Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1058 • Страница 20 из 53<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VNVA, собрат по нищщастью писал(а):
У меня с переключением памяти (AENEON 2*512 Dual) на 1Т довольно интересный глюк. Нормально проходят все нагрузочные тесты и CPU и RAM, а при запуске Ворда систему бросает на перезагрузку (при разогнаном и неразогнаном CPU), хотя Excel запрускается нормакльно. Кто-нибудь знает в чем причина?

Так вот, после отключения второго винта и включении ПК без него BIOS ( 1.50) соскакивает с первого винта, как основного, и система конечно не грузится. Приходится заходить в BIOS и вручную устанавливать загрузочным винт SATA2. Кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой?

По первому вопросу отвечаю - причина в 1T. Обобщая, утрируя и примитивизируя, можно сказать что причина нестабильности в том, что контроллер памяти не успевает заливать цифру в память... и тут "вдруг" надо ей считывать.

По второму вопросу. И сталкивались, и гаишникам, то есть "создателям" жаловались. Но без толку. Это биос написан левой ногой. Элементарнейшее, мля построение алгоритма и даже тут косоглазые накосорезили. Вместо приоритета устройств на первое место в проверке выведена проверка их подключения и - дальше догадываться не надо - и так все видно.
Поэтому терпеливо ждем нового биоса. Если только этот косяк (не дай боже) не есть какое-то ограничение по аппаратной части.

Партнер

Junior
dual - собрату по нищщастью!

Благодарю за ответ!
С 1Т конечно очень жаль, что при выполнении таких простых задач этот режим не работает (ускорение он дает солидное).
С винтами немного полегшало (потому как не у меня одного этот глюк), но проблема осталась. Ну что же - будем ждать.
Желаю успехов!

Member
dual писал(а):
По второму вопросу. И сталкивались, и гаишникам, то есть "создателям" жаловались. Но без толку. Это биос написан левой ногой. Элементарнейшее, мля построение алгоритма и даже тут косоглазые накосорезили. Вместо приоритета устройств на первое место в проверке выведена проверка их подключения и - дальше догадываться не надо - и так все видно.
Поэтому терпеливо ждем нового биоса. Если только этот косяк (не дай боже) не есть какое-то ограничение по аппаратной части.

Ничего не будет. Это в самом этом убогом BIOS-е, а не в его асроковской или тем более sata2-dual-овской версии. Та же фигня у меня на сервере на работе с таким же BIOS на Tyan Thunder K8SD Pro!

Member
Когда же сделают биосы простыми для редактирования? Без того, что бы запускать разные декомпиляторы и править двоичные коды? :( Было дело воевал с эпоксовкими платами - включал басдисконнект и пр. Тут уже так просто не выгорит. Может на rom.by идею закинуть - что и появится в "биоспатчере"? :roll:
Откуда кста уважаемый Корж инфа о том что "ничего не будет"? Ты имел ввиду то что существующий в сравнении с авордовским отстойный? В чем-то согласен, авордовский был хотя бы удобнее.

Member
dual Имелось в виду "ничего не будет от пинания асрока" - он тут не при чём, раз у Tyan та же петрушка...

Member
Korj писал(а):
dual
Имелось в виду "ничего не будет от пинания асрока" - он тут не при чём, раз у Tyan та же петрушка...

Амишный биос ф топку! :grob: Это оскорбление наших святых юзеровских чувств! :x Все идем громить неверных в представительстве АМИ! :gun:
AWORD акбар! :mad2:

Member
Ну вот начинает подыхать у меня сабж :weep: Ща убрал вольтмод вроде пока работает, но думаю это не надолго...

Junior
-||STALKER||- писал(а):
Ну вот начинает подыхать у меня сабж :weep: Ща убрал вольтмод вроде пока работает, но думаю это не надолго...

Это как понимать? В чем причина? Какие признаки?

Member
-||STALKER||- писал(а):

Когда я купил эту плату, лично чам то знал на что шел. Съкономить бабло на переходе с одной видео на другую. Причем от разгона отказался напрочь после совета друга, что одно время продавал железо. Он утверждал, что ASUS еще так себе, асрок ваще фуфел по надежности. Хочешь хорошую и долговечную маму - бери на н-форсе, а лучше от микростара. По его словам последняя разгоняется плохо. Короче разгонять сабж очень не желательно, т.к. комплектующие на ней от не самых лучших производителей. Для особо одаренных один выход - паяльник в руки и менять конденсаторы на "брэндовские". У некоторых могут еще на питании транзисторы слететь. Кстати у меня они все (да и у остальных тоже) без радиаторов! Всем покупать и клеить!

ЖК на две недели за шрифт. Big_Sam.

Member
dual писал(а):

Сабж работает уже 3 месяца, на предельном разгоне(300 по шине) претензий нет, ничё не глючит, кандёры не вылазяют, транзисторы щас спецом полапал - еле тепленькие. Думаю БП у тебя на букву Х (не подумайте что хороший :) ).

Member
А симптомы такие: при любой нагрузке (игры/плееры и т.д) раздается скрип из динамиков и комп уходит в ребут. Побовал убрать разгон- не помогло :( ,убрал вольтмод- помогло. Все остальные компоненты рабочие т.к взял у друга такую же мать , там все ОК
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд
думаю проблема в этой микрухе http://www.ocworkbench.com/2005/asrock/reviews/939dual-sata2/vcoremodguide-4.jpg

Member
gsvZolo писал(а):
dual писал(а):

Сабж работает уже 3 месяца, на предельном разгоне(300 по шине) претензий нет, ничё не глючит, кандёры не вылазяют, транзисторы щас спецом полапал - еле тепленькие.

Еле тёпленькие транзисторы? Это под 100% нагрузкой системы "тестдрайвами"? :roll:
3-й месяц работает? Юноша, не смешите мои ботинки! :haha: Вернемся к этому разговору через год. :wink:
Цитата:
Думаю БП у тебя на букву Х (не подумайте что хороший :) ).

Чел, да ты ВИДЯЩИЙ! :shock: У меня и правда б/п на бухву Х. Это такой "краснинькый" симбол. У "очень даже брэндовского" термалтейка. 410ВТ. Жалоб, нет все стабильно. Без перекосов. Еще и запас по напруге около 0,1-0,2 вольта.
А кандеры когда вылазяют - это уже крайняя жопа. Обычно они пересыхают.

Member
Кста у меня уже был точно такой же трабл с DFI Lanparty NFII Ultra B после pencil trick'a. Вот ща пока писал свой пост комп ребутнулся. Похоже плата скончается быстрее чем я думаю

Member
[quote="dual"]
Еле тёпленькие транзисторы? Это под 100% нагрузкой системы "тестдрайвами"? :roll:
3-й месяц работает? Юноша, не смешите мои ботинки! :haha: Вернемся к этому разговору через год. :wink:
[quote]

Думаю на год у меня сабж не задержится, пойдёт под апгрейд, но пока всё путём, 100% загруженного круглосуточного режима у моей машины нет, поскольку я в основном занимаюсь разработкой приложений БД под оракл(сервак на Dual Xeon), но игрища машина частенько видит, пока не подводила(тфу-тфу-тфу).
:D:):shock:

Помогите не дайте загнуться перед компом!!!!!!!!!!!!!
Пару дней назад взял эту плату и столкнулся с такой проблемой (до этого стояла ASUS A7N8X). После перестановки платы (БИОС версия 1.2) все вроде-бы заработало (Винда у меня ХР SP2 не переставлялась). Тестировал ДМарком05 результаты не впечатлили (даже хуже чем на предыдущей системе на Атлоне 2200 ХР) ну я и решил чуть чуть все разогнать. Вначале сунулся в БИОС, чтобы разогнать процессор (у меня сейчас Семпрон 3400), но там все частоты заблокированы, а при смене множителя все возвращалось на место. Но это пол беды (прочитал тут, что надо перепрошить БИОС). Беда в другом. Решил разогнать видеокарту GForce 6600 GT - Рива Тюнером, выставил частоты 550/1100 (вобщем небольшие на них карта без проблем работала на предыдущей системе) и возможно еще что-нибудь случайно установил, когда копался в этой Риве. Но результат таков - при включении ДМарка05 экран сначала начинает рябить (горизонтальные полосы), а затем впадает в черноту (возвращается в Винду клавишей эскейт). Все остальное с компьютером в порядке (тестировал и Д-р Хардвером и Чекитом и Сандрой все тесты проходят, а в ДМарком05 ступор). Переставлял драйверы не помогло. Переставлял ДМарк05 все тоже. Пробовал в БИОСЕ что-то переставить, пока не помогло, да и не силен я в этом. Сбрасывал настройки по умолчанию - бесполезно.
Два дня уже мучаюсь. Если знаете в чем может быть причина подскажите. Да и еще хотел перепрошить БИОС, скачал версию 1.5, но вот не нашел где взятиь утилиту для прошивки из под Винды, из ДОСа боюсь не справлюсь.

Member
Leonty писал(а):
м БИОС, скачал версию 1.5, но вот не нашел где взятиь утилиту для прошивки из под Винды, из ДОСа боюсь не справлюсь.

На сайте ASRock a есть и дос и Вин версии программ прошивки. www.asrock.com

Member
Купил-таки себе 3700+ под мать (мать купил ещё в октябре, но цены на процы улетели). Впечатления -- отвратительнейшие! Разгона нет вообще! Мать просто не держит шину больше 260 (на 265 один раз загрузилась) - именно шину. Процу ставил 4x множитель, память - в самый тормозной режим, гипертранспорт 2X - пофиг! 260 более-менее работает, 262 раз через 2 загружается, 265 - мёртво! Но если б ещё так! AGP, как оказалось, не работает ни на чём выше 230!!! И то, только если выставить PCIE=70 (видать, тактуются вместе)! Т.е. всё в 2D на 260 работает, а чуть в 3D переключается -- или сразу вис или через секунду-другую, например, 3дмарка! Пару раз вместо виса синий экран был...
Похоже все внутренние частоты синхронны с процем! В частности, это подтверждается ещё и тем, что на 230 в OS/2 если в драйвере не выключить оптимизацию таймингов, то через некоторое время на обращении к винту (PATA) всё виснет. На 200 или при выключенной оптимизации - работает! Если б шина не тянула за собой другие, такого б не было! Вот что написано в инструкции к драйверу:
Код:
     In some cases, /FORCEGBM can help to overcome stability problems because
     of the spec-conforming timings that the driver programs into the controller
     registers. In the recent past, some batches of boards popped up which are
     "tuned-down" by their BIOS to work reliably. In these cases, the "correct"
     timings are too fast and the boot process fails if these timings are set up
     by DaniS506.ADD. Adding /FORCEGBM prevents the driver from adjusting the
     timings so that the "special" BIOS timings are used instead.

Короче никакого разгона, зря только мостики паял - на 2.5Ghz мой 3700+ и на 1.45 отлично работает! :gun:

Member
Раз на раз как видно не приходится, попадаются разные экземпляры плат и процов. У знакомого вот тоже 3200+ Е6 большем чем на 2400Мгц на этой маме не палит, свой до 2700 без проблем.

Member
Korj
У мну таж фигня. была...:(

Leonty писал(а):
Помогите не дайте загнуться перед компом!!!!!!!!!!!!!
Пару дней назад взял эту плату и столкнулся с такой проблемой (до этого стояла ASUS A7N8X). После перестановки платы (БИОС версия 1.2) все вроде-бы заработало (Винда у меня ХР SP2 не переставлялась). Тестировал ДМарком05 результаты не впечатлили (даже хуже чем на предыдущей системе на Атлоне 2200 ХР) ну я и решил чуть чуть все разогнать. Вначале сунулся в БИОС, чтобы разогнать процессор (у меня сейчас Семпрон 3400), но там все частоты заблокированы, а при смене множителя все возвращалось на место. Но это пол беды (прочитал тут, что надо перепрошить БИОС). Беда в другом. Решил разогнать видеокарту GForce 6600 GT - Рива Тюнером, выставил частоты 550/1100 (вобщем небольшие на них карта без проблем работала на предыдущей системе) и возможно еще что-нибудь случайно установил, когда копался в этой Риве. Но результат таков - при включении ДМарка05 экран сначала начинает рябить (горизонтальные полосы), а затем впадает в черноту (возвращается в Винду клавишей эскейт). Все остальное с компьютером в порядке (тестировал и Д-р Хардвером и Чекитом и Сандрой все тесты проходят, а в ДМарком05 ступор). Переставлял драйверы не помогло. Переставлял ДМарк05 все тоже. Пробовал в БИОСЕ что-то переставить, пока не помогло, да и не силен я в этом. Сбрасывал настройки по умолчанию - бесполезно.
Два дня уже мучаюсь. Если знаете в чем может быть причина подскажите. Да и еще хотел перепрошить БИОС, скачал версию 1.5, но вот не нашел где взятиь утилиту для прошивки из под Винды, из ДОСа боюсь не справлюсь.

была у меня такая ерунда,это не разгон,с платой и видюхой все в норме:)
просто забей на правильность установки агп драйвера под мать,ставишь сначала дрова под видюху,потом под материнку уже, скорее всего виноват драйвер агп,с более старым я не пробовал,а новый вот так у меня косячит.

кстати тоже слез с точно такой же конфигурации,как твоя преддыдущая и тож заметил падение в марк05,народ сказал забить,в общем то остальные тесты тоже показывают,что марк05 гонит,игры работают быстрее,чем на атлонхп.
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Korj писал(а):
Купил-таки себе 3700+ под мать (мать купил ещё в октябре, но цены на процы улетели). Впечатления -- отвратительнейшие! Разгона нет вообще! Мать просто не держит шину больше 260 (на 265 один раз загрузилась) - именно шину. Процу ставил 4x множитель, память - в самый тормозной режим, гипертранспорт 2X - пофиг! 260 более-менее работает, 262 раз через 2 загружается, 265 - мёртво! Но если б ещё так! AGP, как оказалось, не работает ни на чём выше 230!!! И то, только если выставить PCIE=70 (видать, тактуются вместе)! Т.е. всё в 2D на 260 работает, а чуть в 3D переключается -- или сразу вис или через секунду-другую, например, 3дмарка! Пару раз вместо виса синий экран был...
Похоже все внутренние частоты синхронны с процем! В частности, это подтверждается ещё и тем, что на 230 в OS/2 если в драйвере не выключить оптимизацию таймингов, то через некоторое время на обращении к винту (PATA) всё виснет. На 200 или при выключенной оптимизации - работает! Если б шина не тянула за собой другие, такого б не было! Вот что написано в инструкции к драйверу:
Код:
     In some cases, /FORCEGBM can help to overcome stability problems because
     of the spec-conforming timings that the driver programs into the controller
     registers. In the recent past, some batches of boards popped up which are
     "tuned-down" by their BIOS to work reliably. In these cases, the "correct"
     timings are too fast and the boot process fails if these timings are set up
     by DaniS506.ADD. Adding /FORCEGBM prevents the driver from adjusting the
     timings so that the "special" BIOS timings are used instead.

Короче никакого разгона, зря только мостики паял - на 2.5Ghz мой 3700+ и на 1.45 отлично работает! :gun:

хм...мой а64 3200+ без проблем работает на шине 250 и при этом с агп видяхой все в норме,как и с шиной,в настройках писиайэкспресс ничего не трогал
видимо тебе не свезло может даже и с процом и с матерью...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1058 • Страница 20 из 53<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа