При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Они почему-то mATX, ATX уже дороже. На вентилятор, в принципе, пофиг, а вот возможность поставить звуковую - важна для меня. И вообще, как так получилось, что 570 хуже 550? Пахнет маркетинговым разводом.
Да тут полно статей и есть раздел по разгону памяти, но суть одна - её нормально настроить. Главное что память заводится, остальное настроить можно =)
В общем, пока что говорить 100% наверное рано, но по итогам двух дней при вручную выставленных таймингах (таких же, как в профиле docp указаны) ситуация не сильно лучше. так же при выходе из биоса иногда система не стартует (питание есть, вентиляторы крутятся, светодиоды горят и ничего). плюс к этому, не знаю связано или нет, иногда при нажатии "перезагрузки" в win10 компьютер отключался по питанию и через 2-3 секунды включался снова. при всех дефолтных настройках DRAM (2666Mhz) и первая и вторая проблема пока не наблюдалась ни разу
Последний раз редактировалось chesterdesm0nd 14.07.2020 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1285
InFakes писал(а):
Пахнет маркетинговым разводом.
Способ протолкнуть доски на практически мертвом сокете.... Как не крути, при +/- равной цене, х570 как по мне предпочтительнее, и ни как не могу понять тех кто останавливает свой выбор на б550. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
chesterdesm0nd писал(а):
ногда при нажатии "перезагрузки" в win10 компьютер отключался по питанию и через 2-3 секунды включался снова. при всех дефолтных настройках DRAM (2666Mhz) и первая и вторая проблема пока не наблюдалась ни разу
У меня при 3.8 на 1.35 комп при простом использовании (читал,или смотрел что то) зависал,секунд 7 - 10 висел и сам уходил в перезагрузку.При 3.7 на 1.3(думаю и меньше можно поставить но пока возится лень) эти проблемы не наблюдаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
InFakes писал(а):
Они почему-то mATX, ATX уже дороже. На вентилятор, в принципе, пофиг, а вот возможность поставить звуковую - важна для меня. И вообще, как так получилось, что 570 хуже 550? Пахнет маркетинговым разводом
Кто "они"? Есть и mATX и ATX, звуковую можно почти куда угодно поставить, и кто сказал, что что-то хуже/лучше?
Leon75 писал(а):
Как не крути, при +/- равной цене, х570 как по мне предпочтительнее, и ни как не могу понять тех кто останавливает свой выбор на б550. ИМХО.
Равной чего к чему, конкретно? На самом деле цена в одинаковых сегментах далеко не равная. Если уж сравнивать материнки, то приведите конретные примеры сравнения и тогда многое станет ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
InFakes писал(а):
Подешевле mATX, подороже ATX
Ну и? Есть и то и то, на любой вкус.
InFakes писал(а):
Чтобы видяху не перекрывало? Такое только у Asrock, а на полноценной ATX с этим куда проще. Я тоже за обычную X570.
Такое почти везде и зависит от дизайна конкретной платы, причём здесь чипсет? Не понимаю в чем проблема установить плату расширения, к примеру, на Asus B550-F. Кстати, раз уж никто не хочет сравнивать "лоб в лоб", то сам предложу кандидата в лице вышеупомянутой Asus. Подберите схожую по характеристикам и возможностям материнку на Х570 со стоимостью около 15 т.р.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Sabotender писал(а):
но почему то производители МП сейчас так не делают...
Делают.
самые обычные 40мм вентиляторы
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
InFakes писал(а):
И вообще, как так получилось, что 570 хуже 550? Пахнет маркетинговым разводом.
Он не хуже, он просто неудачный. Х570 это не что иное как кристалл IOD от процессоров Ryzen 3000, у которого приличное TDP около 20Вт, из-за этого приходится производителям делать активное охлаждение. А все остальные чипсеты, включая 550й делает не АМД, их делает Асмедиа.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
KXM писал(а):
Asus B550-F. Кстати, раз уж никто не хочет сравнивать "лоб в лоб", то сам предложу кандидата в лице вышеупомянутой Asus. Подберите схожую по характеристикам и возможностям материнку на Х570 со стоимостью около 15 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
fm_r2dsf писал(а):
Не понимаю стремления покупать АТХ плату если у большинства стоит видеокарта и один SSD во всей системе, ну у некоторых еще дискретный звук, не более.
ну я бы хотел атх плату без многих разъемов ) но таких то-же не производят... для меня то-же странно. Для более разумного размещения компонентов. Образно - mATX разместить на ATX только более вольготно ) что б друг другу не мешало ничего.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 15.07.2020 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
raxill писал(а):
Изначально хотел ASUS TUF B450-PRO GAMING, но зашел сюда и увидел варианты на новом B550.
Хотелки: Изначальная роддержка AMD Ryzen 3900X, потенциальная 4xxx Поддержка PCI-E 4.0 для M.2 SSD Ethernet/Wi-fi ax от Intel Качественный звук Пассивное охлаждение, без вентиляторов на чипсете
С какого времени B450 чипсет снова стал поддерживать PCI-E 4.0.? В вашем варианте либо B550, либо X570. В бюджет 25 к вкладывается неплохой выбор на X570 чипсете. Зачем ещё думать про выбор между чипсетами?