Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 20 из 66<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 30
Перчини А какие пиписки вы ждете? Выключите из сети и снова включите, сразу после вкл. нажмите клавишу Insert и держите. Если биос нормальный комп запустится на дефолтных настройках. Если не поможет, перемычку Clear CMOS переставте туда-сюда, и повторите действия.

Последний раз редактировалось V.I.V. 18.12.2005 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Big_Sam
Минимальную комплектацию ставили, ничего не помогло, БП тоже меняли.
Других комплектующих неукого просто взять :(
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
V.I.V.
я ж пи писал, Ins держали, Clear CMOS делали.. повторяли... ноль

Member
Перчини Я так понял, комп шумит, хард мигает но нет изображения? Есть еще вариант - вынуть батарейку. Я когда эксперементировал, тоже несколько раз похожая история была, мне помогло. Бывает с первого раза не получается, но способ верный если вы не сожгли чего....попробуйте еще.
Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд
Big_Sam Проц ведь не должен крякнуть от понижения? :?:

Advanced member
Перчини
Ещё вариант - вытащить всё из корпуса и собрать минимальную комплектацию на столе... иногда помогает :)
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
V.I.V. писал(а):
Проц ведь не должен крякнуть от понижения?

По идее, от изменения любых настроек BIOS в любом возможном диапазоне, ничего не должно "крякнуть"... Те кто создает девайсы не до такой степени идиоты, чтоб допускать выхода из строя этих девайсов... иначе бы от рекламаций ламеров уже давно бы все раззорились.

Member
Big_Sam И то верно...
Перчини Какие-то признаки загрузки есть? Кроме вентиляторов?

Member
V.I.V.
Признаков загрузки нету больше никаких...
Из корпуса вытаскивали, минимальную конфу делали...
Батарейку сто раз вытаскивали...

Сказал что память ставил как 750, повысил шину на проце вроде до 280, попробовал загрузится, винда не стартонула, затем он зашел в биос снизил частоту процу - перегруз и мертво. как 750 память в винде работала сказал...

Подскажите плиз как там с поддержкой 2х сторонних 16х чиповых модулей памяти эта мамка их в принципе держать не сможет или возможно появится поддержка с выходом новой версии BIOS?
Тут почти на халяву предлогают KVR533D2N/1G не знаю брать или нет чипов на нём 16 и что самон страное модуль числится в списке 100% соместимых.

Последний раз редактировалось Tolib 18.12.2005 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Перчини Тогда х.з.... Может память накрылась или сам биос...попробуйте память поменять.
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
Tolib писал(а):
Подскажите плиз как там с поддержкой 2х сторонних 16х чиповых модулей памяти эта мамка их в принципе держать не сможет или возможно появится поддержка с выходом новой версии BIOS?

Любая свежая DDR2 должна работать... То что они пишут о поддержке - херня.
Моей памяти вообще у них в табл. нет, а работает как миленькая и гонится без проблем.:D

На счёт любой свежей, может предостерегу кого, на днях пробовал OCZ2800512ELGE не пашет зараза.
Добавлено спустя 13 минут, 6 секунд
Есчё вопросик, звукавушка у меня SB Audigy 2 ZS и всё было прекрастно пока в один несчастный день после загрузки компа данное устройство перестало определяться, переставил в другой слот - робит, поставил в "BAD" слот модем тоже пашет, а звуковушка в нём - нет. Подскажите из-за чего ээто может быть и можно ли это исправить, если можно, то как?

Member
Tolib писал(а):
на днях пробовал OCZ2800512ELGE не пашет зараза.

Оффициально мать поддерживает память начиная с DDR2-533, так что не мудрено... :)
А с аудиджи постоянно прблемы, была и NX и ZS, тоже глючили, в результате остановился на встроеном звуке :D

V.I.V. писал(а):
Оффициально мать поддерживает память начиная с DDR2-533, так что не мудрено...

Дык это так и есть OCZ DDRII 512Mb (pc-6400) Gold Edition (OCZ2800512ELGE) DDR2-800Mz.
V.I.V. писал(а):
А с аудиджи постоянно прблемы, была и NX и ZS, тоже глючили, в результате остановился на встроеном звуке

Глюков кроме этого я не заметил всё робит: EAX, Surround и т.п., а качество звука в разы превосходит интегрированный кодек.

Хочу поделиться, может кому поможет.
1. Про f6 и AHCI Controller (Читал про проблемы с установкой винтов и режима AHCI)
Сиутация: винт sata 2 хитачи, винт IDE самсунг, CD RW IDE старый teac, DVD IDE ASUS (чуть посвежее тика)
Задача: все поставить на p5wd2
Решение:
Pre install
- обе верутшки на синий IDE контроллер
- хитачи на sata
- самсунг на master ide 1 (красный нижний)
- перемычки cable select
- bios sata как стандарнтый IDE
===
Instal
- Установка win xp sp 2 на sata диск (естественно без f6)
- Установка драйвера матери
- создание дискеты для AHCI7
- Установка контроллера AHCI (через диспетчер устройств, скармливаем драйвера с дискеты, можно и на винт бросить)
- reboot -> del -> в bios меняем стандартный IDE на AHCI7 -> грузимся
- Установка драйвера IDE с диска к матери
- reboot
Итог: Все стоит, все раобтает. и никаких f6 и reinstall windows.
Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд
2. DDR2 1024Mb OCZ PC6400 Dual Gold 8001024ELDCGE-K
прекрасно работает на p5wd2

Member
Tolib писал(а):
Дык это так и есть OCZ DDRII 512Mb (pc-6400) Gold Edition (OCZ2800512ELGE) DDR2-800Mz

Да? А почему 2800 в маркировке?
Tolib писал(а):
Глюков кроме этого я не заметил всё робит: EAX, Surround и т.п., а качество звука в разы превосходит интегрированный кодек

Со звуком согласен, но с совместимостью проблемы есть... А вообще, рекомендую слушать музыку на специально обученных для этих целей девайсах... комп - не катит :)

Member
m13 спасибо полезная инфа. :)
m13 писал(а):
- Установка драйвера IDE с диска к матери
Какой здесь имеется ввиду драйвер?

Member
Фото: 0
Цитата:
Да? А почему 2800 в маркировке?

Там не 2800, а OCZ2 (DDR2 то есть) 800(Mhz) 512(mb)

Sputnik1
ITE8211 ATA/ATAPI controller
кажется так наз. он внизу по списку в авторане в драйверах.
(не могу посмотреть, диск дома).
Думаю, не ошибешься :)

Возвращаюсь к своей проблеме з множителем проца. Перешил Биос матери, а множетель проца и дальше прыгает каждые 3 сек с 14 на 18, при етом в Евересте в свойствах проца вибивает множитель 14/18 как доступные хоть 540 пень не имеет розблокированого множителя - полтер Гейтс какой то. И вторая трабла память по дефолту опредиляеться как ДДР 533, а не 667 + тайминги дефолтные 4-4-4-15 вместо 3-4-4-8. Все утилити видят память нормально. Виставил вручную в бивесе все пашет но с глюками жить неохота. Помогите разобратся.

Advanced member
tombstone писал(а):
Возвращаюсь к своей проблеме з множителем проца. Перешил Биос матери, а множетель проца и дальше прыгает каждые 3 сек с 14 на 18, при етом в Евересте в свойствах проца вибивает множитель 14/18 как доступные хоть 540 пень не имеет розблокированого множителя - полтер Гейтс какой то.

540 не имеет разблокированного множителя, но он имеет технический множитель х14 и умеет переключатся на него. Существует техология CPU speed step, она у Вас включена и процессор переключается с одного множителя на другой... Если у Вас действительно 540 процессор, то у Вас рабочий множитель должен быть х16... откуда у Вас - х18, совершенно не понятно... вот здесь у Вас возможно либо процессор не 540, либо множитель не 18... или полтер Гейтс какой то.

Перчини писал(а):
Big_Sam
кулеры крутятся, чипсеты нагреваются, но никаких звуков писка нету

У меня такая же беда была. Виновником оказался... неплотно воткнутый интерфейсный кабель саташного винта. "Утыкивание" его поплотнее сняло все проблемы.
Добавлено спустя 3 минуты
tombstone писал(а):
множетель проца и дальше прыгает каждые 3 сек с 14 на 18

Загрузи проц чем-нибудь тяжелым (SuperPi, например) Если скакать перестанет и остановится на максимуме - то все нормально.

Tolib писал(а):
Подскажите плиз как там с поддержкой 2х сторонних 16х чиповых модулей памяти

У меня стоят 16 модульные (по 64мб каждый модуль) двусторонние линейки (конфа в профиле). Судя по инструкции к материнке, она их вообще не поддерживает (этой памяти не просто нет в QVL, а прямым текстом написано, что не поддерживается). Однако работают, хотя и не как DDR2-800, а медленнее. Жду нового БИОСа, возможно заработают и на заявленной частоте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 20 из 66<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа