Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
В нашем городе есть ток-ма Асус и МСИ (указанные модели).
Покупать надо завтра, не хочется переплаччивать 2000р за Асус, но на другой чаше весов WiFi модуль (~500 р. где-то...), качественное питалово, удобный дизайн, опять же Sli 2*16 (мало ли). Вот токо вопрос с напругой на проц- какая же она? Если 1.76 вопросов нет -это Асус.
Если мелкая - то надо опять думать. Нужен ли по большому счёту СЛИ? Скорее всего нет. Тогда вроде как МСИ. И так уже вторую неделю маюсь...
Сорри, крик души.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд To QSS:
Спасибо за поправку, принято...
У меня несколько другая весовая категория. Моих постов касаемо этой материнке здесь достаточно. Есть и обзор по ней достаточно точный и подробный. В общем и целом достаточно неплохая материнка за свои деньги особенно для тех кто борясь за тишину не поднимает напругу на проце принципиально или просто в качестве дешевой основы для компа без разгона или с небольшим разгоном (в моем случае это 45% абсолютно без усилий и кап вложений скажем в приличны кулер).
Касаемо Асус M2N32 и MSI K9N есть две спец ветки на форуме. Почитай их и выбери то что нужно именно тебе. Я свой выбор сделал и считаю, что не прогадал как минимум до выхода 0,065 двухядерника.
Скажу просто - советую к покупке платы MSI не из фанатских побуждений, а изходя из результатов своих тестов.
Ты Asus не тестировал . Так что правильнее "изходя из того что о них знаю".
Веришь - нет, но тестировал ASUS M2N-E - свои соображения выложил в FAQ. Результаты не публиковал, потому что их попросту нет - плата впечатления (как на бенчера) не произвела...QSS. Отредактировано куратором: QSS. Дата: 16.08.2006 3:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Глянул сегодня прайс Ультры по мамкам АМ2 и офигел, цены взлетели на 30$. Дак и ещё в наличае нету ничего. Хотел брать MSI K9N Ultra-2F Socket AM2, а теперь уже думаю, а стоит ли за неё отдавать 4000р или взять ASUS M2N-E Socket AM2 за 3500...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Orenburg
Firewire писал(а):
Не дружище, спасибо. В том и смысл, что нужен АМ2
Так она и есть под AM2. Есть материнки на нф4 под АМ2, но их мало. Я вообще согласен с мнением что нф5 это чисто маркетинговый сруб денег. Вот объясните мне чем нф550/570Ультра лучше нф4? Сколько читал обзоров нигде координальных отличий нет.
C+Pen писал(а):
я тож думаю приобрести Эпокс nf4
Если под разгон то одназначно. Вчера догнал всё таки свой проц до 3Ghz, причём мать никак не ограничивает, т.к. система старует и при 340*9, но винда не грузится. Можно и дальше только на проц больше 1.6в с боксом боюсь поднимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Кто пробовал следующие матери:
ASUSTeK M2NPV-MX, NVIDIA GeForce 6150,PCI-E x16, Sound, LAN1Gb,4DDRII 800,Raid SATAII, U133, USB2.0, мATX 2341р
EPoX EP-MGF6100-M, nVidia 6100, PCI-E 16x,Sound, LAN100, ATA133,Raid SATAII,4DDRII 800, USB 2.0, mATX 2433р
Инетересуют эти платы, потому как продал видео и нужно что-то пока его нету, на счет EPoX EP-MGF6100-M догадываюсь, что это аналог от 939 EPoX EP-9GF6100-M( который не плохо гонит процы), а вот ASUSTeK M2NPV-MX ничего не знаю. Нужно, чтоб проц хорошо гнала, проц будет Х2 3800+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
/ZETT/ писал(а):
Тем более что на разгон потом м о ж е т отразиться встроенное видео.
Читай
Xenus писал(а):
на счет EPoX EP-MGF6100-M догадываюсь, что это аналог от 939 EPoX EP-9GF6100-M
, это говорит о том что плата может также гнаться как 939 аналог, а именно 339Мгц по шине, вполне достаточно, чтобы разогнать проц с х10 множителем. Отредактировано куратором: QSS. Дата: 17.08.2006 2:56
Позавчера товарищ взял Biostar tforce 550 - комп собирал я, но разгонять мне было на строго запрещено... Ну нет так нет, НО хочу сказать что как вы знаете там кулер на чипсете и радиатор не такой уж и горячий т.е. спокойно можно трогать руками. Вообще плата мне очень понравилась, жаль не дали мне её погонять.
Да МОВО очень хорошая. И с разгоном кстати у нее все в порядке. Только вот при разгоне нет делителей памяти. Т.е. они есть, но только их очень мало. Всего 3 или 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
C+Pen вот чисто из-за того, что это фоксконн, я бы уже не брал.... Вспоминается их какая-то новая мать с цифровым стабилизатором питания, так она жуть....
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Как думаете, cтоит ли переплачивать за MSI K9N Ultra-2F 1000руб или взять Epox EP-MF4-Ultra/3 Soc-AM2 NF 4 Ultra за 3000р?
Конечно неохота брать 4й нфорс, но радует наличае 2 IDE. Много ли я потерею из-за этого и смогу ли я воткнуть в эту плату процик на АМ3 когда они появятся?
_________________ Life - is game...
Последний раз редактировалось N'drew 17.08.2006 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35