Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Взял себе M2N-E. Не очень доволен. Во первых если Chassis Fan в BIOS поставить в режим Silent то после сохранения настроек в BIOS уже не зайти Лечится только сбросом BIOS. И второе, самое главное! Комп шумит! Причем шумит сама мамка!!! Я долго не мог понять в чем дело, пока не остановил все вентиляторы! Звук идет из под длинного околопроцессорного радиатора!!! Причем шумит мамка только в винде, при загрузке и в BIOS все ОК!!! Может мамка кривая? Что думаете народ?
А все таки что-за новое устройство, на которое дрова не ставятся после перепрошивки биоса? у меня и на M2N-SLi ... вродь тоже все читал, но что то не припомню что бы проэто где было написано..
а про ACPI может быть , тк сандра пишет что нет многопроцессорного ACPI (если ниче не путаю)..а он ваще зачем? (и совсем по ламерски а эт что?)
К стати все таки погнать сильнее 240*10 мне удолось, и с 0402, только напряжениее гораздо сильнее поднять пришлось и на проце и на памяти.. думую я что по крайней мере на памяти вольты в 0202 совсем не равны вольтам на 0402...да и греется память при схожих частотах с 2,35в (в 0402) на ощупь так же как и было в 0202 на 2,0в..думаю что от такого подъема должна гораздо сильнее грется... жаль не чем померять
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Minsk
Может кто знает как лечатся глюки на M2N-E:
1. Если вставляю в PCI-слот любую PCI карту - мать не включаеться ( лампачка там такая - мигает и все тут) , как только достаю то грузиться.
2. Дрова к звуку не могу установить - вставляю диск с дровами а пишет что не находит ничего.
Заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Minsk
Да вроде ж и почитал - одни дрова новые с сайта залили - помогло. Другим не помогло. Глюк есть такой и как я понял не у меня одного.
А вот более менее нормального FAQ я и не встретил.
To RuS.nnov я знаю, но там где я брал не было комплектов...
To slavger у меня две планки по 512 кингстон 667... именно та которая сретифицирована Асусом для работы в дуале. Или без перепрошивки биоса всё так выделывается?
Сдал по гарантии систему... Может все-таки мамка с браком, или биос прошьют, или память подберут... А покупать как у тебя 3 комплекта памяти для меня непозволительная роскошь
Собрали на M2N-SLI Deluxe, проблемы со звуком действительно имеют место быть. Человек жалуется на шипение колонках (кроме фронтов), также какие-то непонятные ошибки выдаются при установке DVD кодеков (PowerDVD 6, ASUSDVD). После скачивания с сайта последней версии дров для звука DVD пошли, но половина игрушек не запустилась.
Мамка, кстати, тоже в Санрайзе бралась.
А все таки что-за новое устройство, на которое дрова не ставятся после перепрошивки биоса? у меня и на M2N-SLi ... вродь тоже все читал, но что то не припомню что бы проэто где было написано..
как уже сказано, можно отрубить AMD Live! в биосе
а вообще этот вопрос есть в факе на официальном сайте, вроде лечится скачиванием патча
Нужен совет!
Взял для заказчика след.конфу:
M2N-E, Athlon 64 3800+ [ADA3800IAA4CN], 2x1024 PC2-5300 Kingston (KVR667D2N5/1G), NX76T256D-RH video, корпус SuperPower 400W
Вообщем пару похожих случаев в ветке читал, но дельных ответов не обнаружил...(может глаза замылились читать 24 страницы)...)))
После сборки тачка стартует, при этом на монике "Нет видеосигнала...и т.д.", но кулера раскручиваются на камне, винтах, сами винты начинают "шуршать" - 10...15 секунд и комп отрубается. ВСЁ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
SH@RK писал(а):
Это вроде как винда ACPI находит.
она его ставит сначала и у меня после этого обнаружила двухпроцессорное устройство, а вот другое устройство она найти не может
NeBabNik писал(а):
Дрова к звуку не могу установить - вставляю диск с дровами а пишет что не находит ничего.Заранее спасибо.
Посмотри может диск с дровами кривой, у меня при автозагрузке на выходит меню, одним из пунктов которого является установка звука.
Уважаемые Гуру-народ просит ФАК ) Добавлено спустя 33 минуты, 8 секунд Комрады, вот ссылка на патч к неизвестному устройству, ссылка с официального сайта Асуса
ftp://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/sock ... MDLive.zip
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Kiev
У меня рагон с переходом на 0304 не упал, но вот что интересно: с БИОСом 0103 при повишеной частоте шини система не уходит в чорный экран после софт-ресета,как это происходит с любим другим БИОС , а виснет только на стадии инициализации БИОСа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26