Проверку работоспособности USB проводим на "задних" портах. При любых проблемах подкидываем другой БП, а лучше USB HUB с внешним питанием, дабы отсечь "железные" проблемы.
Основные отличия китайскиx материнских плат Х99 от брэндовых
1. Изготавливаются в основном на серверном чипсете Intel C612, за редким исключением на десктопном чипсете Intel X99 Express, а также изготовливаюcя на различных десктопных чипсетах H61, H81, B85, Q85, Q87, Z87..... и серверном C226. 2. Разьемы под вентиляторы не регулируемые, за исключением процессорного, который в свою очередь не регулируется после сна и крутит на 50% независимо от температуры процессора, что решается правкой BIOS. С конца 2020 года начали выпускатся платы (типа Machinist V102A, V104, K9) с не регулируемым разьемом CPU_FAN, причиной оказалась "утереная" перемычка на плате. 3. Некторые температурные датчики, например VRM, отсутствуют, а наличиствующие могут подавать неверные значения. 4. На некоторых дешевых моделях может отсуствувать режим сна. 5. Некоторые дешевые платы при наличии двух или четырех слотов ОЗУ могут работать в одно или двух канале соответственно! 6. Как биос прошита не оптимизированная общая заготовка AMI, на некоторых моделях могут отсутствовать, некоторые необходимые настройки, например, регулировка таймингов. Причем настройка таймингов может быть скрыта хитро, и вернуть ее через amibcp не получится, а только через ЗАД
Внимание материнские платы x99-tf, x99-f8 и x99-t8 поддерживают работу только с m.2 nvme. M.2 SATA работать не будут!!! Также платы поддерживают m.2 wi-fi или стандартный pci-e wi-fi, ноутбучные mini pci-e будут работать только через соответствующий переходник!!!
ВНИМАНИЕ. РАЗГОН ПО МНОЖИТЕЛЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА МАТЕРИНСКИХ ПЛАТАХ С СЕРВЕРНЫМ ЧИПСЕТОМ (C612). На материнских платах HUANANZHI могут проблемы с разгоном на "дэсктопных" BIOS начиная с 17.08.20 и позже, рекомендуемый BIOS от 25.05.20
Для разгона множитилем как правило достаточно настроек стокового биоса, но в любом случае не прошивайте биосы предназначеные для анлока турбобуста процессров с заблокированым множителем, типа"с повышенным повер-лимитом и открытыми дополнительными настройками QPI". Для плат Huananzhi и других, использующих схожий биос, нужные настройки находятся в меню IntelRCSetup > Overclocking Feature > Processor и IntelRCSetup > Overclocking Feature > CLR\Ring. Основные параметры: Core Max OC Ratio — множитель ядер. Для Xeon E5 1650 v3 можно сразу установить 41-42. Core Voltage Mode — можно выбрать динамически (Adaptive) повышать напряжение или сделать статическим Core Voltage Override — выставляем напряжение на процессор в милливольтах, к примеру 1250, это будет 1.25 вольта (начать можно как раз с этого значения). Выше 1.30 поднимать с осторожностью! CLR Max OC Ratio — множитель контроллера памяти. По умолчанию равен 30, можно плавно повышать до 33-35 и тестировать производительность и стабильность. Core Voltage Mode — напряжение контроллера памяти. Аналогично Core Voltage Mode, но не выше 1250. Процессоры Haswell очень чувствительны к напряжению контроллера памяти, более-менее оптимальным считается 1.25 вольта, поднимать выше стоит с особой осторожностью.
Внимание всем!!!При переходе с x79 на x99, следует иметь ввиду, что на x99 память разгоняется намного хуже Планки обьемом 32 Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! Есть информация, что четырехранговые планки работать полноценно не будут, а только двухранговые! Также есть информация, что заводятся только низковольтные планки!
При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться!
Рекомендуемая программа для прошивки BIOS - FPT, желательно из под DOS, что бы избежать проблем с OS, например, зависания во время прошивки. Можно также использовать программы со встроеным FPT, например, тот же S3TurboTool от ser8989. Касательно AFUDOS и AFUWIN, то рекомендую их использовать только на платах где нет возможности прошить BIOS с помощью FPT, поскольку есть большие сомнение, что они нормально прошивают ME регион на Apito 5 даже с ключем /gan
Любая прошивка осуществляется на свой трах и риск без каких либо гарантий. Администрация форума не несет отвественности за последствия. Если не уверены, купите программатор или заручитесь поддержкой Зеонщика в своем городе (найти можно через телеграмм чат).
ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ КРОМЕ ПРОГРАММАТОРА КРАЙНЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ СДЕЛАТЬ СБРОС НАСТРОЕК БИОС ПЕРЕМЫЧКОЙ ИЛИ БАТАРЕЙКОЙ. ИЗ ПОД WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ BIOS ЕСЛИ СИСТЕМА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СНА! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ШИТЬ ПРИ ПОСТ КОДЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ 73, ДОЛЖЕН БЫТЬ АА (84)
При прошивке из под Windows отключаем БЫСТРЫЙ ЗАПУСК в настроках самой OS и перезагружаемся. Также обязательно надо после прошивки выключить систему и включить (не перезагрузка) для гарантированого прописывания параметров хаба (Ме регион), а то всякие недоразумения могут быть, это же касается изменения некоторых настроек, особенно таймингов.
Биосы от материнских плат HUANANZHI x99-TF, x99-F8, x99-T8, X99-8M, X99-8MD3 совместимы! Но были жалобы, что на x99-F8 и x99-T8 при прошивке биоса x99-TF не работали дополнительные слоты ОЗУ.
Также совместимы биосы от материнских плат Running X99Z-V102 / Kllisre X99Z-V102 / ALZENIT X99M-CE5, X99-PE7(X99 V1.2) / XLZ X99Z-V102
Заводские bios HUANANZHI от 17.08.20, 26.08.20, 15.01.21 десктопные, со всеми вытекающими, например отключен ECC, не рекомендуется к использованию с разгоном серверной памяти, кроме того отсутствует пункт настройки таймингов! В биос от 26.08.20 и 15.01.21 и более поздних также Command Rate (CR) стабильно 3T (CR3) независимо от настроек BIOS! Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые пользователи при прошивке bios от 17.08.20 окирипчивали плату - плата зависала на пост коде 19 (Pre-memory South-Bridge initialization is started). В часности окирпичивание подтверждают phants и miyconst и другие пользователи. Обычно такой посткод возникает при проблемах MЕ регионом. Думаю проблема в кривом отключении ME региона в биосе от 17.08.20, хотя в этом биосе также присутствует кривой модуль, что исправлено в версии Кошака. В биос 13.12.21 вернули ECC .... Они биос под майнинг допиливали... А ECC очень желателен для майнинга как для любого сервера. С официального сайта Description : Optimize ECC above 4G uffi network card
В биосах от iEngineer для плат HUANANZHI rev.1 модуль CSM не работает (системный диск должен быть GPT, а видекарта поддерживать UEFI), но режим UEFI работает более адэкватно. Если у вас видеокарта не стартует в режиме UEFI, и обновление биоса видекарты не помогло, можете попробовать биос от iEngineer, некоторым это помогло решить проблему. Также некоторым прошивка биос от iEngineer, помогла решить проблему работы видекарты в PCI-E 1.0. Оригинальные биос от iEngineer можно прошить и без программатора, например через FPT, но полный откат только программатором!!! На биосе для x99z v102 CSM работает
Bios от 25.05.20 лучший заводской и полноценный серверный биос для плат HUANANZHI первых ревизий.
ВНИМАНИЕ!!! Версии BIOS для плат HUANANZHI REV 2.0 можно смело шить на более ранние ревизии, а биосы от плат HUANANZHI первых ревизий, без программатора, шьем на REV 2.0 ТОЛЬКО с исправленым table VSCC, которые есть в шапке ниже.
Внимание REV. 1.2 HUANANZHI полностью рандомная, по этому, что шить спрашиваем на форуме, указывая марикровку микросхемы биос, мультиконтроллера, аудиокодека!
