Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва, РФ Фото: 0
Только вот в случае с nVidia RAID все не так гладко. Жмем F6, подсовываем дискету, выбираем драйвер, жмем ОК, а винда пишет, что не хватает файлов, хотя все файлы есть на дискете. Или вариант: после первой перезагрузки во время установки имеем просто черный экран. Поэтому лучше интегрировать драйвер в дистрибутив XP. Тогда все проходит гладко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Сумы
Написал в сервис Асус про этот баг с Рейд, жду ответа, обещли не дольше чем через 48 часов.
Получил ответ, я в шоке
Цитата:
Как Вы сами отметили в своем письме - интеграция драйверов в дистрибутив Windows решает эту проблему. Таким образом невозможность установить какую-либо ОС, в данном случае, связанна с отсуствием драйверов для нее - но не с проблемой оборудования. К сожалению, сейчас существует очень большое количество дистрибутивов NIX-систем, и мы не имеем возможности осуществлять их поддержку.
Совершенно проигнорировав мои слова:
Цитата:
материнская плата принимает за SATA Raid, хотя в биосе Raid выключен
Цитата:
Когда выйдет версия биоса исправляющая этот баг с SATA Raid, и выйдет ли она вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Сумы
Сегодня в Асус мне всё разъяснили:
Цитата:
Дело в том, что на данной материнской плате подключение SATA дисков реализованно через рейд-контроллер. Работа с этими дисками осуществляется через рейд-контроллер, даже если у Вас не создан рейд-массив и в BIOS отключен рейд . Это не ошибка, это конструктивная особенность материнской платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Народ,так можно на этой матери чипсет в нфорс 4 СЛИ переделать?Я открыл свой чип,там лаком(по-моему,что-то черненькое).Там где перемычка сли и сата 2 им уже покрыты.Также были покрыты и 2 перемычки(первые) из 3-х которые за модели отвечают.В общем паяльником эти перемычки разрулил(снял это говно),на том месте где модели и сделал перемычку на последней как на фотке указано.Но всё равно как был нфорс 4 так и остался...
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
LiGhTMan А должен был смениться? Дело не в названии чипсета, а в поддерживаемых фичах. В любом случае, полноценный сли не получится. Единственное, что имеет смысл - включить САТА2. И то очень сомнительное преимущество. Кста, у меня недавно обнаружилась проблема - время от времени отваливаются PCI девайсы (у меня внутренний модем и звуковуха). Помогает вытаскивание и возвращение девайсов. Под глубокомысленным термином "отваливаются" я понимаю их полное исчезновение из системы (как это например происходит при отключении встроенной звуковухи в биосе). Попробую обновить биос до 1003.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Кстати,что принёс новый биос 1003?Мне кроме 14мгц по шине больше ничего.Ну множитель у проца терь понижать вроде умеет(раньше не пробовал).А так вроде всё...
Member
Заметил одну особенность мамки:стартует синхронно с при тайминга 3-4-4-8-2Т на 245мгц,но если сменить в биосе частоту памяти на ддр333 и поднять частоту шины с 245,допустим,до 255,то она уже не стартует(точнее винда не грузится).Зато если выставить частоту шины в 300мгц,то стартует спокойно.И так при различных режимах(ддр 266 например).То есть есть какая-то дыра в диапазоне фсб,при которой запускать винду не хочет.Также есть ещё один глюк - при выставления напряжения памяти в значение авто или 2.6v щанс запустить винду на мамке становится куда больше.А вот если повышать напруг,то всё наоборот Я не знаю почему это так,может виной всему мой БП на 300 ватт колорсит(по линии 12в-13А) и разъём у него 20+4,а не 24+4.Скорее это недоработка асуса.Можно ли залить бмос на эту мать от A8N-E?Будет ли при этом она рабоать?И даст ли это что-нибудь?
Member
Просто хочу попробовать этот биос и боюсь что мать с ним не запустится.Пробовать хочу ради миновая этой дыры частот при овкрклокинге...
Пробовал шить биос a8ne1013.rom - не шьёт Пробовал двумя утилитами awdflash 1.09 - он просто зависает не начав прошивку,awdflash 1.17 - дисковод издаёт звук в конце 3-й строки прошивки и дальше биос не шьётся.Пробовал с различными ключами.Восстановка биоса с этой же дискетки(автоматическая) пашет нормально.В чём дело - не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
LiGhTMan мать на свалку. Не из-за того, что не шьется, а потому, что геморрой с биосом не стоит того, чтобы время тратить. Еще могу порекомендовать гнать из винды - вроде таких проблем быть не должно.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Клокген не помогает,также фигня что и в биосе.шился под A8N-SLI - толку никакого,кроме найденных новых устройств.На проц не грешу - заводился и на 3ГГц.Да и память врятли...В общем мать плохая,думаю в ультре взять отремонтированную какую-нить a8n-sli deluxe или премиум
Кто-нибудь может скинуть конфигурацию своего биос'a?
Какие нужно параметры ставить DRAM Config. control, HTT? Здесь просто писали уже, что возможен разгон до 2.8-3.0 Ггц. И обязательно-ли необходимо фиксировать частоту пси на 33.3?
У меня ревизия 1001 - новую (старую) не прошивал. Сейчас система работает при fsb 240 синхронно с двумя модулями kingston по 512 метров в дуальном режиме @3-3-3-8-cr2. Проц Венеция 3200 2.0@2.4, множитель HT=4, напруга по дефолту в 1.4, реальная 1.41-1.43 (everest), C&Q отрубил т.к. он напругу задирал аж до 1.55 на частоте 2.4ГГц. Работает все нормально, но при дальнейшем разгоне ставлю ddr333, fsb260, HT=3, память выходит где-то 433 с повышением напруги на проце до 1.45 в биос'е. Некоторые тесты вылетают и вообще работает нестабильно.
P.S. Проблем с флопарем не было, потому что он у меня по дефолту подключен
Member
Работает все нормально, но при дальнейшем разгоне ставлю ddr333, fsb260, HT=3, память выходит где-то 433 с повышением напруги на проце до 1.45 в биос'е. Некоторые тесты вылетают и вообще работает нестабильно.
Радуйся!У тебя хоть винду грузит!У меня ваще в рибут уходит сразу
Вообще у меня проц гонится где-то до 2.74 (2.8 никак не хочет, постоянно сбрасывается БИОС), но в игрухи можно поиграть только на 2.6 ГГц. Вот собственно и спросил, может нужно какие-то особые фишки в БИОС выставлять, напруги поднимать, етс.? Оператива при CR1 стабильно работает на 200 МГц, выше уже глючит, пришлось ставить CR2 при DDR400 CPU DRAM Config fsb/dram=1 (240mhz). Попробую еще поэксперементировать с разгоном, позже напишу в данной ветке.
Для тех кто, хочет разогнать свой проц на этой маме, но понимает, что все уперлось в память, например, память выше 230 МГц (а ля 460) не разгоняется польские энтузиасты http://forum.purepc.pl/index.php?showtopic=214920 отредактировали BIOS (902). Они просто добавили нестандартные делители на 183 и 150.
Ведь по большому счету в BIOS выставляется не частота памяти, а делитель относительно CPU.
Например, шина 300, память 333 (что соответствует делителю 11), получаем, что частота CPU 9*300=2700, а память 2700/11=245,(45).
Поляки отредактировали BIOS версии 902 введя нестандартные частоты, читай делители относительно CPU.
Что получается:
например, шина 300, память 150 (что соответствует делителю 12), получаем, что частота CPU 9*300=2700, а память 2700/12=225.
Согласитесь, что памяти, которая заведется на 225 МГц и будет стабильно работать гораздо больше, чем той, что будет стабильно работать на 245-250 МГц.
Кто силен в польском почитайте сами. Сcылка на архив с BIOS A8N5Xmod.zip ( 399,38k ):
http://forum.purepc.pl/index.php?act=At ... t&id=11296
Member
michael_vk писал(а):
Для тех кто, хочет разогнать свой проц на этой маме, но понимает, что все уперлось в память, например, память выше 230 МГц (а ля 460) не разгоняется польские энтузиасты http://forum.purepc.pl/index.php?showtopic=214920 отредактировали BIOS (902). Они просто добавили нестандартные делители на 183 и 150. Ведь по большому счету в BIOS выставляется не частота памяти, а делитель относительно CPU. Например, шина 300, память 333 (что соответствует делителю 11), получаем, что частота CPU 9*300=2700, а память 2700/11=245,(45). Поляки отредактировали BIOS версии 902 введя нестандартные частоты, читай делители относительно CPU. Что получается: например, шина 300, память 150 (что соответствует делителю 12), получаем, что частота CPU 9*300=2700, а память 2700/12=225. Согласитесь, что памяти, которая заведется на 225 МГц и будет стабильно работать гораздо больше, чем той, что будет стабильно работать на 245-250 МГц. Кто силен в польском почитайте сами. Сcылка на архив с BIOS A8N5Xmod.zip ( 399,38k ): http://forum.purepc.pl/index.php?act=At ... t&id=11296
Стрёмный биос.Мне в решении моей траблы не помог Так же заставил меня понервничать:при определённых значениях,выставленных мной,плата просто не запускалась,пока я не очищал биос с помощью батарейки и перемычки.
Стрёмный биос.Мне в решении моей траблы не помог Так же заставил меня понервничать:при определённых значениях,выставленных мной,плата просто не запускалась,пока я не очищал биос с помощью батарейки и перемычки.[/quote]
Вам любой BIOS не поможет, до тех пор пока в системе буднт такой микс из памяти (смотрел Ваш профиль).
Вот если бы Вы оставляли всякий раз по одной планке и смотрели стабильеность системы и максимальный разгон только для одной планки, то наверняка увидели, что какоя-то из трёх планок или даже 2, 3 хреновые.
Member
Поправил профиль,с одной планкой в системе таже фигня Видать не судьба мне добится золотой середины:либо проц,либо память От себя добавлю,что параметр 1Т нормально работает токо с двусторонними модулями(у меня).С разными(как у меня) он даже в номинале выдаёт ошибки.
Сейчас этот форум просматривают: ben_fcsm и гости: 24