При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
xyligano писал(а):
каких-то проблем я не заметил кроме описанных при попытке сильно шагнуть за возможности памяти биос слизало а так - всё ок система уже сколько, дней 5 трудится на износ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2020 Фото: 1
Доброго дня уважаемые участники конференции, помогите пожалуйста определиться с выбором, уже сломал голову.
Дедлайн по решению завтра, оба заказа лежат в брони ждут. Другие варианты отпали либо в виду наличия в моем магазине либо по бюджету, остались эти два:
Asus B550-E Strix или Gigabyte b550 Aorus pro.
Гига стоит 17к Асус 20к, эта переплата уже не критична в данной ценовой категории. Асус даже выгоднее по деньгам смотрится потому что прайс за бугром на него обозначали 280 а на Гигу 180, но вопрос уже совсем не в цене.
Начитался про глюки, кривой биос зависание системы Асуса, больший нагрев ВРМ Асуса(это факт подтвержденный некоторыми пользователями в другой конференции и почти во всех тестах и обзорах) VRM Strix грелся до 70с а у Aorus около 60c на Райзене 3900. Вроде на бумаге Асус лучше но это пугает и отталкивает.
Впринципе Гига b550 Aourus pro выглядит очень приятно и всем устраивает, все там вроде как надо
В плане сейчас воткнуть 3700 а года через 2 как раз как цены устаканяться, апнуться на ryzen 4900 или 4950 ну и еще года 4-5 бед не знать. Никаких разгонов не планирую, в случае с будущим 4900/4950 даже рассматриваю небольщой даунвольтинг. Охлад скорее всего обычный воздух, Noctua NH-U12p
Просто выскажите свое мнение и "религиозные взгляды" кто бы в моей ситуации что взял? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
egamanik писал(а):
Вроде же амд официально сказала что поддержка на b450 и x470 будет
Ну, на счет адекватной поддержки это надеяться на производителя, тот же асус читал на редите, не собирается выпускать поддержку 4ххх для 450. Да и терзают меня сомнения на счет того как усилили питальник в 550. Мож там камни будут звери какие-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Def писал(а):
И на нём какая ОС стоит? Наверное не organismo писал(а): win 10 1909
точно такая же ось..только мат гига аурис b450
Добавлено спустя 45 секунд:
assa9009 писал(а):
У меня такая с bios 7B85v1C2_beta Win 10 2004 Wifi оба с паролем специально отключил LAN и включил wifi и подключился к wifi 5 и 2.4 к роутеру mikrotik hap ac2:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
organismo писал(а):
походу с виндой косяк какой то у меня
Отключись от всех сетей и жми на нужной правой кнопкой - "забыть", потом подключайся заного. Иногда это помогает. Индусский быдлокодинг, каждая следующая версия винды значительно хуже предыдущей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Alkanfel_mobile писал(а):
Начитался про глюки, кривой биос зависание системы Асуса, больший нагрев ВРМ Асуса(это факт подтвержденный некоторыми пользователями в другой конференции и почти во всех тестах и обзорах) VRM Strix грелся до 70с а у Aorus около 60c на Райзене 3900. Вроде на бумаге Асус лучше но это пугает и отталкивает.
Впринципе Гига b550 Aourus pro выглядит очень приятно и всем устраивает, все там вроде как надо
ты похоже перепутал платы у них все наоборот
В плане сейчас воткнуть 3700 а года через 2 как раз как цены устаканяться, апнуться на ryzen 4900 или 4950 ну и еще года 4-5 бед не знать. Никаких разгонов не планирую, в случае с будущим 4900/4950 даже рассматриваю небольщой даунвольтинг.
Какие 2 года ты о чем? Там уже черт знает что будет - и ддр5 и конкуренция у интела и амд нарастает. Покупай asrock b450m pro4 за 6к и сиди спокойно тем более на стоковом 3700х, потом продаёшь плату и покупаешь что тебе нужно. Ни разу сборка на будущее ничего хорошего не принесла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Def писал(а):
Отключись от всех сетей и жми на нужной правой кнопкой - "забыть", потом подключайся заного. Иногда это помогает. Индусский быдлокодинг, каждая следующая версия винды значительно хуже предыдущей.
он у меня даже сеть вифи не запоминает, сброс всех сетей делал ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
artxaysзолотые слова, но мне обычно тут за подобные инакомыслия модеры лепят штрафы в карму. То же всем говорю брать то что нужно сейчас и актуально сейчас, не то время уже что бы брать этот хлам на вырост люди любят фантазировать как они вот купят всё и как начнут на этом сидеть по 10 лет и даже ещё внукам останется.
Member
xyligano писал(а):
Это позорно даже сравнивать))
Спасибо за мнение, а можно конструктивнее, в чем позор. У Асуса вроде как чуть мощнее питание, но чуть хуже сам охлад VRM и два PCI 4.0 правда на одной линии 8х/8х что врят ли на практике пригодится. Гига добротно собрана, холодная, все по уму. Я не придерживаюсь какого-то мнения, поэтому хочу понять ваш аргумент. Такое ощущение в Strix впихнули почти все что можно впихнуть на b550, и это производит впечатления больше маркетинга, когда привалирует не инженерная мысль, а понапихать всего и побольше + софт глючный потому что писался побыстрее, а там уже куда кривая выведет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Начитался про глюки, кривой биос зависание системы Асуса, больший нагрев ВРМ Асуса
1) никаких глюков 2) есть проблема со стартом после полного обесточивания - стартует со второго раза. При постоянном питании (блок не теряет сеть) старт стабильный, без двойного. 3) есть проблемы с восприятием настроек памяти. Нет гибкости. Идеально верные настройки плата кушает без проблем, что для меня лично стало интересным бонусом - смогли вывести формулы для двух последних таймингов. Неадекватные настройки прибивают плату до сброса биос. Это будет пофикшено 100%, надо понимать, что биосы сырые и только вышли 4) нагрев VRM у платы ничтожный. Я публиковал здесь скрины пару страниц назад. У платы бесподобный VRM, фазы питания ССХ (7штук) как у CH8, с тем лишь отличием, что нет теплотрубки - отсюда выше нагрев, чем у CH8 при прочих равных.
Плату через меня в Минске можно взять за $260 с гарантией (+вальгалла для 3700x и старше камней). Это абсолютный бестбай для 12/24 и выше. Для 8/16 только ради плюшек типа вифи6, юсб-с звук и интел лан. Для 6/12 это оверкилл, не нужна.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Гига добротно собрана, холодная, все по уму
Гига и все по уму живут в разных реальностях С гигой ты будешь через раздел amd overclocking настраиваться, иначе не подхватит Эти платы вообще должны быть вне списка Я бы ещё на b550 таичи посмотрел, да Но не гигу точно
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось xyligano 18.07.2020 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
xyligano
Понял, большое спасибо. Вы чуть ли не первый реальный владелец который говорит что все хорошо с VRM) Да скрины ваши видел, по ним все вполне достойно, а на каком камне это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
bigmotor писал(а):
artxays золотые слова, но мне обычно тут за подобные инакомыслия модеры лепят штрафы в карму. То же всем говорю брать то что нужно сейчас и актуально сейчас, не то время уже что бы брать этот хлам на вырост люди любят фантазировать как они вот купят всё и как начнут на этом сидеть по 10 лет и даже
Согласен.Хотя сам взял плату не под то что нужно а типа на вырост.Но не сильно,может поставлю зен3.А пока мне и 1200 за глаза.Жаль не гонится,так хотелось 4000.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 24