Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 20 из 625<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
re_dalert писал(а):
подскажите какую мамку лучше взять под конро, с поддержкой Кросфайр

В порядке "моего" приоритета :)
ASUS P5W64 WS PRO
ASUS P5W DH Deluxe
Intel D975XBX Rev. 3.04
DFI Infinity 975X/G

Member
amdfan
P5NSLI, Nforce 4 SLI
насколько я знаю эта плата на nForce570 SLI
Добавлено спустя 14 минут, 3 секунды
теперь я знаю точно http://www.asus.com/products.aspx?l1=3& ... odelmenu=1

Member
Big_Sam писал(а):
ASUS P5W64 WS PRO
ASUS P5W DH Deluxe
Intel D975XBX Rev. 3.04
DFI Infinity 975X/G

Вас интересует максимальный разгон по шине поэтому в вашем списке сплошь матери на чипсетах интел а шина 440 нужна только рекордсменам(покупать дешевый проц с низким множителем и дорогую мать с большим разгоном по шине идиотизм). Если человек собирается брать процессор Е6700 допустим то ему шина выше тех же 330 нафик не нужна(если он не рекордсмен)!!!. С учётом этого мне кажется лучшей матерью с поддержкой кросса является(будет) скоро выходящая ланпати на РД600 :D ктому же этот чипсет обеспечивает нативную поддержку ддр2 1066(это удобно ) и самое важное нативную поддержку 1333 шины(то есть примет следующие процессоры интел с этой шиной) имеет асинхронный котроллер памяти(нет делителей). Может она и не поставит рекордов по шине но нужно ли это ? Первая плата из Вашего списка насколько я помню имеет контроллер ПСИ-Х? который здорово увеличивает цену и дома нафиг не нужен. Ну а второй и третий пункты вашего списка я бы помянел местами :D

Advanced member
amdfan писал(а):
скоро выходящая ланпати на РД600

Когда выйдет, тогда и будем об этом говорить, я говорил о реальных девайсах, которые протестированы и их можно купить за деньги, пускай даже за пределами России.
amdfan писал(а):
Первая плата из Вашего списка насколько я помню имеет контроллер ПСИ-Х? который здорово увеличивает цену и дома нафиг не нужен.

Сколько не смотрел на неё, его я там не нашел, хотя может я ошибаюсь: http://www.iamxtreme.net/andre/P5W64/2.jpg (630КВ)
amdfan писал(а):
Ну а второй и третий пункты вашего списка я бы помянел местами

Я высказал своё ИМХО. Я бы не стал. У Вас какой из этих девайсов? Причины?
Свои причины я могу указать, и кстати не раз об этом уже писАл. :D

Member
amdfan писал(а):
Big_Sam писал(а):
ASUS P5W64 WS PRO
ASUS P5W DH Deluxe
Intel D975XBX Rev. 3.04
DFI Infinity 975X/G

Вас интересует максимальный разгон по шине поэтому в вашем списке сплошь матери на чипсетах интел а шина 440 нужна только рекордсменам(покупать дешевый проц с низким множителем и дорогую мать с большим разгоном по шине идиотизм). Если человек собирается брать процессор Е6700 допустим то ему шина выше тех же 330 нафик не нужна(если он не рекордсмен)!!!. С учётом этого мне кажется лучшей матерью с поддержкой кросса является(будет) скоро выходящая ланпати на РД600 :D ктому же этот чипсет обеспечивает нативную поддержку ддр2 1066(это удобно ) и самое важное нативную поддержку 1333 шины(то есть примет следующие процессоры интел с этой шиной) имеет асинхронный котроллер памяти(нет делителей). Может она и не поставит рекордов по шине но нужно ли это ? Первая плата из Вашего списка насколько я помню имеет контроллер ПСИ-Х? который здорово увеличивает цену и дома нафиг не нужен. Ну а второй и третий пункты вашего списка я бы помянел местами :D

мамку надо мне, брать наверное буду 6600 конро. какую мать посоветуете ? просто 17 улетаю в китай, собрался там брать, т.к. там дешевле и я думаю все новинки будут

Advanced member
Big_Sam
Big_Sam писал(а):
хотя может я ошибаюсь

не ошибаешься, юноша путает девайс с P5WDG2-WS PRO

amdfan
без фанатизма пожалуйста, как сказано выше
Big_Sam писал(а):
о реальных девайсах, которые протестированы и их можно купить за деньги
рассуждаем

re_dalert
re_dalert писал(а):
Intel D975XBX Rev. 3.04

пользуюсь и радуюсь :)

Advanced member
re_dalert писал(а):
и я думаю все новинки будут

Всё кроме ASUS P5W64 WS PRO старо и есть в продаже практически с начала лета. Есть аналогичные девайсы у MSI и у ABiT, причем довольно редкие владельцы MSI отзываются о ней неплохо, но инфы по ним очень пока мало.

Member
Big_Sam писал(а):
re_dalert писал(а):
и я думаю все новинки будут

Всё кроме ASUS P5W64 WS PRO старо

а эта плата лучше чем ASUS P5W DH Deluxe ? вообще и в плане разгона

Advanced member
re_dalert писал(а):
а эта плата лучше чем ASUS P5W DH Deluxe ? вообще и в плане разгона

В плане разгона, говорят 470Мгц - не проблема, причем без всяких модов.

Member
а кто говорит ? а можно ли почитать обзоры этой мамки хотяб на англиском ?

Advanced member
re_dalert писал(а):
а кто говорит ? а можно ли почитать обзоры этой мамки хотяб на англиском ?

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... =P5W64+PRO

Конкретно - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=20
Цитата:
FSB 472 NO Mod

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... =P5W64+PRO
Цитата:
The mobo is no mod, no change anything. FSB 472 is so easy.

Member
re_dalert писал(а):
какую мать посоветуете ?
Из тех что есть Интел Д975ХБХ имхо лучшая из всех, что есть на 975м а у ASUS P5W DH Deluxe глюков навалом в частности с разгоном памяти о чём Big_Sam сам говорил. Да и что ждать от цифрового дома-то :D

в общем такой вопросец: какую плату выбрать :)
планирую купить E6400, нужна МоВо которая будет держать шину 400мгц (соотв. 3.2ггц на проце)
желательно даже без повышения напруги на чипсет в биосе (т.е. на дефолтных 1,55В)
Склоняюсь пока к асус p5w dh dlx
И как я понял на этой материнке cpu:fsb 1:1 на высоких частотах шины не пашет, соответственно можно не заморачиваться с поиском ддр2-800 модулей, а выставить делитель 5:4 (или какой там еще есть:) и юзать ддр2-667 (так и сделаю скорее всего)

у интеловской матери (975xbx) как в плане разгона? (настроек в биосе - есть возможность менять частоту и проч.) НЕ делая никаких модов/вшивания мод.биосов и т.д.

Advanced member
amdfan писал(а):
Из тех что есть Интел Д975ХБХ имхо лучшая из всех, что есть на 975м а у ASUS P5W DH Deluxe глюков навалом в частности с разгоном памяти о чём Big_Sam сам говорил.

Да говорил, но...
1. У intel XBX маленькое расстояние между PCI-E слотами, что делает её пактически неприемлемой для использования с двумя видеокартами размером "2din", при таком раскладе, например на воздухе со стоковым охлаждением, температура первой карты в 3D режиме до 30% больше второй. А не на воздухе этот девайс практически не возможно использовать :(
2. У intel XBX мне абсолютно не равится BIOS, не нравится как он написан.
3. Я бы не стал изобретать велосипед. Ни Kinc ни Pedro Rocha ни k|ngp|n не взяли ХВХ для бенчинга, хотя все тестили ХВХ и результаты на ХВХ есть в HOF, но далеко не на первых местах.
4. Хотелось бы услышать Ваши аргументы в защиту ХВХ. :)

