Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Народ хелллп. Купил АСУС x1950pro 256mb и эта видяха не хочет стартовать. Система у меня амд 3700 сокет 939 материнка MSI K8N NEO4 Platinum, 2 гига оперативы, до новой видяхи было 6600gt и все было ок. Уже и разные блоки питания перепробовал и биос на матке последний поставил, не могу понять в чем может быть дело? Помогите запустить комп =(
Maximspb Ты к ней доп. питание подключил?Если уверен что всё правильно сделал то найди другую систему.Если там стартанёт то проблема совместимости,что с АСУС бывает.Ну если и там не стартанёт то скорее видюха неисправна. Добавлено спустя 23 минуты, 17 секунд IC9517
Цитата:
Проверяется экспериментально.
Можно и без эксперементов.Mамка стартует память по SPD.В любой проге читающей SPD видно для каких частот прописаны параметры(тайминги),а для каких нет.Например на хуниксах D-43 обычно прописано для 133,166 и 200,на самсунгах UCCC - только 166 и 200.Соответственно хуникс стартнёт на 133,а самсунг нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Киев-Вена
взял комп в нем Qore2 Quad на маме MSI-7358 проблема в том что нигде не упоминается что она из себя представляет и добренько поискав кроме как названий Neo я ничего не видел,запутолся ужас,если не трудно объясните че за мама и с чем ее едят?
Уже и биос сбрасывал, доп питание подключал, перепробовал два блока питания на 350 и 430Вт, Сегодня попытаюсь у друга запустить.
редставлен и че
А ни кто не подскажет что за модифицированный биос тут и чем он отличается от оффа. Просто когда я включаю комп у меня лампочки на матке показывают что идет инициализация видео и на этом все и останавливается. Мне кажется дело в Биосе
Поставил у дружбана, у него все пошло с первого раза, причем блок питания у него аналогичный как и меня. Вообще не представляю тогда в чем может быть дело =(
А у кто -нибудь еще ставил эту видяху на такую мать?
Опа заработало =), не знаю сейчас какой конкретно девайс мешал, но я вытащил все из писиай слотов звук и сеть и о Боже, компьютер стартанул. =) Линчивание компа продолжается. Потом конкретно отпишу из-за чего была проблема. Всем спасибо кто откликнулся =) Добавлено спустя 37 минут, 48 секунд А падлой оказалась звуковуха =( SB Creative Audigy (OEM) PCI SB0230
http://evrokom.com/SBCreativeAudigyOEMP ... 16946.html В какой PCI её не вставь видео не стартует на прочь. Придется пока пользоваться встроенным звуком.
C-Moon, Cranch, V l a d!
Погналась моя машина, вся кроме памяти:(. При НТ=3 и делителе памяти 133 (Хуникс на нем нормально стартует, C-Moon прав) и множителе 8,5 догоняется до 321 по шине.
НО, производительность не растет:(:(:(. 05 марк 5859 и все. Это почти как на дефолте, только пресловутым динамическим и агрессив таймингом.
Память даже при напр. 2,85 не гонится выше 210 (по Клокгену).
Естественные пределы получились следующие: процессор - 2730, шина - 321, память - 209 при любых вариациях множителя, НТ и делителя памяти. производительность везде примерно одинаковая - около 5800 в 05 марке.
Но при повышении частоты и напряжения памяти сразу наблюдаются замирания и рывки картинки, бросается в глаза в марке!
Если я правильно понял, тормоз - память?
Правда в биосе вместо 12В, показывает напряжение 11,64 В. Хотя Коре Целл выдает 12,2. Может быть винчестерам питалова не хватает?
Какие будут мнения, есть шанс поднять производительность, или только железо менять? Добавлено спустя 34 минуты, 49 секунд C-Moon
Я вчера по времени не успел поэкспериментировать, поэтому спрашиваю, есть ли смысл поставить напр. на память 2,85, 2Т и самые тупые тайминги и погнать в синхроне? В смысле прироста производительности?
Nikk7125 Снижай напругу,коли частоты такие низкие до 2,7 и выставляй 2T должна дальше погнаться и отпишись, что за БП интересуют токи выдаваемые им.
ОК, выкрою время - поэкспериментирую.
Корпус MidiTower Inwin S551 350W Grey/White. Консультант в Санрайзе сказал, что ваты честные, не китайские. Токи не мерял, хотя если надо, могу и и порвать +12 В для замера.
господа! ткните меня носом в фотографии, где найди искомые элементы:
D14,R633 нашел. не могу найти Q63 и R321
а то батарейку жрет каждые две недеи =( надоело уже корзину с хардами туда=сюда двигать
НО, производительность не растет...везде примерно одинаковая - около 5800 в 05 марке.
У тебя в профиле стоит видюшка GeForce 7600GT, и что ты хочешь?Твой 3800+ без разгона грузит её под самое "не хочу".Если решил гнать ради игр и попугаев то бросай это занятие до покупки новой видюхи.
Цитата:
.есть ли смысл поставить напр. на память 2,85, 2Т и самые тупые тайминги и погнать в синхроне? В смысле прироста производительности?
Об этом я тебе с самого начала писал,только Сommand Rate оставь 1Т иначе толку будет мало.Вообще память на K8 производитеоьней при большей частоте чем при низких таймингах. Cмело ставь 3-4-4-10 1T и напругу 2,85v .И гони на делителе 200 в синхроне, и множитель проца оставь дефолтный 12. Если твой предел в районе 2730 то шины хватит 227,HT-4X и хуникс нормально должен работать как DDR454. Это самый производительный режим в твоём случае, и Cool'n'Quiet будет работать. Главное разогнать ,а потом уже будешь пробовать понижат напряжения и тайминги.
Цитата:
Так что, недопит винчестеров возможен?
Не переживай,хватит ему этого Inwin 350W, и 11,64 V это ещё в пределах нормы.
Cranch
Цитата:
Еще раз - HTT - 283х3=849 MHz Проц -- 283х11=3113 MHz Память - 283х183/200 MHz = 259
Частота памяти так не расчитывается,такой расчёт просто удачно совпал по значению для процев с множителем 11.
Правильная формула CPU/Х ,где СPU - частота проца,а Х -целое число ( набор индивидуальных делителей для процев разных рейтингов).
Твоя память при значении "183" работает на делителе 12, т.е. 3113/12=259,42
Сейчас этот форум просматривают: max_99 и гости: 53