Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
Прикупил 775dual-VSTA, E4300, остальное всё со старого компа.
Память DDR400 кингстон, винты IDE барракуды, бп 350Вт нонейм, видео 6800 AGP галакси, вентель Zalman9500.
Обновил бивиса до 2.5. Ничего не разгонял, всё по дефорлу. Работает нормально.
Последний раз редактировалось BrodiagaNG 20.02.2007 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
sashar2
sashar2 писал(а):
У этой матери предел по шине ~300MHz, так что нет смысла ставить что-то лучше, чем DDR2 667MHz, я бы вобще 533 поставил.
Да стоят они одинакого, на будущее остануться. Да и мне кажется при соотношении 1:1 не нужно будет беспокоится за память,
то что она не разгонится.
Проц собираюсь взять E6600
Думаю с таким процом и памятью получется больше разогнать чем 300Mhz по шине
p900*Sniper Зря так думаешь... По твоему мнению е4300 не способен на разгон выше 300 по шине? Предел биоса этой материнки даже равен 340, без модов у тебя результат будет не выше других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
p900*Sniper совершенно напрасно так думаешь , получишь те же 300 по шине
да брать сейчас Е6600 ?! перед глобальным понижением цен... совсем не оправданно
http://www.overclockers.ru/hardnews/24599.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
sashar2 Ну в E6600 кэш 4mb явно будет быстрее 4300
И опять же в будушую мамку не стыдно будет поставить.
Или всё-же я не прав и просто выкину 4 тысячи на ветер Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды Еще будем надеятся и ждать что выйдет биос в котором не будет такого трабла с разгоном и пределом шины в 340mhz Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
Michael1976 писал(а):
p900*Sniper совершенно напрасно так думаешь , получишь те же 300 по шине да брать сейчас Е6600 ?! перед глобальным понижением цен... совсем не оправданно
p900*Sniper Все преимущества Е6600 снимет DDR память, как раз в кодировании и в играх, хотя опять же эти пару процентов ИМХО не критичны. Множители у Е6600 и у Е4300 одинаковые, предел разгона на этой плате практически не будет отличаться, производительность тоже не очень, помоему нет смысла покупать сейчас Е6600, лучше купи Е4300 и разгони до 2.6, после смени видео, эти лишние 4к на видеокарту + продажа текущей пойдут на покупку новой производительной видеокарты. Таким образом в играх получишь огромный прирост, а если купишь просто Е6600+мать, то получишь немногое...
P.S>
Выводы о твоей игровой направленности сделал исходя из:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Shader 3.0 [/i]""... для 8800 GTX вполне хватит."" RU$L : Дык уже пробовали 8800 GTX лепить на эту мать , и нифига она не пашет на ASRock 775Dual-VSTA . (это по расказам очевидцев на других форумах ) p900*Sniper "" Ссылочку пожалуйста""
Musht "" По-поводу - вставить в эту плату 8800 - уже были сообщения про облом, не работает."" denisio "" эээээхххххх обломитесь пацаны (с) не пашет 8800 xtx на этой плате винда ставиться а после установки дров выдает драйвер nv4disp находится в состоянии бесконечного цикла ""
Может с новыми драйверами и запашет потом , а может и нет . Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд
И нафига лепить такую новую и дорогую видяху , на такую дешёвую материнку ? . Она для тех , кто лепит своё старое барахло к новому Core2Duo , типа как я .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Саратов
Asmodeus Нестабильность - это когда запускаешь прайм и ч/з пару секунд получаешь вылет.
Память сутками мучал memtestом - все OK, виноват именно чипсет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Можно ли как-нибудь повысить используемый делитель памяти?
У меня память штатно может работать на 533 мгц. Пробовал разгонять синхронно - чипсет все равно выставляет асинхрон 8:6. А выше 287 мгц мать задирать шину не дает.
Вот на АМД с новым контроллером памяти - в биосах был предусмотрен повышающий делитель для ддр1-533 ; это было вкусно А тут - ддр400 и фсе, отдыхай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Dark_Cloud писал(а):
Можно ли как-нибудь повысить используемый делитель памяти? У меня память штатно может работать на 533 мгц. Пробовал разгонять синхронно - чипсет все равно выставляет асинхрон 8:6. А выше 287 мгц мать задирать шину не дает. Вот на АМД с новым контроллером памяти - в биосах был предусмотрен повышающий делитель для ддр1-533 ; это было вкусно А тут - ддр400 и фсе, отдыхай
Странно,у меня с такой же памятью 300 мгц стандартно по шине идет в асинхронном режиме с делителем 4:3,нестабильность крутится около 305-306 мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
У меня 300 мГц совершенно стабильно - это 298 по настройкам BIOS - реально 300. А выше даже пост не проходит. Интересная особенность моего экземпляра - такой жёсткий барьер между полной стабильностью и полной неработоспособностью
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Asmodeus вопрос что ты называешь стабильностью: Марки или Orthos ?
у меня разница в 15 Mhz по шине
а в принципе ситуация похожа - на 306 можно гонять все марки , на 307 не загружает даже Bios
но 100% стабильны всего 291-293 , точно ещё не определил...
а на 306 Orthos вылетает через несколько секунд..
так что на самом деле разница между стабильной и нестабильной работой на такая уж маленькая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56