Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
r_e_d_b_a_r_o_n Я поступал проще фанмейт и обороты на минимум, обе 9NPA до 310 при длительной нагрузке работали стабильно. Супер пи 32м на 317 не тестировал далее. А обычно мбю работала на 290 без проблем сутками хотя радиатор чуть ли не раскалялся он у меня с 7800 как раз раскаленный воздух тянул после установки простенького возуховода стал просто горячим.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
MAxS LeVin
MAxS LeVin писал(а):
я не думаю что имеет какое то значение но видео X800GTO от сапфир правильная R480 и 1,6нс.
на страницах темы упоминалась проблема с этой видеокартой - решилась заменой материнки
r_e_d_b_a_r_o_n пассивное охлаждение настоятельно не рекомендуется, остальное на ваш выбор, с прямыми руками можно поставить любой радиатор, если ему ничего вокруг мешать не будет, и то, и эта проблема разрешима... если отверстия не совпадают - можно сделать новые и нарезать в них резьбу
Member
SergeyTN Какого рода проблема, вчера я так и не добрался до него. Зато он грит что у него псп чтение 4200/ запись 1900 по последнему официальному эвересту. Винду он переставил,, полностью снеся разделы на винте, он давно у него косячил тем более. В 05 умудрился получить сначала 3600, а потом 4400 с копейками чего он делал не ответил. Добавлено спустя 9 минут у него была проблема с видео у нас вроде все нормально пашет дрова не слетают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Зеленоград
биос не могу прошить... пишет BIOS Checksum Error (или File Checksum Error, не помню)... кстати, при запуске тоже говорит CMOS CHecksum Error, System is running in safe mode... какую надо версию биоса для прошивки через Alt+F2? я пробовал последнюю с оффсайта и ту которая сейчас прошита и там и там Checksum Error... или надо ту которая та была когда я маму купил?
Привет всем! Перечитал всю ветку, но не нашел:
На 9NPA+Ultra есть, кроме питания кулера, еще 2 3-х пиновых разьема для подключения фанов: JPWR и JSYS.
В мануале описание JPWR- для дополнительного вентилятора БП
JSYS - для корпусного вентиля.
У меня корпус Chieftec DX=01WDU 420W, из него помимо всего положеного выходит проводочек 2 контактный под 3-х пиновый разьем на плате, померил напруги на нем нет, значит по идее мониторинг фанов(сигнал и земля), воткнул на JPWR показывает обороты, но на БП два вентиля, на вдув снизу и на выдув сзади. Насколько правильно тыкать его в мамку? Ведь она , как написано, имеет систему интеллет. контроля скорости вент-ов, а их два на БП, и надо ли чтоб она контролировала?
И что Вы подсоединяете к JSYS?
народ кто может подсказать.... имеет место такой глюк на мамке 9NPA+ : при изменении каких либо параметров в биос, система затем не перегружается... отключаются винт, сидюк, гаснет монитор и на этом все заканчивается. При принудительном выключении последующей загрузки не происходит, система не доходит до первого этапа проверки... если же обнулить биос, то все запускается, но при этом вываливается надпись типа re-setting CPU frequency.... нажав F1 все грузится путем. Но при последующем выключении или перезагрузки все повторятеся вновь (обнуление биос и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Конфа в профиле, проблема - не работает динамический разгон ((( При любых параметрах не работает, кто-нить им вобще пользуется? У меня винда грузится, но при любой нагрузке сразу же падает, Q&Q активирован, работает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
MAxS LeVin писал(а):
В общем гадость 9NPA7l мало того что почему то на дефолте чтение 4200, так еще и проц нормально разгонять не захотела.
Не знаю как у тебя но у меня она свободна процик в 2610(290х9) гонит, так что не гавно это брат может у тебя просто руки кривые Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд А если твой друг "великий мастер" то у него и 9NPAJ говном окажется надо по уму делать а не от бухты барахты, хотя возможно бракованая мать, чтение на дефолте 5200 запись вроде как 2000
Widgit Читаем ФАК! управление скоростью происходит только на процессорном разъеме! А из БП действительно идет только мониторинг (только не известно какого вентиля ) Только при всем желании ты не сможешь управлять скоростью вентилей в БП - питание то они берут прямо из БП.
KudryaviyИнтервал напряжений для веников означает, что разные веники идут изначально с разной напругой, и колебания наряжения в нагрузке - это следствие несовершенства цепи питания. Простой пример - запускаем СМ - нагрузка 99% +- 1% - а напряжение все равно скачет в большем пределе - явно не процессор управляет им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Зеленоград
LEITEHA у меня почти та же фигня, мучаюсь уже почти две недели:
O6kycok писал(а):
POST кажет "03". в инструкции написано "Initial Superio_Early_Init Switch", мне оно ниче не говорит. BIOS обнулил, и всё равно, в 90% случаев даже изображение на экран не выводится, застревает на этом 03. иногда правда в биос войти удаётся. но редко. вчера каким-то чудом умудрился запустить на этом винду =) два часа работала, потом BSOD и всё, с того момента три раза в биос удалось аползти, но результата ноль. сегодня утром купил новую память. та же хрень. на старой маме и проц и память пашут...
+сейчас и до 03 не всегда доходит, сразу после нажатия Power загорается FF и всё, так и горит хоть тресни, даже изображение оно не выводит...
Member
Xenus У него 4200/1900 как не плясали. И память не гонится, нормально 290*9 память на 166 уже мб просто не стартует. У меня до нее было несколько 9NPA разных было и с ними проблем не было, все показали себя неплохо.
Kudryaviy писал(а):
Процессоры степингов Е3, Е4, Е6 меняют напряжение питания в зависимости от загрузки - это нормально и так и задумано производителем.
производителем задумана технология КуиКу, которая как раз и делает это, зачем к ней еще и это непонятное колебание напряжения? И главный вопрос - как все-таки объяснить колебание напряжения при неизменной нагрузке И еще - почему этот "умный" веник снижает напряжение при увеличении нагрузки?:oops::wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
MAxS LeVin Может реально брак, потому как она у меня даже на 2700(300х9) запускалась и тесты проходила, память устанавливал как DDR333 Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд HT ставь 3х, память как DDR266 и пробуй на 290, в таком режиме память должна работать как DDR372, и тогда ты точно узнаешь в чем проблема в матери или в памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31