Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Sting
Цитата:
Это глюк?
Дельту небось пользуешь - посмотрел профиль - точно, угадал; с тебя ящичек пива Нет это так надо - нету в дельте -5V (сам можешь убедиться) и никому кроме чипа мониторинга они не нужны
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2003 Откуда: Питер
Значит ситуация такая: стал я обладателем супер-мамы Abit NF7-S v2.0, подключил все дела, при первом старте увидел CMOS checksum error, перегрузился и в бивисе выбрал Load Optimized Defaults - все пучком, поставил ХР, дрова ну и пора спать - выключаю комп, херакс, а он возьмет и опять включается(больше похоже на перезагрузку), помучился, но вскоре вырубил его Power'ом из DOSa.
На следующий день стал разбираться: помутил с бивисом, переставил ХР, выключаю - ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, ну думаю ХР сглячил вчера; поставил дрова nForce и - вчерашний облом - все ясно - дело в дровах!
Кстати, пока мутил с бивисом, заметил, что из Suspend режима получается выходить только при включении Delay 4 Seconds в бивисе - по другому никак.
Бивис у меня 18, дрова - v 2.00.01(от 01.15.2003).
Подскажите пожалуйста, что мне делать???
ЗЫ: нужен ликбез по джамперам и бивису:
Джамперы:1. рядом с разъемом PS/2
2. рядом с PWRFAN1
3. на FPIO2 сидят 2 перемычки: Front Right - Front Right,
Front Left - Front Left - зачем нужны???
Параметры бивиса:
1. Чем отличаются CPU Over Temp. Protect и CPU Shutdown Temperature
2. FSB Spread Spectrum
3. AGP Spread Spectrum
4. CPU Thermal-Throttling
5. Enhance PCI Performance
6. IDE Bus Master
7. EXT-P2P's Discard Time
Объясните пожалуйста, что они все означают и какие значения выставлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Питер
1. Говорят, при проблемах с "незасыпающей" оптической мышью надо переставить - помогает
3.См. руководство стр.3-15
Параметры бивиса:
1.?
2-3.http://www.amdnow.ru/reviews/nf7-s/index4.shtml В двух славах- сглаживаем фронты сигналов.(приближаем к sin). Для разгона- плохо. Для внутреннего тюнера - хорошо.
4. См. там же
5.увеличивает производительность PCI RAID
6.?
7.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2002 Откуда: Почти Савёла
Господа, ни у кого не было проблем с распознаванием-работой УСБшных устройств? У меня, например, не распознаётся Гениусовская вэбкамера. Причём, пару раз она находилась, и устанавливалась, но потом опять превращалась в "усб девайс". У кого-нить что-нибудь похожее было?
_________________ Людям свойственно ошибаться, а ошибкам свойственно повторяться.
товарищи! почему эта мать не хочет писать рейтинг камня ни при какой частоте, кроме дефолтной? биосы были 16 и 19 - все равно не показывает. это у всех так или только у меня?
и еще: опять пробовал гонять ее по шине в асинхроне, т.к. в синхроне вообще ни фига не гонится выше 202, получилось максимум ФСБ 215 и память 356 (5/6). че так мало? на сайте в статье ее заводили и на 225 и на 250 в асинхроне. что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
vova_
Цитата:
мать не хочет писать рейтинг камня ни при какой частоте
Цитата:
это у всех так или только у меня?
У меня (и, думаю, у подовляющего количества клокеров) точно так же. У меня в синхроне c памятью работает на 225x9 . Память M.tec\TwinMos DDR333(@450). Тайминги 2,0-3-3-6. Не слабо, да?
Цитата:
че так мало? на сайте в статье ее заводили и на 225 и на 250 в асинхроне. что делать?
А напругу на чипсет и память повышал? Я повышал до 1,7v на чипсет, и 2,8v на память. А может тебе с памятью"повезло".
P.S. Делитель ставлю 4/4, т.к. почему-то на 3/3 заводится не хочет. Попробуй побаловаться с делителями.
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
Есть ли возможность поставить на Abit NF-7 2.0, ASUS A7N8X Deluxe 2.0 + Inwin S523=S500 кулер Zalman 7000A. Не будет ли мешать блок питания и кондеры вокруг сокета.
Sting у меня на конец-то завелось: без повышения напруги сейчас пашет 222*9.5, синхронно, а если память повысить до 2.8, то и 230 получилось. я чуть со стула не упал, оказалось, что во всем виноваты тайминги - надо ставить 2.5-3-3-6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: Yerevan-Toronto
У меня новая, ранее мною не виданая проблема на сей матплате. При разгоне нового проца, AthlonXP1800+ AXDA1800DLT3C производства 36ая неделя, это те которые идут в новом исполнении без мостиков, и так при его разгоне до уровня 2200-2300Мгц вдруг материнка начинает пищять хриплым писком... я встречал обычный писк...
Во времена прошлого процессора 1700+ 1.6 вольт в привычной упаковке с мостиками производства 12 недели, такого явления не наблюдалось. Причем новый работает безглючно часа три, включаю игрушку которую включал несколько минут назад и - оппа!... вобщем мне главным образом интересно что это за компонент так глючит который ранее не глючил? Или проблема исключительно в новом процессоре в упаковке "Без мостиков".
И еще: напряжение на ядро процессора выставляемое из БИОС на самом деле меньше примерно на 0,05-0,075 вольт... об этом рапортуют все мониторящие программы из Винды. Этот баг у всех плат второй ревизии? БИОС последний-19ый.
Проблема. Купил NF7-S r2.0. При первой же загрузке пишет: ROM Checksum Error и бут-блок просит дискету с биосом.
Ладно, записал на дискету биос (19) и awdflash, скормил материнке - awdflash грузится, но пишет Source File Not Found.
Я ее завтра попытаюсь по гарантии поменять, но все же интересно, кто виноват и что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
ez В таких случаях, как правило, виновата память, как ни странно. При переразгоне памяти и неправильных-заниженных таймингах появляется сбой CMOS.
Therion Кулер З-7000 поставить можно, поищи об этом массу инф-ции в разделе Охлаждение.Причем, на АСУС без всяких доработок.
vova_ Рейтинги пишет, только на нормальных частотах. Например, 2500+ у меня работает на 200мГц и определяется как 3200+ абсолютно нормально, причем борд сам предлагает выбрать вариант 2500+ или 3200+ю Естесственно, на 220х11 рейтинг не пишет, т.к. нет такого рейтинга.
Zander Думаю, что насчет памяти ответ и тебе подойдет. Кстати, бивис это кто, друг Баттхеда? Тогда с большой буквы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: Yerevan-Toronto
ez писал(а):
Ладно, записал на дискету биос (19) и awdflash, скормил материнке - awdflash грузится, но пишет Source File Not Found. Я ее завтра попытаюсь по гарантии поменять, но все же интересно, кто виноват и что делать?
В мануале к матплате на странице F-3, F-4 подробным образом описана процедура обновления БИОС. Прочти повнимательней, насколько я понял из тобою написанного, ты чего то нето делаешь для прошивки
------------------------------
Скажу несколько слов о моей проблемке(см. несколько постингов выше).
После двухчасавого тщательного форсирования напряжением на процессоре и частотой FSB(Процессора) могу сделать лишь один вывод: Материнка И/ИЛИ Процессор нехотят стабильно работать с напряжением на ядро CPU больше 1,75 вольт(истинное значение ~1,70В), с процессором AXDA1700DUT3C в упаковке с мостиками такого не было, я на нем и 1,9В ставил матплата запускалась и работала... А здесь глюк какой то, с процессором AXDA1800DLT3C не признается напруга выше 1,75В?!... Кто сталкивался с такой проблемой с процессорами в новой упаковке на данной материнке? отзовитесь Просто интересно это мамка глючит и не признает чтото в новых процессорах, или процессор такой попался?
Сейчас этот форум просматривают: Brat1627 и гости: 24