Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
.Maviring писал(а):
Дык на красном разем работало нормально
На красном как раз должно плохо работать, красные для вичестеров предназначены. Надо подключаться в синий разъём. Если привода два, то один из них перемычкой переключить в Slave.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Питер
я даже по отдельности их ставил, что один масте и другой слейв 100%, т.к перемычки не меня с старого, а там было нормально+ помню, когда на синем стоял один винт тоже работал в PIO, дело в контроллере, его драйвере, настройках или биосе наверное
Member
.Maviring Переустанови драйвер материнки, из-за него тоже может быть. Слазь на сайт Asus, чтоб драйвер был последней версии. Кстати БИОС самый нормальный ИМХО для этой материнки тоже самый последний - 1103, но вроде у тебя именно он.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
.Maviring писал(а):
то что было я установил
Все поставил? И нужные и ненужные?
.Maviring писал(а):
дело не в сидюках, ктомуже не перерошить мне их, т.к прошивки нет нормальной+ я неумею+ нету флопика
.Maviring писал(а):
я даже по отдельности их ставил, что один масте и другой слейв 100%, т.к перемычки не меня с старого, а там было нормально+
.Maviring писал(а):
Дык драйвера материнки вообше небыло на диске, тока драйвер ITE и intel inf update
ИМХО - снеси свой комп в какую-нить контору, пусть там кто-то понимающий в железе тебе его соберет и поставит систему. С твоим знанием железяк и остального компу поплохеет скоро
Member
MF-B а че я неправильно сделал?
для эксперимента подключил один хард на интеловский контроллер, на ITE отключил сдромы, и даже хард работает в PIO, как это понимать?
N.E.D. слыш у тебя нормально хард работает? в каком режиме на синем?
Member
ЕЕЕЕ я сделал это, каквсегда благодоря гению майкрософта, поставив для первичного IDE какойта левый драйвер(я думал ничего путного не выйдет) и удалив их всех потом, получил 3 синих экрана, недолго думав загрузился в безопасном режиме, там виндовз, немного подумав, нашла чегота, я посморел диспетчер устройств, и не обраружил там САТА контроллер а только 2 ИДЕ, которые работали в режиме ДМА ультра -2
И еше я в биосе постивил режим совместимости чего то там непоню
Последний раз редактировалось .Maviring 12.07.2006 18:09, всего редактировалось 1 раз.
cawabunga Короче взял я щас все сделал как ты сказал не хочет винда стартовать когда винт на красном а сидюк на синем и премычки как только не переставлял не определяет не помогает мож как нибуль сидюк в красном надо запустить может CD тоже в master и в красный ??? что будет если перемычку в CSEL поставить на сидюке ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
.Maviring писал(а):
из за того что поставил режми соместимости SATA с 98 виндой
А зачем ты это сделал? В БИОСе же подписано какой режим для чего. SATA найдётся, не переживай. Эта мамка вообще лучше с саташными дисками работает ИМХО. У меня раньше был один винт IDE, так что было на чём сравнивать.
N.E.D. Дравер чипсета установил на материнку?
CD-привод на синий разъём, винчестер на красный. Перемычки на обоих "Master".
После прохождения POST при старте системы винчестер виден когда определяются IDE-устройства?
Member
Всетаки очень странно, если включить поддержку старых ос, в разделе IDE Configuration>Onboard IDE operate Mode>Compatible mode то все ок, работает в УДМА-2
если же поставить Enhanced mode то тока PIO ((( Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд опять странно, но если поставить IDE Configuration>Onboard IDE operate Mode>Enhanced и режим Enhanced mode support on в режим P-ATA+S-ATA вроде работает опятть в UDMA-2 уже с отображением SATA в диспечере устройств
В чем может быть проблема или это не проблема короче на северном и южном мостах дотрагиваешься до радиаторов палец мнгновенно обжигает не опасно то для платы ообдуваю и тот и тот вентилями ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE