антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: дровишки?
Все товарищи! Вот и отжила моя m570sli, в один прекрасный момент отказал один куллер - sys_fan и на посте загорелась одинокая F перегружаюсь,тоже самое F тишина. По шаманил и вдруг кулер завелся, но потом через секунд 30 опять остановился!!! и на посте показывается сначала F слева, потом F справа. Походу чето сгорело Если с гарантией все затянется, придется брать какую нить мать временно, потом проадать ее.
Может у кого нить было такое?
Заказал себе сегодня данную МОБО и камушек ADA3500IAA4CN. С удовольствием на выходных прочитал целиком данную ветку. Мучает один (пока) вопрос: насколько вероятен на новой системе запуск и работа на имеющемся ИДЕ-харде без переустановки винды? Какие действия надо предпринять перед этим (удалить старые драйвера nForce и тп.)? Разъязните плз., а то очень не хочется ось переустанавливать да и денег на новый хард не хватило
У раньше меня стояла винда на н-форсе3 epox 8kda3i. Перед запуском на новой плате абсолютно ничегно не далал. Просто запихнул и включил.
Не упала при запуске на обсуждаемой плате и вообще проблем нету. Жаль. Она у меня загажена всякой гадостью. То был повод переставить, а теперь уже 4 месяца мучаюсь (люблю чистые винды).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Минск
Ну вот дотянулись у меня руки до материнки, вернее до того места где у неё было визжащее НЕЧТО похожее на радиатор с куллером. Оно было заменено на zalman nbf47 + врезан 120мм куллерок на боковую стенку как раз напротив нового радиатора. Сраза оговорюсь - при установке длинных видюх с соответствующими СО будут проблемы ... мне пришлось отгибать парочку пластин на NBF47, что бы VF700 не упирался в него. Температура на радиаторе мерялась двумя термопарами. Вот тут-то и начинается самое интересное - в свободном состоянии термопары показывают одинаковую температуру +-1С как только устанавливаешь на радиаторе разница становится +9 Кажися надо разбираться с методикой замеров. Итого имеем 37-38 по показаниям одной термопары и 46-47 соответственно по показаниям второй, что в принципе можно считать за счастие с учетом того, что теперь тишина полнейшая!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Собрал челу комп с а64х2 3800+ 7900GS соник палит хюникс-1 ддр2-800 и рыбу на 320 с 16мб кэшем - тачка ураган, по сравнению с аналогичными на других матерях. Единственный трабл шум от кулера материнки. Новый какой-то. Свистит пропелер жуть. Заглушает все остальные кулера - 2 корпусных, бп-12мм и сток на видюхе. О замене стоит сразу задуматься. Что характерно, через час как купили мамку в санрайсе её уже не было. Да вобще выбор товаров не радует в последнее время у них, но подобрать можно. Гнать не гнал - пусть пока так поюзают, винда встала меньше чем за 9мин с момента появления на экране строки 39мин до завершения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
У меня немного нестандартный вопрос. Думаю купить эту маму. На видюхе у меня стоит Залман9500 ))) (высота 125мм). Мне нужен один слот PCI под звук. Он у меня останется?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
2k писал(а):
У меня немного нестандартный вопрос. Думаю купить эту маму. На видюхе у меня стоит Залман9500 ))) (высота 125мм). Мне нужен один слот PCI под звук. Он у меня останется?
Специально померил, если и влезет звуковуха то с наклоном и будет соприкасаться с кулером. Хотя скорее всего не поместится.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Киев
Может кто сталкивался? Проц 3600х2(AD0) мать сабжевая. При множетеле 10 гонится до 2510 (251 шина) с поднятием напруги с 1,27 до 1,45 (выставлено НТ 3, память Кингстон 512 667МГц как ддр2 400). При дальнейшем увеличении шины либо скидает настройки по умолчанию и предлагает зайти в биос, или слетает биос. Так же биос слетает при множителе проца 5, НТ-1, ДДР2 400 и шине выше 250. После востановления биоса (последней версии) или прошивке, ничего не изменяется мало того, вместо 1,27 В на проц в номинале и параметре напруги на цпу АВТО начал ставить 1,47 В. Поднятие напруги на мосту и шине НТ тоже ничего не помогает. Хелп, плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Екатеринбург
Всем привет! чего-то тема существенно притихла - неужели все проблемы разрешили с сабжем? Я вчера наконец-то осуществил запуск системы на данной материнке. Как он мне трудно дался. Первая проблема в том, что ТТ BT уже 3-ю неделю привезти не могут (хотя денежки давно уплачены), а Катана с Бартоном уже практически у нового хозяина. Решением проблемы стало: примотал на проволоку старенький ВЕНТИЛЯТОР TITAN TTC D5 TB - в результате температура в закрытом кормусе: в покое - 30 гр., в Марках - 42-46 гр. (больше ничего не гонял, т.к. ОССТ не запустился, а S&M не стартовал тесты почему-то ). Основная проблема с которой больше всего пришлось возиться (не мог понять в чем дело): подключил старый винт с установленной виндой - старт без проблем - все новые устроййства определились все работает (кроме звука, но об этом позже). Захожу удаляю драйвера nForce 2, перезагруз - стал ругаться автозапуск на CD, ставлю новые драйвера к JMicron и 570SLI, перезагруз - после определения PCI устройств тишина - повис, после перезагрузки тоже самое. Пошел к соседу скидывать драйвера МСР и JMic на дискетку (правда позже случайно обнаружил, что диск с дровами загрузочный и их можно скинуть в досе), тк при установке драйвера чего-то насчет драйверов и флопика писалось. Возвращаюсь и обнаруживаю, что у меня воткнут плеер-флешка - вынимаю - перезагруз - стартует без проблем. Кто нибудь знает в чем проблема с флешкой и есть ли решение? И вторая самая главная и неожиданно подлая проблема - козни убер-корпорации мелкомягких: драйвер звука ОТКАЗАЛСЯ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ без сервиспака 1 для виндузы. У меня его НЕТ . Уже два года сижу на хакнутой винде и никаких проблем не возникало, кроме того, что USB работает как 1.1 и не захотел запускаться шутер Хроники риддика. Давно уже пытался скачать обновления, но после того как после какого-то обновления винда выдала, что вы типа пользуете незарегистрированную демо версию и отказалась пускать (помог только откат из под безопасного режима под записью Администротор) желание качать эти обновление отпало. Я конечно поищу паки к виндуз. Но может есть другое менее рисковое решение проблемы? Вот есть идея купить звуковую карту PCI - не будет ли сней такой проблемы? (и оффтоп вопрос с ПиСиАй звуком процессор меньше загружается, чем со встроенным? а то в тесте звука Марка 03 падение ФПС до 20%). Извините за столь большой пост - но НАБОЛЕЛО.
_________________ нAMDежда умирает последней! (с) 2006 г.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
John K писал(а):
без сервиспака 1 для виндузы. У меня его НЕТ
Ваши проблемы решению не подлежат !!! Без SP2 - Windows XP практически не работоспособен на "новом железе". Не надо создавать проблемы себе там, где их нет.
John K писал(а):
Уже два года сижу на хакнутой винде
Тем более...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan, ukur и гости: 25