Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ruda   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 20 из 86<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дык на красном разем работало нормально,
дело не в сидюках, ктомуже не перерошить мне их, т.к прошивки нет нормальной+ я неумею+ нету флопика

Партнер

Member
.Maviring писал(а):
Дык на красном разем работало нормально

На красном как раз должно плохо работать, красные для вичестеров предназначены. Надо подключаться в синий разъём. Если привода два, то один из них перемычкой переключить в Slave.

Member
я даже по отдельности их ставил, что один масте и другой слейв 100%, т.к перемычки не меня с старого, а там было нормально+ помню, когда на синем стоял один винт тоже работал в PIO, дело в контроллере, его драйвере, настройках или биосе наверное

Member
.Maviring
Переустанови драйвер материнки, из-за него тоже может быть. Слазь на сайт Asus, чтоб драйвер был последней версии. Кстати БИОС самый нормальный ИМХО для этой материнки тоже самый последний - 1103, но вроде у тебя именно он.

Member
Дык драйвера материнки вообше небыло на диске, тока драйвер ITE и intel inf update

Member
.Maviring а тебе что-то другое надо? специальный эксклюзив?

Member
то что было я установил

Member
.Maviring писал(а):
то что было я установил
Все поставил? И нужные и ненужные? :D

.Maviring писал(а):
дело не в сидюках, ктомуже не перерошить мне их, т.к прошивки нет нормальной+ я неумею+ нету флопика
.Maviring писал(а):
я даже по отдельности их ставил, что один масте и другой слейв 100%, т.к перемычки не меня с старого, а там было нормально+
.Maviring писал(а):
Дык драйвера материнки вообше небыло на диске, тока драйвер ITE и intel inf update
ИМХО - снеси свой комп в какую-нить контору, пусть там кто-то понимающий в железе тебе его соберет и поставит систему. С твоим знанием железяк и остального компу поплохеет скоро :D

Member
cawabunga Как ты думаешь не падает ли производительнсть если на синем висит хард master и потом сидюк в slave ?

Member
MF-B а че я неправильно сделал?
для эксперимента подключил один хард на интеловский контроллер, на ITE отключил сдромы, и даже хард работает в PIO, как это понимать?
N.E.D. слыш у тебя нормально хард работает? в каком режиме на синем?

Member
N.E.D. оба на синем? раздельно вешай их!

Member
N.E.D.
Я же тебе уже написал:
cawabunga писал(а):
СD-привод оставляй на синем разъёме, а винчестер подключай к красному. Драйвера для материнки установил?

Member
ЕЕЕЕ я сделал это, каквсегда благодоря гению майкрософта, поставив для первичного IDE какойта левый драйвер(я думал ничего путного не выйдет) и удалив их всех потом, получил 3 синих экрана, недолго думав загрузился в безопасном режиме, там виндовз, немного подумав, нашла чегота, я посморел диспетчер устройств, и не обраружил там САТА контроллер а только 2 ИДЕ, которые работали в режиме ДМА ультра -2
И еше я в биосе постивил режим совместимости чего то там непоню

Последний раз редактировалось .Maviring 12.07.2006 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
.Maviring
Танцы с бубном. :) Поздравляю с успехом.

Member
Мб из за того что поставил режми соместимости SATA с 98 виндой Оо
кстати SATA то контроллера нету, если я диск саташный воткун, он найдется?

Member
cawabunga Короче взял я щас все сделал как ты сказал не хочет винда стартовать когда винт на красном а сидюк на синем и премычки как только не переставлял не определяет не помогает мож как нибуль сидюк в красном надо запустить может CD тоже в master и в красный ??? что будет если перемычку в CSEL поставить на сидюке ?

Member
.Maviring писал(а):
из за того что поставил режми соместимости SATA с 98 виндой

А зачем ты это сделал? В БИОСе же подписано какой режим для чего. :shock:
SATA найдётся, не переживай. Эта мамка вообще лучше с саташными дисками работает ИМХО. У меня раньше был один винт IDE, так что было на чём сравнивать.
N.E.D.
Дравер чипсета установил на материнку?
CD-привод на синий разъём, винчестер на красный. Перемычки на обоих "Master".
После прохождения POST при старте системы винчестер виден когда определяются IDE-устройства?

Member
Всетаки очень странно, если включить поддержку старых ос, в разделе IDE Configuration>Onboard IDE operate Mode>Compatible mode то все ок, работает в УДМА-2
если же поставить Enhanced mode то тока PIO (((
Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд
опять странно, но если поставить IDE Configuration>Onboard IDE operate Mode>Enhanced и режим Enhanced mode support on в режим P-ATA+S-ATA вроде работает опятть в UDMA-2 уже с отображением SATA в диспечере устройств

Member
cawabunga Ну я так понял что CD на красном не каком случае не заработает да !

Member
В чем может быть проблема или это не проблема короче на северном и южном мостах дотрагиваешься до радиаторов палец мнгновенно обжигает не опасно то для платы ообдуваю и тот и тот вентилями ? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 20 из 86<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа