Нормально (не очень стабильно) идет до: CPU 2700Mhz (multipler x10) FSB 270Mhz 270Mhz (DDR540) память 2x256mb V-DATA (noname, вроде) 1Т/3-4-4-8. HT 4x = 1080Mhz.
То есть разгон у меня идет в синхроне с памятью.
пробовал для каждого: проц 2790мгц (х10) шина - больше 400мгц не ставил. память - до 285мгц (DDR570) (1т/3-4-4-8) - норма. HT до 1150Мгц ставил - стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
A_Artem
A_Artem писал(а):
У кого какую максимальную частоту шины держит эта мамка без поднятия напряжения (т.е. 1,5 В)?
после замены охлаждения на чипсете держит НТ 350МГц, выше проц не позволил(С&Q нет, проц уперся в охлаждение , будет водянка, тогда посмотрю на что она способна ) напряг на нфорс4 не сильно влияет на разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
fr@me А вот при 250 МГц очень бы хотелось всё-таки 1Т .. (всё же не 270 в дуале) ..
И ещё: если кто-нить с нФорсы 3 250 переходил: ваши процы (с 754, НьюКаслы) на этой плате погнались лучше чем на предыдущих (н Форсах 3 250/150) ..а то мне на ЭпокХ К8NPJ никак более чем 240х10=2400 не выжать.. и это при 1,65 В - очень сильно греется и в результате на 10 минуте S&M комп ребутит.. на 230х10=2300 всё окей и без поднятия напряга.
Интересны прогнозы - есть ли шанс на этой плате завести его на 250х10=2500 ..степинг CG - по идее 2500 МГц он брать должен - но пока почему то не берёт
Member
Awsom.ZShttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2143894#2143894 максимум по шине до смены охлаждения я не искал, просто один раз ,прикоснувшись к кулеру чипсета(система была еще собрана вне корпуса) после того как поиграл в кс сорс, я обжог палец , мне стало жалко материнку, просто представил что будет в корпусе(какой-то китайское барахло с плохой вентиляцией) если на открытом стенде мать так греется, и я заменил кулер на чипсете на залман 47, но устанавливать его достаточно стремно http://www.overclockers.ru/lab/21888.shtml , хотя у меня все было ОК
2 Awsom.ZS на чипсет поставил Titan TTC-CUV3AB теперь меньше греется
2 ALL 1. дроссели сильно свистят (без разгона) - это у большинства так?
2.нашел на матери места под светодиоды по периметру нераспянные -зачем они?
и можно ли туда впаять диоды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Краснодар
Gribok, тут писали, что писк начинается, если подключить этот молекс. А без него нету...
Могу потвердить, потому что раньше без молекса не было свиста...
А теперь, когда подключил - есть.
Member
Gribok писал(а):
1. дроссели сильно свистят (без разгона) - это у большинства так?
Gribok нет, у меня дроссели на материнке не свистят
pioneeer писал(а):
Gribok, тут писали, что писк начинается, если подключить этот молекс. А без него нету... Могу потвердить, потому что раньше без молекса не было свиста... А теперь, когда подключил - есть.
pioneeer эммм... вроде говорилось про дроссели на видео , они иногда начинают пищать если молекс врубить
Ребята, купил эту плату для разгона уьзкщт 2800 + 64Bit. Посоветуйте насчет винта на 250 Гиг. ешил брать Samsung SpinPoint P120 250GB SATA II (SP2504C).
Не будет ли у него проблем с разгоном? Или стоит присмотрется к такому же, но IDE?
И еще вопрос Titan TTC CUV2 хватит для охлаждения чипсета? И как он по громкости? Потише стандартного будет?
Мать выбрал после прочтения обзоров и этой конфы!