Раздел для частных объявлений по продаже своих комплектующих только для участников форума. Принимаются объявления только по продаже б/у процессоров LGA 2011 v3, китайских материнских плат x99, ОЗУ DDR3 и DDR4, другие комплектующие можно указывать только как добавление к вышеуказанным. Только частные объявления по адекватным ценам никакой коммерции. Объявления значительно, превышающие цены на АлиЭкспресс публиковаться не будут. Для добавления Вашего объявления пишем кураторам темы, указываем наименование, состояние, цена, город, страна. Для продающих в связи с переходом на AMD услуга платная. Барыги проходят мимо.
1.darckICEСерверная Samsung DDR3 16gb ECC REG 1333 Мгц. 3500р за штуку есть 10 штук. При покупке от 4ех 3000р за штуку. Б/У снята с сервера hp. Стабильная работа в 4ех канале на частоте 1866 Мгц с таймингами 10-10-10-28. Владивосток. Россия. #77
2.VEugene Продаю комплект вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500314818 ... 1667062299 Только камни 2666 v3 Состав: HUANANZHI X99-F8D LGA2011-3 Xeon E5 2666 v3 - 2 шт. Кулера для CPU - 2 шт. 8G DDR4 2133 REG ECC память - 2 шт. 128G M.2 NVMe SSD (китайский) - 1 шт. Комплект был запасной, куплен целиком мной лично, заменены в нем только камни (изначально были 2690 v3) Все проверено, запускается. Цена 22000 руб. В Москве.
ДОНАТ для разработки BIOS и S3TurboTool
ser8989 - поддержка сюда 5366-7два80-9045-9598 (МТС-Банк). Для Кошака Qiwi +7-902-два13-33-10 или 4276-6900-10два6-7273 (Сбербанк). Большое спасибо!
У кого JINGSHA (Kllisre) X99-D8 с BIOS новее чем 15.04.2020 просьба поделится дампом.
При обращении на форум с проблемой не работоспособности или не стабильной работы вашей сисемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем процессор, материнскую плату (ревизию) и ее чипсет, ОЗУ (разгон), наличие анлока и андервольтинга, дату BIOS и другие необходимые параметры. Учасники форума не обладают экстрасенсорными способностями!
Последний раз редактировалось m026 03.09.2025 12:15, всего редактировалось 878 раз(а).
MichaelF, я с вами не разговаривал про китайцев. С вами разговор был про коммутаторы на Асусе, про отсутствие таковых, и о том, что что-то там в мануале написано. И не нужно мне приписывать того, чего я не озвучивал.
А началось всё с того, что кому-то не понравилось расположение слотом и количество линий в конкретно взятых слотах. На что было отвечено, - Вас никто не заставляет покупать. И высказано мнение, что были бы коммутаторы, то это была бы мате не просто бомба, а сказка, и что туда можно было бы запихать (я сейчас говорю только за свои комментарии) - да, ценник был бы не китайский, а очень даже не гуманный, но...
Хотя о чём это я, а? Дядя Паша выше вам два асуса привёл с коммутатором и без. И вам не то, и не то не подошло.
Saboteur-2, началось всё с того, что долгое время мусолился здесь вопрос про якобы неудачную разводку линий PCIe на двухсокетных платах. Было высказано мнение, что на двухсокетных платах невозможно изменять распределение сигналов процессорных PCIe. Я лишь уточнил, что невозможно только на китайских платах, т.к. на них нет коммутаторов. И в качестве примера привёл первую попавшуюся популярную двухсокетную плату ASUS Z10PA-D8 с коммутаторами процессорных линий PCIe. И тут на меня посыпалось, что мол бренды говно, лучше китайские платы Хуананжи, т.к. на F8D Plus целых 3 слота PCIe 3.0 x16, а на ASUS Z10PA-D8 всего два. Ну я в ответ на эти фанатские выпадки привёл брендовую плату ASUS Z10PE-D16 WS без коммутаторов, у которой ажнь 4 слота PCIe 3.0 x16. Думал чуть собью фанатизм. Но нет. Мне тут стали ахинею нести, что на плате ASUS Z10PE-D16 WS оказывается только по одному слоту от каждого процессора могут работать в режиме PCIe 3.0 x16, а если задействовать по два слота x16 от процессора, то якобы они будут переключаться в режим 8+8. Привёл уже блок-схему из мануала на плату ASUS Z10PE-D16 WS, где чётко нарисовано, что все линии от процессора идут жёстко на PCIe слоты без возможности коммутации. Т.е. никакого усечения 16+16 слотов до 8+8 физически не может быть. Да и не написано это нигде. Но человек не понимает. Такая же ситуация у него с пониманием HT, ограничением объёма ОЗУ контроллером процессора. Далее параллельно проходило охаивание коммутаторов, что мол они только хуже делают. Никому они не нужны. Коммутатор не может ничего обрезать. Его задача направлять сигнал в один или другой слот, что существенно расширяет возможности и эффективное использований линий PCIe и SATA. Я приводил пример, что даже на топовых односокетных китайских платах нижний слот x16 имеет всего 4-линии, в то время как у большинства брендовых плат есть возможность на нижнем слоте задействовать 8 линий. И всё это благодаря коммутаторам, которых на китайках нет. Что касается коммутаторов, то они существенно усложняют разводку платы, расчёт задержек (фазы) и ослабления сигнала, кроме того, они стоят денег. Китайцам при разводке дизайна платы выгоднее отказаться от "лишних" элементов и прочей обвязки, т.к. это существенно упростит проект и повысит вероятность хоть какого-то удовлетворительного функционирования изделия. Вы же видели какое бывает качество пайки китайских плат, что слоты приходится допаивать вручную. Чем проще схема, тем меньше вероятность брака при сборке платы. Далее, что касается повесить два порта (SATA или PCIe) на одну линию. Естественно ни один из двух портов вообще не будет работать без коммутатора или хаба. Тут даже информацию нормально передать не получится на одно устройство, т.к. второй неподключенный порт будет представлять собой отрезок линии передачи с обрывом на конце (в СВЧ технике называется "разомкнутый шлейф") с возникающими в нём стоячими волнами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
mepavel писал(а):
И тут на меня посыпалось, что мол бренды говно, лучше китайские платы Хуананжи,
Что, серьезно? Так и было, да? Ну ты здесь лжешь. Это ты тут вонял, что китайские платы плохие, потому что нет коммутаторов, и вонял не один день, а ты регулярно это делаешь, именно ссылаясь на отсутствие коммутаторов, а вот Asus Z10PA-D8 с коммутаторами, по-твоему мнению, вот то другое дело. Я ее унизил в сравнении с F8D Plus, ты обиделся, приплел зачем-то другую плату без коммутаторов, чтобы заболтать свой феил, и меня как-то задеть. И продолжаешь этим заниматься. Хотя пора бы закончить.
Разговор шёл про Z10PE-D16 WS. В биосе этой материнки такое есть?
Насчёт того, открыта ли эта настройка в меню BIOS Setup данной платы - не могу точно сказать. В мануале такие тонкости не расписывают обычно. Но вручную через AMIBCP можно изменять данные настройки, либо попытаться их вообще открыть точно так же, как открывают меню настройки таймингов ОЗУ.
Member
mepavel писал(а):
Да и не написано это нигде.
Очередная ложь. Я же сослался на пункт 2.5.4 Мануала Асус по плате Z10PE-D16 WS. Я ж не выдумал его. Ну и посмотри на свое поведение теперь, что ты такое пишешь в мой адрес. Позорище.
mepavel писал(а):
Но человек не понимает. Такая же ситуация у него с пониманием HT, ограничением объёма ОЗУ контроллером процессора.
Ну полились помои про человека. Тебе не стыдно? Мне за тебя даже стыдно сейчас. Но тебе почему-то не стыдно. Вот это останется на твоей совести.
И это у тебя проблема с пониманием HT. У тебя. И остутствие логики мешает тебе понять, как это вообще работает. Как я ни пытался тебе объяснить, совершенно бесполезно. Опять за старое. Разжигаешь срач опять. Это ты делаешь сейчас.
Я же сослался на пункт 2.5.4 Мануала асус по плате Z10PE-D16 WS.
Я этот пункт для Вас разжевал и показал блок схему. Про поговорку "читать книгу , видеть фигу" уже писал. Фразы про трансформацию задействованных слотов 16+16 в 8+8 вообще нет в данном пункте - это Ваши фантазии. Да и с чего такое должно происходить, если на плате отсутствуют микросхемы коммутаторы процессорных PCIe? Зачем искусственно отключать процессорные линии для x16-устройств? Фантазируйте дальше. У меня нет времени и не вижу смысла Вам доказывать очевидные вещи, а в ответ слышать один поток оскорблений и лжи.
Member
mepavel писал(а):
Коммутатор не может ничего обрезать.
Ну порт x16 он как-то все же урезает до x8. Значит, что-то все же может и обрезает.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
mepavel писал(а):
этот пункт для Вас разжевал
Ты там разжевывать своему ребенку будешь, когда подрастешь. Корректным будь. Я тебе еще раз повторяю, ты тут везде бегал с тем, дескать, коммутаторы прям ппц как сильно нужны китай-платам, вот на Асусе... А в итоге привел плату Z10PA-D8, где порты превращаются в x8, благодаря коммутаторам, и Z10PE-W16 WS, где... Нет коммутаторов. Или что там оно коммутирует, еще раз озвучь ? Ну самому не смешно? Это твой фейл. Конкретный.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
mepavel писал(а):
а в ответ слышать один поток оскорблений и лжи.
Ха-ха, меня оскорбляет и нагло лжет. Хватает же наглости это теперь написать...
Ну связь он между процессором и дополнительным 8x-портом, который висит в параллели с линиями x16-порта, на который он окажет аффект, все же обрезает.
Если плата разведена правильно, то никакого "аффекта" коммутатор не оказывает. Он ведёт себя так же как если бы Вы шлейф из одного порта переткнули в другой, только всё это делает электронный переключатель. Никакой потери в скорости сигнала не должно быть. Это Вам не какой-нибудь роутер с многоядерным процессором или хаб - это просто ключ. Он не делает никаких цифровых преобразований в сигнале. Его задача перевести сигнал либо в точку А, либо в точку Б.
Member
mepavel писал(а):
Если плата разведена правильно, то никакого "аффекта" коммутатор не оказывает.
MichaelF писал(а):
Что вам там видно на Асусе Z10PA-D8? Ну что? Вот читаю из документации на эту плату: PCI-E Слот 3: 1 x PCI-E x16 (x16 Gen3 link)(Автоматическое переключение на ссылку x8, если слот 4 занят.) PCI-E Слот 5: 1 x PCI-E x16 (x16 Gen3 link)(Автоматическое переключение на ссылку x8, если слот 6 занят.)
Вот и все, что делают ваши коммутаторы. Видимо, здесь все повесили на первый процессор, вот и результат такой.
Это аффект. Установка устройства в слот 4 оказывает аффект на слот 3, укорачивая его ширину до x8, а установка устройства в слот 6 оказывает аффект на слот 5, укорачивая его ширину до x8. А ты говоришь, не оказывает. Ну-ну. Это то, что делает коммутатор.
Это аффект. Установка устройства в слот 4 оказывает аффект на слот 3, укорачивая его ширину до x8, а установка устройства в слот 6 оказывает аффект на слот 5, укорачивая его ширину до x8. А ты говоришь, не оказывает. Ну-ну.
MichaelF, и где тут коммутаторы украли (укоротили) линии? Если изначально в проекте платы было задумано столько-то линий, то без коммутаторов были бы все слоты укороченные вне зависимости заняты они или нет. Так было бы лучше? Неужели это непонятно? А с коммутаторами есть возможность использовать отдельные слоты на полную при наличии свободных. В ТЗ на данную модель платы, по-видимому, было прописано, что все PCIe должны подключаться к одному процессору. В этом есть своя логика. Вот решили так линии распределить. А коммутаторы лишь расширяют возможности.
Member
mepavel писал(а):
Если изначально в проекте платы было задумано столько-то линий, то без коммутаторов были бы все слоты укороченные вне зависимости заняты они или нет. Так было бы лучше? Неужели это непонятно?
Твоя раздолбанная логика вообще не понятна, действительно. У нас в проекте не задумано сколько-то линий, а они идут с процессора. Это раз. Ну там с какими-то логистическими ограничениями, в т.ч. по финансовым соображениям, это окей. Это вот у нас одна цифра... И вторая цифра - это количество портов и линий в них... Так вот, если у тебя на плате сто портов, а линий к ним приходит всего 16, то это одна ситуация, и здесь коммутаторы конечно необходимы, чтобы вырубить все порты, чтобы использовать одну видяху x16. Если же у нас 2011-3, где 40 линий с процессора, а с двух процессоров - 80 линий, а портов при этом шесть по x16, то блин... На кой черт нужны твои коммутаторы? Вот F8D Plus, и тем более F8D, где портов еще меньше, а линий столько же, коммутаторы на хрен не нужны, сколько ты тут демагогию эту ни разводи. А ты ее разводишь регулярно.
Поэтому, когда я вижу плату Z10PA-D8, то я вижу, что тут из-за финансовых ограничений урезали все линии от второго процессора, сэкономили на этом, как китайцы экономят на каналах памяти иногда, или еще на чем-то. Вот они налепили кучу портов, и напихали коммутаторы, чтобы это можно было хоть как-то на x8 все вместе использовать. Это показатель экономии, а вовсе не благо, коим ты это все пытаешься выставлять. А на десктопном железе опять коммутаторы приходят на помощь, когда у процессоров нет линий в достаточном количестве, а портов опять распаяли красиво типа дорого-богато...
Что ты и куда хочешь расширить на плате F8D Plus, или на Asus Z10PE-D16 WS? Там просто нечего и некуда расширять. Линий до хрена, портов ни хрена. Поэтому там коммутаторов нет. А на плате Z10PA-D8 они есть, потому что линий половину отрезали от второго процессора, а оставшиеся распихивают на кучу портов, ну видно, что их больше, чем на среднестатистической китайской материнке. И когда ты две видяхи в Z10PA-D8 воткнешь, то пара портов останется у тебя висеть мертвым грузом, они будут совершенно бесполезными, фанерными, если ты конечно хочешь, чтобы на видяхах было x16, а не x8, а мы обычно все именно этого здесь и хотим, так уж повелось. А на F8D Plus что ты хочешь делать коммутаторами? Ну объясни мне. Здесь почти все порты x16, остальные x8, для этого приходят честные линии. В этом просто нет никакого смысла.
Но нет, будут тут упарываться, что мол нет в китайских платах коммутаторов. Трагедия. А вот в брендах...
У нас в проекте не задумано сколько-то линий, а они идут с процессора. Это раз. Ну там с какими-то логистическими ограничениями, окей. Это вот одна цифра...
MichaelF, всё там продумано заранее и согласовано с потребностями заказчиков. По-видимому, была поставлена задача, чтобы плата с набортным оборудованием была полностью работоспособна и с одним процессором. А порты PCIe были максимально эффективно задействованы в различных конфигах. Жизненных ситуаций, когда надо, чтобы плата запустилась или временно работала с одним процессором, масса.
Вот F8D Plus, и тем более F8D, где портов еще меньше, а линий столько же, коммутаторы на хрен не нужны, сколько ты тут демагогию эту ни разводи. А ты ее разводишь регулярно.
Посмотрел я фото хвалёной F8D Plus, там похоже два верхних x16 рядом расположены. Т.е. в эту плату всё равно максимум две мощные видеокарты (двухслотовые) можно установить в режиме x16.
И когда ты две видяхи в Z10PA-D8 воткнешь, то пара портов останется у тебя висеть мертвым грузом, они будут совершенно бесполезными, фанерными, если ты конечно хочешь, чтобы на видяхах было x16, а не x8, а мы обычно все именно этого здесь и хотим, так уж повелось.
Не думаю, что тут именно все хотят, чтобы на двухсокетной плате работало сразу 3 видеокарты в полноценных слотах x16. Тем более, по хорошему никак не получится запихнуть в F8D Plus 3 такие видеокарты. А современные однослотовые видеокарты чаще всего имеют 4 линии PCIe.
Member
mepavel писал(а):
Посмотрел я фото хвалёной F8D Plus, там похоже два верхних x16 рядом расположены.
Вот я и говорю, что надо было им 16 линий второго порта выводить на третий порт, а линии третьего порта - на второй... Чтобы сделать расстояние для видях. И x16-порт от первого процессора тоже сместить ниже на один, а на его место разместить x8 первого процессора. Для этого коммутаторы не нужны. А в таком виде это не очень хорошо все выглядит. Ну так и на Z10PE-D16 WS такая же хрень с портами внизу. Тоже все x16 там плотно распаяны.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
mepavel писал(а):
Не думаю, что тут именно все хотят, чтобы на двухсокетной плате работало сразу 3 видеокарты в полноценных слотах x16.
Ну хотят они, или нет, на Z10PA-D8 получат только две, и только ценой пары x8 портов. А на F8D Plus - пожалуйста.
Ну хотят они, или нет, на Z10PA-D8 получат только две, и только ценой пары x8 портов. А на F8D Plus - пожалуйста.
Про Асус мы поняли - дно. Дно из-за того, что устанавливая две двухслотовые видеокарты ты занимаешь два слота х16 и два слота (не важно каких - ты теряешь (по вашей логике 2 - х8)). Нарисуйте как на китайце с установкой двух двухслотовых видеокарт вы займёте только два слота х16.
Натолкнулся на свежее видео на ютубе с громким название Разрушаем мифы о Xeon тут речь от 4 канале памяти.....только вот судя по тестам, он тестировал видеокарту....
Натолкнулся на свежее видео на ютубе с громким название Разрушаем мифы о Xeon тут речь от 4 канале памяти.....только вот судя по тестам, он тестировал видеокарту....
Просто наишикарнейший тест влияния ПСП в играх, где все игры с жестким упором в ВК, а одна игра с упором в однопоточный дроукол. Тот же КП77 без упора в ВК наверняка показал бы профит от ПСП.
1. Форм-фактор ЕЕ-АТХ 2. 7 слотов расширения 3. 2 m.2 NVME (на 1 и 2 проц) 4. Бортовое видео 5. Звук 6. 4 LAN 7. USB 3.0 И всё это повесить на процы. 8. DMI Считаем. 4 (m.2 NVME) + 4 (Звук) + 4 (4 LAN) + 4 (USB) + 4 (DMI) = 20 линии на первый проц. 40-20=20. Во! Даже на видеокарту хватает. Полноценный х16 слот. 20-16=4. И ещё 8 линий на два слота (3 и 2) x16 с режимом работы 16+0 или 8+8 (без коммутаторов), т.е. Slot 1 - х4. Slot 2 - х8. Slot 3 - х8+8. Со второго проц просто на слоты расширения 4-7 + m.2 NVME и чтобы можно было установить 3 видеокарты. Два слота (7 и 6) x16 с режимом работы 16+0 или 8+8 или 4+4+8 (без коммутаторов). Считаем, 40-4= 36 - m.2 NVME. 36-16=20 - 2 видео. 20-16=4 - 3 видео. Slot 4 - х4. Slot 5 - х16. Slot 6 - х8. Slot 7 - х8+8. Вот и всё. Три двухслотовых видеокарты или две трёхслотовых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 55
Saboteur-2 писал(а):
и два слота (не важно каких - ты теряешь
если вам нужно столько всего втыкать в мать, существуют удлинители. И кроме -D16 есть у асуса -D8, где на 1 pcie слот больше. Куда столько памяти на -D16 (>256 для обычной), я не очень понимаю, у нас на корпоративном серваке и то 128 стоит и вполне всем хватает если изъёбами типа рамдисков не увлекаться для "быстрого файлового кеша", когда лень программить это в памяти. В -D8 вы без удлинителей поместите 4 двухслотовых вк, если зачем то нужно. Также, минусом -D16 в сравнении с -D8 для наших оверклокерских нужд, является меньшее расстояние между сокетами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25