Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 20 из 25<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну вот, кажется сгорела моя KN8 SLI окончательно - при загрузке после строк "boot from cd" - черный экран. с лив сд тоже не грузится,да и винда не ставится те же симптомы. Видео(s3trio 1mb)/проц(a64 3000+)/память(samsung 512 uccc)/винт(samsung 2514n) проверил. Версия биоса 814. С досовой дискетки грузится, но с доса толку мало. Чтобы это могло быть?

Партнер

Member
Вот собственно говоря взял даный сабж в лице ABIT KN8 ULTRA. Мамка порадовала...но есть недостатки:
1) Оч. тяжело обнулить БИОС...(джампером) Руки не долазят (когда в пи-си-ай слоте Звуковуха или Тюнер)
2)) В разгоне возникла проблема холодного старта
Частота шыны была поднята до 305 МГц после чего мамка прошла все тесты (Марки 05 и 03 + Супер ПИ + СадоМазо)
Но только выключаешь комп’ютер тачка не стартует (нуна биос обнулять)
Как исправить проблемку холодного старта (Биос у меня 15-ый)
Кто сталкивался помогите!!!

Member
Нашел время, прочитал всю ветку. Понял одно: у мамки проблема с холодным стартом...как исправить не известно. Исправляю проблему клокгеном :-)

Advanced member
Спасибо за инфу, прочитал ветку поставил БИОС 1.9 смог увеличить частоту с 200 МГц ))), правда далеко не пошел 250х9 норм и Садо-мазо проходит, а 280 уже не биосе виснет. Попробовал 270 тест на садо виснет, попробовал напругу поднять до 1.5 В загрузка проца 50-70 % а потом зависание. Не справляется кулер или БП, или может попробовать БИОС версия 1.8????
Проц 3000+, степпинг 2, ревизия Е6, оператива 2х512 Hynix orig, мать KN8. БП 350ВТ

Member
MaJ0r С боксовым кулером по идее должен работать на 280*9 запросто, и даже больше. Хотя, проверь всё таки температуру проца, отключи CnQ, попробуй оставить одну планку+увеличь тайминги на 3-4-4-8. Проверь нагрев радиатора на чипсете. Ты кстати убрал стандартную термопрокладку из под него? Проверь прижим кулера к процу по отпечатку термопасты, возможно где-то есть зазор. 1,5 В не так уж и много для него.

Advanced member
Память тест С и М при таймигаз 2.5-3-3-7 выдерживала на 2250 Мгц, а на более высокой частоте я не ставил их, просто ДДР-200 как раз с теми таймингами что ты написал. Стандартную прокладку?? ее убрать или как, кул анд квайет отключал, еще в биосе может выставить мин температуру проца для вентилятора, там стоит 50 С??

Member
прокладку убирать надо обязательно и садить на кпт-8. В этой ветке у человека мамка сгорела (kn8 sli) из-за перегрева - прокладка эта расплавилась.
Память ставил ddr200 или ddr400? Посмотри в cpu-z какая частота на памяти получилась. Дополнительные тайминги проверь в A64Tweaker, их значения можно тут посмотреть
http://people.overclockers.ru/GDEAD/record7
В биосе можно чуть уменьшить температуру включения вентиля, я 45 поставил.
И еще. возможно БП не тянет, какой у тебя производитель?

Advanced member
Наконец-то починили монитор, в общем приобрел кулер Биг Тайфун и БП FPS Blue storm 500, прокладку не отдирал т.к. поздно прочитал ветку ((на выходных попробую), кстати удастся ли мне ее снять не снимая кулера с проца???). Сейчас проц работает на частоте 2518МГц(1,56 В t max +64 C), т.е. 280х9, проходит садо-мазо, супер пи, марк 05(тест цпу), а вот память с указанными таймингами если ДДР266 то 180 Мгц, ДДР333 230МГц, а как попасть на 200 МГц по памяти и заставить стабильно проц работать на 2.6 ГГц. На этой частоте только Пи и считает в с и м вылеты.

Member
чтобы снять OTES, надо материнку вынимать из корпуса(чтобы пластиковые защелки с обратной стороны сжать). кулер не обязательно снимать. что-то завышенная у тебя температура, может с перекосом BT поставил? у меня при 1,54 максимум под S&M +48С.
на 2,6 у тебя вылетает при ддр266? если так то нужно: 1) проверить установку кулера - проверить перекос, пасту кпт8 намазать вместо титановской, затянуть покрепче. 2) поднять напругу до 1,6
После того как проц стабильно заработает на этой частоте, можно уже и ддр333 ставить, можно напряжение поднять, чтобы на 2600/11=236 стабильно заработала. (2,8 В)

привет всем

два дня назад приобрел данную плату в паре с процессором a64 3200+, расчитывая на хороший разгон

результаты такие:

шина 250, множитель 10, без повышения напряжения, память выставлена в bios как ddr333 - нормальный старт, загрузка windows

те же условия, только управление напряжениями в bios переведено в ручное управление и напряжение процессора выставлено в 1,46 - система не стартует

кажется, поймал багу, вот, думаю с чем попрощаться: с платой или процессором (

Member
напряжение повысь до 1,52-1,54 + память в ddr266. Материнка отличная, меня радует :)

пробовал разные комбинации, включая и эту. результат один - после повышения напряжения на процессоре система мертвая. похоже не повезло с экземпляром платы.

Member
Фото: 1
alexander.v
Цитата:
с чем попрощаться: с платой или процессором

Скорей всего проц тебе гавёный попался, я 3-м людям системы собирал с этой платой, никто не жалуется, себе взял NV8 - аналог KN8 на сокете 754, отличная плата, могут быть проблемы с холодным стартом, но это только если шину высоко задирать, выше 300. В конференции про эту плату мало пишут, да и мнения противоречивы, но имхо плата удачная.

Как появится возможность, проверю или процессор с новой платой или наооборот, - как карта ляжет). пока же посижу на номинале :spy:

Зум писал(а):
Скорей всего проц тебе гавёный попался,

Это ты прав оказался :beer: . Взял с другой партии - никаких проблем. Abit реабилитируется :)

Advanced member
Александер, а Биос какая версия стоит?????
Кстати в комплексных проблемах описывал ситуацию, в общем через час работы загрузка ЦП 100%, смотрю что грузит GeneFTP server, я его отключаю и через какое-то время опять 100%, грузи IExplorer или Firefox, отключаю еще через какое-то время 100% Explorer.exe и все, перезагрузка. Так вот может ли быть в этом виноват разгон, мать, или проц. Эта же байда повторяется при частоте стандартной проца. А может просто винду надо переставить???

Member
Фото: 1
MaJ0r
Цитата:
просто винду надо переставить

Advanced member
В общем переставил дрова на видео, вроде бы все нормализовалось, тьфу-тьфу. Кто юзал с данной матерью процы Х2 или еще какие другие, типа Оптерон под 939 сокет. Хочу проц поменять, поэтому надо знать о всех подводных камнях.

Advanced member
Еще вопрос кто пользовался фирменной утилитой Abit EQ, длинный звуковой сигнал она подает когда??? Может при низкой скорости врашения вентилятора??? Или еще что-то?

MaJ0r писал(а):
а Биос какая версия стоит?????

Изначально стоял 13й, сейчас 19й

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 20 из 25<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа