у меня с такими модулями (UCCC) выше 225 МГц - никак.
Во первых смотря на каких таймингах - надо приводить конкретно, может Вы 2-2-2-5 пробывали , во вторых енто отличная и 100% совместимая БЮДЖЕТНАЯ память под САБЖ (имеется в виду на UCCC). Хотите больше - платите больше.
цена модуля далеко не всегда обеспечивает ему попадание в список QVL и прямой связи здесь нет. я писал об этом раньше и сейчас предупредил о том, что его ждёт. лично я при первой возможности сменю эти модули - разгон с ними не будет. это надо понять и принять, нравится вам это или нет.
вы так и не ответили на вопрос - как должен выглядеть "правильный" перевод английской фразы из мануала, где чёрным по белому написано: DIMM modules with 128 Mb memory chips OR double-sided x16 memory chips are not supported in this motherboard
это обычная перестраховка производителя, но не на ровном же месте она возникла? вот вам и доказательство - с этим самсунгом. Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды
otrovit писал(а):
revenant писал(а):
перевод с китайского, что ли, неправильный?
Тайный смысл - имеются в виду модули 128 метровые и токо, может кто-то и найдет
Люди, скажите как можно прошить биос от a8n-sli на горячую? Пробовал на фоксконне, не прошивается пишет что не та материнка, и т д
как ещё можно прошить кроме как программатором?
Подскажите в чём проблема ! Вдруг машина начала перезагружаться или экран смерти вылазит. Ссылается на проблемы с памятью.Дефолт ничего не меняет. Устойчиво работает только в одноканальном режиме.Вопрос -это память или мамка ? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Kaluga
А какую память под разгон заказывать A8N-SLI Premium
Я пока поставлю свою старую Samsung 3200 512 (у меня сейчас 4 плошки все Samsung но 2 16 чиповые а две новые 8 и все работают месяцами на Р4Р800 с пнем 3 гига разогнанным по шине 220)
А при проце Х2 3800 что на 220 есть проблема? Или для AMD это не разгон?
Просто сейчас сложился абгрейд (ну подвернулось так) и прочитав кучу конференций решил перейти на Х2. Конечно можно подождать и новых процессоров – но как говорила моя бабушка – хороша ложка к обеду.
_________________ И кирпич круглый, если круглей ничего не видел!
столкнулся с тем, что ASUS Update стал отказываться шить старые BIOS (1005/6/7) после 1011, ругаясь на неверный EEPROM type.
поскольку я привык шить под виндой, то геморроя с дискетой и проч. не хотелось и пришлось воспользоваться альтернативой - Winflash 1.76
находится гуглем, на крайний случай можно взять здесь -
http://bashirov.dp.ua/files/winflash_176.rar
revenant Асус Апдейт с роду не шил биосы ранней версии чем стоит на данный момент.
эхе-хе... ещё один знаток... да шил он всё. не забывайте соотв. галку в опциях ставить. Добавлено спустя 24 минуты, 29 секунд
Quick XP писал(а):
revenant Я еще со времен P4C800 помню что не может Asus Update шить старые биосы, вот только щас спициально попробывал и прога пишет: Warning!The date of the Bios image is later than current one, please flash the Bios using ASUS DOS utility if you still want to do this.
[x] BIOS Downgradable ставили?
оно так ругается, когда эта галка не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Unleashed
Unleashed писал(а):
DDR433 изначально? тоесть ты купил 433 память и воткнул в мать? выше 400 же не поддерживается?
Всё поддерживается не боись.
Да у меня две планки с изначальными частотами: одна - DDR433 (PC3500) и вторая - DDR466 (PC3700). Но обе работают на частоте 437 мГц. В профиле кстати всё-же написано. (Только тайминги там написаны не реальные рабочие, а те которые зашиты в SPD).
В итоге:
Частота тактового генератора = 290 мГц
Множитель проца = Auto (x9)
Делитель памяти = 333
В итоге реальная рабочая частота памяти = 237 мГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
vega35 писал(а):
Подскажите в чём проблема ! Вдруг машина начала перезагружаться или экран смерти вылазит. Ссылается на проблемы с памятью.Дефолт ничего не меняет. Устойчиво работает только в одноканальном режиме.Вопрос -это память или мамка ? Заранее спасибо.
А может проц или БП тупят??? Чего за БП??? S&M проходит тест полностью, не появляются ошибки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
otrovit Чуть раньше уже приводил.
Вот:
Цитата:
CL2,5 3-3-5-9-11-5-2 2Т Напряг=2,8 в.
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд Если выставить 1Т, то все тесты проходит, кроме SnM, в нем сыплются ошибки, не много где-то штук 15-25, как когда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Igor_pro
Цитата:
В итоге реальная рабочая частота памяти = 237 мГц.
хмм... что-то я смысла не увидел. Наверняка они стоят дороже чем ддр400. У меня Кигнстоны ValueRam по 50 баксов которые 512мб, на таймингах 3-3-3-8 работают на 246(492) на стандартном напряжении. (Я когда разгонял, еще не очень понимал, зачем нужны делители на память, и связанный с ними разгон, пэтому как сходу была достигнута стабильность 246*11 1:1, так и стоит до сих пор... жду патриота 300*10 1:1 и пускаю слюни на его фотки )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
vega35 писал(а):
AlkaliX писал(а):
А может проц или БП тупят??? Чего за БП??? S&M проходит тест полностью, не появляются ошибки?
БП Thermaltake 420 Максимум 1 ошибка
Thermaltake 420, у меня такой же похоже, так там проседает +12 даже с моей конфигурацией, а про твою и говорить не охота. Да и по памяти уменьшай разгон, потому как пока есть хотя бы одна ошибка возможны ребуты и экраны смерти, проверено на моем конфиге, из-за этих двух причин я разгон и уменьшил у себя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30