Member
Big_Sam писал(а):
1. У intel XBX маленькое расстояние между PCI-E слотами, что делает её пактически неприемлемой для использования с двумя видеокартами размером "2din", при таком раскладе, например на воздухе со стоковым охлаждением, температура первой карты в 3D режиме до 30% больше второй. А не на воздухе этот девайс практически не возможно использовать
Маленькая ремарка система охлаждения Х1900ХТ-ХТХ устроена таким образом что она засасывает воздух с торца! поэтому там всё тип топ получается , а вот с Х1950ХТ-ХТХ будут большие проблемы с охлаждением вотрой карты (да и с картами НВ тоже) ибо они засасывают воздух сбоку.
Big_Sam писал(а):
2. У intel XBX мне абсолютно не равится BIOS, не нравится как он написан.
Интел Д975ХБХ это не безкомпромисная оверская плата . Многим интел-биос нравится обновляется очень легко.
Big_Sam писал(а):
Ни Kinc ни Pedro Rocha ни k|ngp|n не взяли ХВХ для бенчинга
Потому что их интересует экстремаьный разгон а Д975ХБХ без модов подаёт напряжения в пределах "стандарта" что для экстремального разгона не годится.
Big_Sam писал(а):
Хотелось бы услышать Ваши аргументы в защиту ХВХ.
Ну а какие тут могут быть аргументы :) для не экстремального разгона имхо лучшая мать на 975м с поддержкой Конро ( с следующей оговоркой - кросс не планируется или будет кросс на Х1900ХТ-ХТХ) стабильная, очень эффективные игольчатые радиаторы на северном и южном мосте(сравните с тем что асус навертел на p5w dh в данном конкретном случае теплотрубка была явно дань моде ), радиаторы на всех силовых транзисторах 5-ти фазного конвертера.
На 99.9 Д975ХБХ2 будет иметь уже двойное расстояние между графическими слотами так как Х1950ХТ-ХТХ в кросе просто не будет работать нормально с точки зрения охлаждения с одинарым расстоянием.

Advanced member
amdfan писал(а):
Потому что их интересует экстремаьный разгон а Д975ХБХ без модов подаёт напряжения в пределах "стандарта" что для экстремального разгона не годится.

Мне абсолютно не понятна эта фраза, ественно что ту что другую модят для нормального разгона, это без вопросов. :)

Кстати в первом сообщении темы про P5W DH есть ссылка на карандашный вольтмод, работает очень даже не плохо.

amdfan писал(а):
Маленькая ремарка система охлаждения Х1900ХТ-ХТХ устроена таким образом что она засасывает воздух с торца! поэтому там всё тип топ получается , а вот с Х1950ХТ-ХТХ будут большие проблемы с охлаждением вотрой карты (да и с картами НВ тоже) ибо они засасывают воздух сбоку.

Я имел ввиду открытый стенд, где с любого боку "торец", а первая карта все равно как утюг, в том числе 7900GTX.

Поверьте мне, я обманывать не буду, у меня в руках были оба девайса :) (ХВХ правда довольно давно и 302 ревизии) А Вы их оба тестировали ? :)

Advanced member
Big_Sam ну сейчас и я влезу :)
у Интела безбожно греется северный мост при 400 шине. руку держать просто невозможно, с учетом того что у меня практически открытый стенд
абсолютно нестабильный старт, т.е. капризничает без повода, хочу - стартую при 400 шине, а не хочу - тогда и в номинале не заведете.....
короче наигрался я с этим зверем, буду искать другой вариант, либо чипсет под воду ставить, хотя как при этом решить проблему стабильности пока не знаю

Member
Big_Sam писал(а):
Мне абсолютно не понятна эта фраза
А что тут непонятного :) например на память интел подаёт не больше 2.2 в что является стандартным напряжением для топовых планок АСУС даёт больше :)
Big_Sam писал(а):
где с любого боку "торец", а первая карта все равно как утюг
Мне кажется что с х1900ХТХ всё отлично а вот с картами забирающими воздух сбоку одна карта будет перекрывать почти весь кислород другой в случае же 1900 они абсолютно равноправны по во доступности воздуха.Говоря про утюг вы ведь имели ввиду карту НВ :)
Big_Sam писал(а):
А Вы их оба тестировали ?
Нет у меня нету ни той не другой :oops: , но отзывы многих источников(в том числе и ваши посты) которым я доверяю позволили мне составить, как мне кажется объективное мнение об этих продуктах :wink: .
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
NeoForce писал(а):
у Интела безбожно греется северный мост
Помоему там предусмотрено крепление вентилятора на радик северного моста :)

Advanced member
amdfan что-то я ничего похожего на вентилятор в комплекте не нашел, и в мануале тоже.....
зато я нашел как прицепить ватер на него :)

Member
NeoForce
Цитата:
у Интела безбожно греется северный мост при 400 шине. руку держать просто невозможно

Интересно,у меня тож сильно греется,но только на шине 533,на 400 просто теплый.Думал если поставлю водоблок на СМ то по шине при 533 памяти пойду дальше.Фиг.Интересно,от чего зависит на какой шине будет сильнее греться?От памяти?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 20 из 625<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа