждаются. Воздушного потока от башенного кулера волне достаточно.
Fludimir писал(а):
А какие температуры и обороты в простое и нагрузке?

У меня линкс может до 88 прогреть самое горячее ядро. Но это от многих факторов зависит, смотря какой кулер, термопаста, корпус... В обычной нагрузке играми выше 55-60 не нагревается. В простое 23-25 градусов в оффсет режиме.

Fludimir писал(а):
не предназначены для разгона

Так их позиционирует производитель с точки зрения маркетинга. Это ж совсем не значит, что разгонять они не умеют. А вы зачем то уперлись в эту фразу, в то время как в интернете полно обзоров на эту плату и все сошлись во мнении, что она прекрасно разгоняет.

Junior
Здравствуйте, меня интересует есть ли здесь обладатели мат. платы ASUS MAXIMUS HERO VIII, которые используют две планки по 16гб каждая?

Member
Для Z170 Pro Gaming лучше набрать 32гига двумя или четырьмя планками? Или вообще без разницы, любую брать?

Mellow писал(а):
А вы зачем то уперлись в эту фразу, в то время как в интернете полно обзоров на эту плату и все сошлись во мнении, что она прекрасно разгоняет.
да не уперся я, проехали

Member
Fludimir Да лучше пока возьми 16 гигов двумя планками, потом можно докупить будет. Если сразу хочется 32 гига то наверно лучше будет четырьмя планками брать, главное не ниже 2400 частоту)

Member
Сейчас мне 16 более чем достаточно, но не хочется в будущем иметь проблему с поиском таких же модулей. Ну и плюс надо быть уверенным что мать-проц с четырьмя заработают нормально

Member
Fludimir Я думаю когда понадобится массово 32 гига эта система уже устареет и выйдет память ДДР5)))) Так что я бы не парился с 32 гигами оперативы) А так бери конечно если хочешь, проблем быть никаких не должно.

Junior
у меня просто мат. плата не хочет работать с двумя планками по 16гб каждая, мем.ок говорит ошибка 53 (Memory initialization error. Invalid memory type or incompatible memory speed).
Есть ли смысл обновить биос через usb bios flashback?

Member
Фото: 169
Нашёл в чём причина сброса частоты до стока, не все лимиты были подняты, сейчас прошёл 10 проходов Linx 0.6.6.1E задача 40000, 1.375в, 4700 МГц.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Но LLC в Auto, поэтому напруга пляшет до 1.408в - это норма, или стоит подкрутить LLC?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Да и 268 ГФЛОПС нормальный результат?

Member
Фото: 263
kolyan1980-08-11
По-моему, все ок. А Т какие? Скальп?

Member
Фото: 169
CHiCHo Да, скальпирован. Пока что собрал на столе с Zalman 10x Performa, самое горячее ядро 78.

Junior
а не может ли q-code 53, означать что с процом что то не так, но у меня камен intel, были бы усики как у amd я бы еще понял, и как назло нет возможности проверить другой памятью ddr4((( обидно будет заказать 8гб*4шт и узнать что дело было не в памяти вовсе)

Member
spectr по одной планке и в разных слотах пробовал? Вообще, в QVL есть модули по 16 Гб.

Куратор темы
Фото: 199
spectr однозначно стоит обновить биос, по итогам лучше отписать сюда, будем думать что делать

Member
Какое на Pro Gaming расстояние между краем сокета процессора и первым слотом для памяти? Кулер типа Thermalright HR-02 Macho будет мешать установке памяти с высокими радиаторами, как вот здесь? http://i2hard.ru/reviews/obzor-i-test-p ... black.html

Junior
andrey_777 писал(а):
spectr по одной планке и в разных слотах пробовал? Вообще, в QVL есть модули по 16 Гб.

по одной планке пробовал - результат тот же ошибка 53, в таблице QVL мануала к мат. плате нет модулей по 16ГБ со скоростью 2400Mh, по ссылке которую вы дали есть, но начинаются только с 3000Mhz. А у меня crucial ballistix sport 32gb kit(16gb*2)2400mhz
Atheros писал(а):
spectr однозначно стоит обновить биос, по итогам лучше отписать сюда, будем думать что делать

БИОС обновил, результат тот же ошибка 53, короче sad story, даже не знаю уже куда копать, не мог ли я напортачить с установкой проца?

Member
Фото: 263
Снял скальп (это так, к слову), еще понизил вторичные-третичные, в винде стабильность в линкс и прайме, а при перезагрузке, если нажимать делит для выхода в биос, раскручивает вентили, но не снижает обороты и черный экран. Такое поведение сразу после обновления на 1904. Про гейминг. Вангую еще один биос с импрув стабилити.
Хотя... Попробую повысить хотя бы до штатных значений вольтажи системного агента и ввода-вывода, а то я ж понизил на 0,01. :D Смысла особо нет, но приятно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 190 из 395<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа