При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
chesterdesm0nd писал(а):
при выставленном профиле docp на 3200Mhz
Вот у вас уже не стыковка, если бы вы зашли в ветку выбора памяти, то увидели жирным текстом - "Ни в коем случае не используем XMP профили – этот режим протестирован на совместимость, но не даёт оптимальную производительность. Поскольку заводская настройка не блещет идеальным подбором, можно получить до 20-25% производительности дополнительно, вручную настраивая тайминги и напряжения. Также XMP режим чреват завышениями вольтажа самой память и контроллера памяти\SOC." Как вывод, выставляем все руками, ну а вообще я даже не знаю, что за память, на таком чипсете может не запустится по дефолтным настройкам. 550 отличный чипсет для любой памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Praetor_Pavel писал(а):
Меня интересует именно для зен2 .
На асус я редко выдел жалобы на биос, ставьте самый актуальный.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Litmus писал(а):
Кто-нибудь знает в чем отличие rev. 1.0 от 1.1 Gigabyte Auros Ultra x570?
В саппорт гиги напишите, а вообще зачем вам она если в наличии асус есть.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Вот у вас уже не стыковка, если бы вы зашли в ветку выбора памяти, то увидели жирным текстом - "Ни в коем случае не используем XMP профили – этот режим протестирован на совместимость, но не даёт оптимальную производительность. Поскольку заводская настройка не блещет идеальным подбором, можно получить до 20-25% производительности дополнительно, вручную настраивая тайминги и напряжения. Также XMP режим чреват завышениями вольтажа самой память и контроллера памяти\SOC." Как вывод, выставляем все руками, ну а вообще я даже не знаю, что за память, на таком чипсете может не запустится по дефолтным настройкам. 550 отличный чипсет для любой памяти.
Да, увидел сегодня уже этот совет. Однако, думал, что это больше про эффективность разгона и со стабильностью работы не связано. Должно же работать стабильно на заводском профиле... казалось как-то так)
Память Crucial Ballistix BL16G32C16U4BL чипы micron
Sabotender писал(а):
оба ) выставляйте руками 3200, напругу 1.35 и основны тайминги как в xmp, остальное авто...
Спасибо за совет! Сегодня обязательно попробую и отпишусь по результатам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
Sabotender писал(а):
Главное что память заводится, остальное настроить можно =)
Смотря как заводиться... В конце прошлого года вернул кит: заводиться, вроде и работает без проблем в повседневном режиме, но тесты не проходили, магазин признал проблему и вернул деньги....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2015 Откуда: Москва/МО
Приветствую! Собираю новый мощный комп для разработки, с заделом на будущий апгрейд. CPU: Ryzen 3900X. Изначально хотел ASUS TUF B450-PRO GAMING, но зашел сюда и увидел варианты на новом B550.
Правильно понимаю, что asus rog strix b550-e gaming подходит по всем пунктам? Возможность разгона желательна, но пока таковой не планируется. По бюджету где-то до 25к
Member
raxill писал(а):
Вам много что подходит по всем пунктам, но 550 e gaming будет интересней конечно, чем 450.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Мой купленный проц Ryzen 3900 пока стоит на рабочем офисном ПК на материнке Asus Prime X370. И вот сейчас такая думка настигла, а что если завтра с прилавков пропадут ASUS TUF B450-PRO GAMING за 9 600 до 10 000р., что тогда делать, покупать дорогие B550 или X570 которые как минимум на 3к дороже стоят. В итоге может выйти переплата за мат. плату со сомнительными фичами которые среднестатистическому юзеру могут не понадобится.
У нас в KZ пока в диковинку платы на b550 чипсете. Сейчас Asus b550-plus стоит на 3к дороже, а Asus prime X570-X на 4к выше. Разумнее было бы 3-4к кинуть на ОЗУ или тот-же куллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Народ может вопрос не в ту тему, но может кто подскажет, на asus x370 prime pro есть коннектор для подлючения RGB , я так понимаю она там не адресная? AeroCool Fan Astro 12 ARGB туда не получиться подключить?
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Member
AkeHayc писал(а):
а что если завтра с прилавков пропадут
Их уже в принципе почти нет нигде и новые не выпускают.
Сейчас этот форум просматривают: Vastak и гости: 28