Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
Прикольно если честно читать как некоторые парятся над разгоном.
Моя же история проста: комп около трёх недель.
Конфиг:
Епокс MF4-ultra3 с радиатором биос от 16.10.06
Атлон64 3500 ADA3500IAA4CN
Кулер Speeze Kestrel King 2 с медным кругляшом.
Gf7600Gs от Глюкобайта.
Память 2*1гб Hynix PC5300 HY5PS12821CFP-Y5 5-5-5-12-Row Cycle Refresh 127,5
Б.п. FSP 400POF с 8см бесшумным вентилем.
Так вот: почти сразу поставил 220*11. HT-4. Потом поставил 120мм на выдув так как корпус с таким блоком питания не продувается нифига. Отшлифовал основание кулера до блеска, нанёс(может несколько кривовато) КПТ8.
Потом поставил 230*11 а-ля 2530мгц. Работает всё без проблем. Аж неверится - Ровным счётом никаких эмоций так-же как и разницы в производительности м-у частотами 2200 и 2530! Память без проблем работает на 722мгц. Я против насилия над компом- я никогда не буду повышать напряжение ни на процессоре ни на памяти. По одной простой причине - смысла нету! Ради 30 лишних мгц рисковать железом?
Zеrg Друг, неужели тебя 2300мгц не устраивают?
P.s. по темпе: проц до 54 под S&M Vga heating. Прогой Cpu Core temp 0.93. Чип как ни странно не греется нифига -темпа 32-34градуса(его обдувает процовый кулер т.к. рёбра стоят вертикально!!!)
Zеrg Я тоже парился с разгоном пока не поставил Refresh Row Cycle for DIMMх=127,5 нс, обрати внимание этот параметр надо ставить одинаковый
для тех слотов памяти в которых установлены плашки памяти. По умолчанию БИВИС стовит в одном 105 а в другом 127,нс. Когда поставишь 127,5 и 127,5 у тебя все должно пойти нормально. Сам парился, тоже не с того ни с сего переставал гнаться где то на 2400Мгц. Теперь без поднятия напруги на камень гонится до 2620Мгц т.е. это шина 290Мгц. Так же обрати внимание на всякие мелочи, напр. я сразу заменил терможвачку на чипсете на КПТ8, там она была безнадежна, радиатор стал горячее значит и тепло отходит. Может еще чего упустил из виду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Киев
nAXAH Включаю вчера комп. 5 минут работает и на перезагрузку и так раз пять. потом ваще тишина. Железо не разогнанное было.
A3200+ MSI 6600GT Diamond Corsair DDR2 512M 667 Samsung на 200 гиг модель не помню
все стандартно стояло, разве что Refresh Row на 127,5 нс и тайминги вручную выставлены 5-5-5-12 2Т
Два раза сбарасывал Бивис. полный ноль. все вертится и молчит. на посте С1, 45, F1 друг друга меняют.
думал все, баста карапузики. давай вытаскивать все по порядку. память вытащил-пищит на память. снял видяху-тишина полная. всунул ее обратно-тишина ваще. все, думаю, пипец, приехали. запихиваю все обратно, типа, сегодня заниматься думал. дай-как думаю включу.
включаю. завелось! епть, слава Богу, заработало.
я в Бивис, все стоить по дефолту кроме: Refresh Row Cycle стал 75 нс и вместо 2Т стоит 1Т.
ниче не трогал, перегрузился, запустил Марк 2003. час покрутился без зависона, вырубил потому как поздно было. лег спать. утром включил пока на работу собирался на час в Марк все стабильно, и еще дата чето изменилась-стало 23 августа 2005 года. че за фигня такая, у кого-то что-то подобное было? Бивис последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
air_ua Из-за 1Т очень может быть такое, было у меня! Как биос сбрасывал? Батарейку пробовал вытаскивать?
Было всякое шаманство.. другу собрали на маме MF4-Ultra, не включался винт.. так и не поняли в чем дело (БП FSP 350, в другом компе винт работал) - потыкали, заработало. Появлялась надпись "CMOS Checksum error" ни с того ни с сего (разгон даже не начинали).. Короче мамка меня уже меньше радует.. Чипсет горячий как ***, надо присобачить вентилятор.. а я бесшумный комп хочу =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
nAXAH Так и это пробывал. Результата нет.
Цитата:
Ктонить знает, они на производительность влияют? Надо этот вопрос исследовать.
Точно с частотами не скажу, но на AUTO у меня SuperPI 32m высчитвался около 32-м минут, после увеличения стало 33 при этом частота проца была на 40Mhz выше. Но это не специальное тестирование, а так просто для проверки я привык использовать SuperPI, и цифры были кажется такими.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
air_ua У меня без вентиля, я еще радовался, что на один источник шума меньше. Но грешу на него теперь.
Почему еще вылеты могут быть? Во время тестов еще ни разу не вылетало, все нагружал, СнМ, прайм, марки, игры.. вчера опять в простое вылет был =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
air_ua У меня щас на всё на автомате стоит то есть 75 на одном и 127 на другом подуле, тайминги 5-5-5-15 T1
Всё без поднятия напряжения полёт нормально, даже с разгоном... Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд А если на номиналах трогать вообще смысла особого не вижу. Кстати после обновления BIOS на последнюю версию, с Row Cycle Refresh продолжает творится тоже самое?
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Epox EP-MF4-Ultra/3 Soc-AM2 NF 4 Ultra По-прежнему не работает ни встроенная ни "воткнутая" LAN. Кабель нормальный, рабочий, сеть рабочая, однако это уже вторая материнка, которая считает, что "сетевой кабель не подключен". Мне уже советовали посмотреть в БИОСЕ. Я прочитал к материнке мануал и включил в биосе встроенную сеть и "Special I/O for PCI Card" (после этого на экране загрузки мелькнуло название воткнутой сетевухи, но кабель по-прежнему не определялся). Я не знаю, что нужно ставить в "Base I/O Address" и в "I/O Base". Еще подумал, что может быть в "Resourses Controlled by" поменять IRQ, но я ламер и лезть туда боюсь. Уверен, что проблема в БИОСЕ, т.к. все варианты с дровами перепробовал. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть загвоздка.
И вот волнует такой вопрос гонял около 3 недель я проц на родном биосе, и вдруг на другой день в биосе пропала половина настроек, в то числе и разгон.
И частоту показывает 1,7ггц., значит (193*9) почему так , и как вернуть настройки в родном биосе, ато прошиваю биос новый на енм однии глюки при разгоне!
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Да и еше вопрос, какие самые оптимальные настройки посоветутете в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Киев
блин. вчера сел за комп. дай думаю посмотрю демку FEAR Extraction point.
15 минут и на перезагрузку. после запустил марк 2003так на макисмальных настройках час крутился без приколов.
чето меня это уже напрягать начинает. может видяха глюкавит?
блин. вчера сел за комп. дай думаю посмотрю демку FEAR Extraction point. 15 минут и на перезагрузку. после запустил марк 2003так на макисмальных настройках час крутился без приколов. чето меня это уже напрягать начинает. может видяха глюкавит? _________________
такая же фигня!!1
как прошиваюсь на родной биос глюков нет