Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
i-Cool - фирменная гигабайтовская утилитка для разгона, последняя версия лежит вот здесь: http://www.3dnews.ru/download/motherboa ... pc/i-cool/ Изя предназначен, ИМХО, больше для мониторинга, чем для разгона. Последний раз я плотно возился с ним прошлой осенью, когда купил эту мать. Не понравился - врал жестоко, и в раскрытом виде занимал четверть рабочего стола. Больше я его не ставил. Возможно, с тех пор исправили. Сейчас скачаю, посмотрю.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
XAM Ещё не пробовал, я пока на работе сижу, а тут у меня EPoX.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Отпишусь и я по данной материнке, т.к. заимел ее в свое пользование... GA-K8NE (rev 2.0)
Камень Sempron 2600+ (Palermo E6)
Изначально стоял биос FD на котором +1MHz являлся чем то сверхестественным, поставил FB - ситуация изменилась на 10MHz в лучшую сторону, но радости не принасило, и наконец прочитав данную ветку решил рискнуть и прошил F1 от RH ревизии (что интересно моя мать выглядит как RH) и ко мне пришло щастье )))
290MHz fsb, HT-3x, DDR - 2/1.5 - 423MHz при 2.5-3-3-7 ( CPU - 2325 MHz )
вообщем мамкой я не доволен, но очень рад что на ней добился таких результатов... не ожидал
з.ы. после разгона бегунок загрузки WinXP пробегает раз 20 и только тогда рабочий стол грузится, без разгона такого не было... кто поможет ?
з.з.ы. в биосе выставлял и 320 по фсб, но cpu-z все равно кажет 290 и никак не больше... кто что может сказать по данному вопросу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Кемерово
Crossfire писал(а):
з.з.ы. в биосе выставлял и 320 по фсб, но cpu-z все равно кажет 290 и никак не больше... кто что может сказать по данному вопросу ?
Гы у меня такая же фигня на первой ревизии. 289 - все ок, 290 - проблемы при включении, 291.. и далее в винде во всех прогах 290. Че делать? Ставлю 289, далее гоню EasyTune5.
_________________ Я бегу от себя от этой жуткой реальности. В нормальном состоянии я чую прифкус ненормальности....
Member
2 XAM
да прогонял s&m, siper Pi все стабильно, марки игры, на памяти чуть больше ставил частоту но сим с ошибками в 3-м тесте, пришлось чуть снизить, надо будет еще попробовать помягче тайминги поставить и попробовать на большей частоте память, но я думаю прироста не будет...
не знаешь про wall 290MHz ?
Member
2 XAM
да прогонял s&m, siper Pi все стабильно, марки игры, на памяти чуть больше ставил частоту но сим с ошибками в 3-м тесте, пришлось чуть снизить, надо будет еще попробовать помягче тайминги поставить и попробовать на большей частоте память, но я думаю прироста не будет...
не знаешь про wall 290MHz ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Алилуя Братья! Ревизия RH официально появилась на руском сайте гиги. В результате кропотливого сравнения картинки с сайта с имеющимся у меня в системнике установленно расхождение только в размере маленьких чёрненьких хренюшек в питании процессора у чистой RH они гораздо больше (причём на у меня такого же размера как и у мамки первой ревизии). Что это? Плата за отсутствие свинца?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: ОдинцовоМосква Фото: 1
купил данную мать в санрайзе.
вообщем мало того что дали без коробки(которая была на фотках в прайсе), короче ревизия хз какая)) по фотке 1в1 как RH я посмотрел кондеров всех хватает, ничего не обрезано как на второй.
НО прошивка стоит FD и напруга на проце даже не поднимается.. камень 3000+ venice. Что делать? пробовал прошить F1 для RH стандартной прогой биосовой, в итоге сказали ID типа не совпадает и послали меня =(
с загрузочкной дискетой грузится этот флешер и виснет сразу же =(
Добавлено спустя 46 секунд CTRL+F1 пробовал..
Транзисторы большие вокруг проца ,вроде RH 1в1 ))а прошивка черти какая Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд и ещё убивает , что винда бывает грузится по 5 минут((((
раньше сидел на эпоксе, вообще сказка была.. (
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд вообщем как вшить в нее RH?
или не парится и поменять по манибэку на асус?
Добавлено спустя 43 секунды помойму мать неплохая, на асусе вообще питание проца кастрированнеЙ, а тут железо хорошее а биос и охлаждение на чипсете фиговые.. палец держать секунду максимум можно.
Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд ваще жесть.. мне уже плохо, даже 250 по шине не тянет с коэфом памяти 2\1
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду вот блин, а .. и почему я раньше не заметил что напруга не поднимается на этом хламе.. вроде на матери даже 2я ревизия прописана, а по железу 1в1 как на сайте RH
Добавлено спустя 24 минуты, 57 секунд ахахаххаха
хатите прикол?
билл рулит) прошил из винды F1 от RH ,всё работает, вот тока винда опять неделю грузилась, так и не понял почему так, то нормально то паходу после любого ковыряния биоса неделю грузится, в биосе напругу так и не нашел где поднимать но зато в easytune появилось 1.7 .. ))
Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд ВО , винда уже норм, поставил 240 по шине.
вообщем вопрос, скажите , где в биосе напругу на проц и на чипсет найти регулировать, а то я чето совсем отупел ))
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд лан пора завязывать =) вообщем все мои ночно- утренние действия привели к прошивке Ф1 270х10 тянет, проц 1.55 поставить где нашел.
стабильность пока не проверял
и всё же чето винда грузится уж оочень долго ..=( попробую обновить..
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд МАРК 2003- Вылетел.=(((
и еще по тому че показывает cpu-z напруга на проце 1.4 ))) как померить то ? можт не поднялось нифига.. =( начинаю опять разочаровываться.
easytune показывает 1.43, 1.45,.. чтож я накрутил то, как поднять напругу !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
RusR600 Сразу после обновления биоса нужно было ещё одну штуку сделать-войти в него и загрузить Оптимезед дефаулс, потом сохранить изменения и перезагрузиться.
Профиль обнови. На чипсет поставь вентиль 4см, он там в самый раз. У этой мамки частота НТ=600 в авто режиме, тоесть стоит делитель 3, так что с твоим разгоном НТ=810. Крутовато для пассива (а вот сам радиатор хорошь).
Изи тюн в отстой, делай всё бивисом. Напряжение проца можно выставлять в М.И.Т. в Хаммер вид контрол (хотя вроде бы мамка сама напругу выставляет, но у меня рабочае напряжение 1,5в так что 1,55 мне что мёртвому припарка). Напряжение на чипсете не регулируется. В М.И.Т. же отключи централ сприд спектрум, НТ выстави в ручную.
Проверь разгон тестом СиМ а то мне вылет 3д марка ниочём не говорит
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: ОдинцовоМосква Фото: 1
XAM Так, так. 4см вентиль есть, но не имею понятия как туда подвесить =) разве что поставить на видюху =)))
Короче я вчера ее 3 раза уже за день прошил из под винды) Ф1, Ф6, ФД, сейчас Ф1 стоит.
Как не грузи дефолт настройки , напруга почему то не хочет подниматься, ставишь 1.55,всё равно остается 1.4 где бы только в винде не смотрел(изи тюн, спу-з) да и пробовал я оставлять Стартап, и так грузит 270 и так, но нестабил..
и кстати на ФД(стандартной) с такими же настройками и разгоном как на Ф1 не хочет грузится..
Щас буду пробовать остальное, что ты мне написал =) позже напишу что получилось.
зы. я всё из под биоса и делаю, просто хотел попробовать изитюном напругу поднять.. Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 46 секунд
Цитата:
Athlon 64 3000+ (Clawhammer CG 2000@2400 - напряжение не поднималось и не поднимается
Вот только у меня Venice и карточка помощнее, мне 2400 мало и 2500 тоже )) хочу как на эпоксе было все 2700, минимум чтобы эти 1.55 и выдавало(дефолт то толи 1.4, толи 1.45 так и не понял..)
кстати почемуто с переходом на Ф1 залочилась функция " централ сприд спектрум" она просто темная и на ней крестик слева стоит))
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд SnM ваще не проходит, при 260х10 ))) пишет тест прерван по контролю напряжения +4.28, что бы это могло быть!?
Дельта +5В по его замерам 3.31В )))))))))
это глюк матери или мой 700ватный блок -дерьмо?:insane:
Добавлено спустя 13 минут, 2 секунды Вообщем жесть.. убрал разгон всё в норме.. паходу плата полное дерьмо)) надо срочно менять..
Кстати, память у тебя значит 2 двусторонних х1гб ?
Member
Вот есть возможность недорого на днях семпрон свой на athlon 2800+ сменить...
Скоко он по шине без поднятия напруги сможет выдать примерно ? мне надо бы как минимум 250... реально ли на нашей мамке ?
а то после бартона 2500мгц этот семпрон все таки сдувает (сейчас как бартон + 7600жт - производительность одинаковая, проца для видюхи не хватает)... да и из за кеша думается фпсов по 5 в играх прибавиться
Member
Взял я Athlon 64 2800+ (ClawHammer, SH7-CG)
При установке в мать, в биосе появился пункт изменения напруги проца... сразу выставил максимум 1.55 и начал разгонять
Сейчас прошел садо-мазо на 270х9 (2430MHz), память на 203 при 2.5-3-3-7 1Т
так что нормально очень для данной материнки
Member
Улучшил чуть чуть разгон, уже сутки крутиться
2550MHz (283x9), память на 212.5 при тех же 2.5-3-3-7 1Т, под садо мазо максимум видел 41`C (coretemp 0.95)
напруга на камне немного скачет в cpu-z 1.40.5 ( 1.536-1.520v...) а в coretemp показывает 1.55v