Готовлюсь к разгону. Я читал что на K8NF4G-SATA2 плохо смазывают мосты, особенно южный, я его уже промазал КПТ-8, северный пока воздержался, так как там, слышал, розовую жвачку трудно содрать. То у меня такие вопросы:
1. Стоит ли промазывать северный мост (GeForce 6100)?
2. Чем здирать розовый термоинтерфейс.
3. Чем промазывать. Щяс у меня есть КПТ-8. Но я читал:
www.amd.com - Builders_Guide_Rus.pdf писал(а):
Всегда используйте необходимое количество термоматериала, рекомендованного AMD (см. Таблицу ...). Примечание: термопаста неприемлема в производстве. Ее можно использовать лишь для краткосрочного тестирования и проверки. При длительном применении, она может быть вытеснена из щели между процессором и радиатором из-за разности коэффициентов теплового расширения и сокращения алюминиевого радиатора и процессора.
4. Что будет с гарантией. Могут ли придраться к тому, что там другая паста?
5. Почему южный мост (410 MCP) такой гарячий (но терпимо, но гарячий, градусов 40 на ощщупь)?
С нетерпеньем надеюсь, что мне кто нибудь ответит.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Славутич UA
TSI писал(а):
5. Почему южный мост (410 MCP) такой гарячий (но терпимо, но гарячий, градусов 40 на ощщупь)?
При разгоне по шине он становится нестерпимо горячий. Я на него вентилятор 35 мм прикрутил от старой видеокарты. Он теперь холодный, как айсберг в окияне.
Ксати от разгона видео эта алюминевая расчёска на GeForce 6100 тоже ощутимо греется. При 555Мгц-56гр. С.
По существу: Прочитал все страницы так и не понял мод биос ,выходит, с боками, и на сколько я понимаю в связке с 2500 в нем вообще смысла нет, если опции открытые в нем позволяют перевалить за 2200, т.к. при 320 по шине с процом 2500 это как раз и выходит данный порог, и если дальше гнать из Win так можно до этих опций из него ж и добраться, тогда спрашиваеться А НУНО оно... И вопрос версия Бивиса 1.6 толк дает какой нить, а то на 1.5 сижу...?
Не согласен. У меня такая же связка. В стандарте работаю на 2200. Этого более чем достаточно. По крайней мере в сравнении с 1400. Гоню из-под виндов только когда есть потребность - до 2500. Скажем, при конвертации видео. На биосе 1.5 я более 1900 не достиг. А гонять каждый раз ручками - ломает - слишком много телодвижений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
DaemonK ну скажем у меня на 1.5 ht315 2200Mgz/11=200(mem) запускалось только при таймингах 3-3-3-8 при меньших вообще не грузилось а с 1.6 mod 2.5-3-3-7
так что я считаю перешить стоит
Сегодня прошью 1.6 без мода посмотрю подымится ли у меня планка, на данный момент 195/2065, (228)2-3-3-5, "Фиксибилити" правдо включено Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду С отключением Фиксибилити машина заводиться только на 3-4-4-8 и как ни странно в эвересте результат даже лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
1. СтОит. ибо ту жвачку трудно назвать термопастой 2. Я тот розовый киз... интерфейс отдирал обыкновенной ватой, намоченной в жидкость для снятия лака. Минут 10 попотеть прийдется.
3. КПТ8 рулит однозначно. Одна из лучших термопаст, так что маж спокойно. Сам ее мажу где ни попадя 4. По-идее, кончено, могут... Но очень сомневаюсь, что проверять полезут. И кто сказал, что там не такая была? 5. На АСРоках там 430-й стоИт Правда сколько ни щупал его и до и после намазывания КПТ8 - никакой он не горячий. Так.. Умеренно теплый.
Кирилл Судариков это при каком разгоне? при шине 315 щупал - далеко не нестерпимо горячий.... Просто теплый
DaemonK .
а толк в модбиосе тот, что, когда он вышел, клокгена еще не было для 6100-х. + можно раз и навсегда частоты поставить. Глюк в нем один и я про него уже писАл - при шине свыше 315-320 надо множитель HT ставить х1.
В разгоне разницу между 1.5 и 1.6 биосами я не заметил. Но в 1.6 вроде что-то поколупали по части видяхи. Так что ИМХО лучше его использовать. Все-таки не зря ж его выпустили.
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
SeMeN-UA температура юм может зависеть от процевого кулера.
если поток воздуха сильный и сталкивается с модулем памяти то часть воздуха пойдет вверх, а часть в низ, обдувая юм при этом
Асрок K8NF4G-SATAII---может кто скажет какие игры на каких настройках играет на встроеном видео...просто знакомый хочет асрок этот брать а мне влом видюху витаскивать ...заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Взял Asrock для интернетовского компа (по случаю 3200+ 754 достался) и обратил внимание на универсальное крепление под кулер. На плату дожны встать, кроме родных, кулеры от 478. Никто не пробовал? Кажется, об этом никто не писал. Сегодня попробую поставить боксовый кулер от 478-го Прескотта.
Последний раз редактировалось autic 20.03.2006 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Асрок K8NF4G-SATAII---может кто скажет какие игры на каких настройках играет на встроеном видео...просто знакомый хочет асрок этот брать а мне влом видюху витаскивать ...заранее благодарен
Например NFS MW 800*600, средняя детальность (CPU 2565, MEM 233, видео 565МHz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Днепропетровск
Unreal Tournament 2004
Разрешение 800-600 16 битный цвет, все в нормал, динамическое освечение, CPU 2200, МЕМ 224, видео 525 , играбельно, 55-65 fps , без разгона проца и на дефолтных частотах видео играбельно только 640-480 и все в Low.
_________________ Берегите motherboard - мать вашу!
Купил себе токопроводящий лак "Эласт", жидкий, густой, чёрный. Написано: "Восстановление токопроводящего слоя на кнопках пультов ДУ аудио и видео, заделка трещин на гибких токоведущих шлейфах". Можно им сделать мольтвод на K8NF4G-SATA2? Не опасно ли это? Возможно высокое сопротивление лака будет создавать нестабильность напряжения на проц. Судя по всему сопротивление у него очень большое, сопротивлёметра у меня не было, то подключал через него лампочку - не загорелась. А стирается вроде легко - спиртом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Днепропетровск
TSI писал(а):
Возможно высокое сопротивление лака будет создавать нестабильность напряжения на проц. Судя по всему сопротивление у него очень большое, сопротивлёметра у меня не было, то подключал через него лампочку - не загорелась.
У меня сложилось впечатление по отзывам в инете по поводу клея, что нормальной является марка "Контактол" (у нас в городе в автомагазинах не нашел ) , с остальными возможны проблемы, я у примеру пытался делать сам из сточенного графита, в разных вариациях, с добавлением меди, использовал разные клеи, зря потратил время, токопроводимость очень плохая, в итоге сделал как описывал Groove# что и тебе рекомендую, едниственно вместо скрепки можеш попробовать использовать кусок плотной резины, хотя в принципе можеш попробовать для прижима кусок плотной резины, будет прижиматся пластмасовой рамкой для сокета.
Кстати, зря я делал вольтмод, так как проц то гонится до 310 по шине с ним но память тогда приходится ставить как 133, и при таком делителе не выходит на свой предел, мешает ограничение по максимальной частоте шины.
_________________ Берегите motherboard - мать вашу!
Где-то в районе 7-8 страницы этой темы я давал ссылки на свой обзор материнки Biostar на GF6100. Сегодня я обновил этот обзор - он состоял из двух частей, я их объединил, внес некоторые исправления. Вот ссылка на обновленную версию - Обзор материнской платы Biostar GeForce 6100-M7. Подходит ли она для разгона?
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 27