Предлагаю собрать статистику по разным версиям БИОС. Поэтому у кого при разгоне процессоров Е6Х00 FSB выше 450МГц, пожалуйста, постите в ветку по образцу:
Плата | Версия БИОС | Процессор | FSB После сбора статистики она будет добавлена в FAQ.
P.S. Пожалуйста, не обсуждайте статистику.
Статистику можно глянуть тут Отредактировано куратором: John Mirro. Дата: 12.07.2007 10:04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
-=VIT=- Самому это никак не сделать. По моим наблюдениям плата выставляет Comand Rate в значение 1Т на частотах до 400 (800) МГц, вне зависимости от таймингов. Но это лишь наблюдения, будет время займусь поплотнее и вместе с John Mirro составим по данной особенности платы F.A.Q.
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: The Earth
Имею сабж серии ТForce... Имею серьёзную проблему: периодически отваливаются, в смысле перестают работать, USB порты.
Вопрос чё делать?
Разгон есть но без фанатизма... Всё холодное...
_________________ With best regards from Your KilleR...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
[P*D]KilleR P965?
Есть такой глюк, уже несколько камрадов жаловались. Даже в FAQ добавил это замечание. Если есть возможность меняй на 965РТ или делюкс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
По поводу USB - на днях пришлось поработать с IDE-USB кабелем (питание через внешний БП), подключал я ИДЕ винт и ДВД-РВ. Выяснилось следующее - когда шнур подключался к разъему на корпусе (CHIEFTEC LBX-01SL-SL-SL), устройства постоянно отваливались, причем не прогнозируемо абсолютно, могли нормально проработать 30 мин, а могли и 1 мин не отработать, помогало вытаскивание шнура ЮСБ и подключение по новому. Но стоило переключить шнур в разъем сзади на МП и все стало стабильно работать, ни одного пропадания не произошло (я с ДВД операционку спокойно поставил). Самое интересное что к разъему на корпусе у меня подключены постоянно разные устройства и все они всегда работали стабильно (флеш, картридер, дата-кабель, фотоаппарат, мышка) а вот с винтом и ДВД не сложилось (напоминаю что питание через внешний БП а значит проблема не в нем).
Member
ogo писал(а):
По поводу USB
Замеры напряжения на разъёме показало: Пока работает 4.9 - 4.89 В Отрубилось 5.1 - 4.97 В На матери где все работает нормально без нагрузки 5.3 В под нагрузкой 5.1... Разброс маленький, но однако тенденция, кто знает предельные значения для порта USB. И исчо по -DATA прёт переменка вольт в 5-ть, шо ИМХО ненормально, хотя...
Пару постов выше было предложено кондёр выдрать с мамки - хто-нить так делал или читал про енто... Мать менять не на што, так как надо три PCI
У меня TForce 965PT и у меня тоже с USB косяки, но только с мышкой(Razer Diamonback),остальное нормально работает. Мышка довольно часто просто отключается на несколько секунд и сразу же включается. Разгон весь убрал, проблема с мышкой всё равно осталась,иногда из за этого даже система виснет и синий экран вылазит... При этом проблемы начались примерно 3 недели назад, до этого всё было нормально, мать покупал в конце февраля, мышь в январе. Скажите в чем именно проблема: в мышке или в матери и че можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: SPb
А если конденсатор просто закоротить медной проволочкой, чтобы ничего не выдирать?
С резистором то понятно, закоротил и все, а вот с кондером, как думаете?
В общем погуглил на "закоротить конденсатор", практикуется)) Закоротил - толку 0, и материнка то понравилась (хотя брал как 965PT, оказалась P965), а про USB уже потом в FAQ прочитал, обидно Работают (и то со скрипом) только самые маломощные девайсы, про USB-винт можно даже не заикаться...
Менять на PT срочно
Member
breakz писал(а):
А если конденсатор просто закоротить медной проволочкой, чтобы ничего не выдирать? С резистором то понятно, закоротил и все, а вот с кондером, как думаете? В общем погуглил на "закоротить конденсатор", практикуется)) Закоротил - толку 0, и материнка то понравилась (хотя брал как 965PT, оказалась P965), а про USB уже потом в FAQ прочитал, обидно Работают (и то со скрипом) только самые маломощные девайсы, про USB-винт можно даже не заикаться... Менять на PT срочно
Закоротка кондёра считай шо ёмкость до нуля - напряжение тоже ноль, то бишь КЗ... шо совершенно не то шо изъятие кондёра из цепи... Вот думаю выдрать или нет. Насколько позволяють мне знания английского в посте выше (18 стр.) у товарсисч заработала тока мыша, а с остальными девайсами траблы остались или стало исчо хуже...
Серия PT у нас в городе не представлена, а б жаль мне мать тоже более менее подходить, вот думаю поменять на Asus P5B DeGlux
Да смилуются модераторы за офф, но почитал тута ветку - там другие тараканы, не хуже БиоСтаровских, имею опыт печальный общения... из 5-и маомк три в брак..., но если не получиться бум её или Азуз Деглюкс брать...
Народ как Вы ваще с фиговой USB живёте, чё в брак не несёте - вроде ж гарантийный та случай
Member
Adventurer писал(а):
[P*D]KilleR через мои руки штук 10 прошли, брак только у одной был... а так все гуд...
мне тоже надо 3 слота... поэтому варианты только такие..., не найду 965пт, возьму себе дс3...
Значить нашей конторе не повезло:P
Пока писал два раза перебутявился, кста тока клава щас отваливается, то бишь мыши тьфу-тьфу работають, но клава - 4-у заело, и тока шо опять отвалилась... Мля, сглазил, мышь отвалилась а-а-а-а афтор убей ся оп стену:insane: Чё насчёт Азуза, 50 баков сверху, а полный фарш, у мня такой рейд биль на АМД с нФ4... шкажка.
Сейчас этот форум просматривают: mail0102 и гости: 35